![]() |
Цитата:
|
Ilona, когда будет готов диссер, могу поспрошать в нашем совете. Мало защит по 10.02.01. Думаю, если уровень работы будет нормальный, возьмут. Понимаю, что бегу впереди паровоза со своим предложением - но это на будущее.
|
Ну, раз мы побежали впереди паровоза, тогда уж шепните на ушко, ваш совет - это какой именно?
|
Цитата:
3. ФОНЕТИКА РУССКОГО ЯЗЫКА ПРЕДМЕТ И МЕСТО ФОНЕТИКИ СРЕДИ ДРУГИХ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН. Учение о фонеме. Фонема. Система фонем. Звуковые единицы речи, параметры их формирования и функционирования в речевой деятельности человека. Процесс коммуникации. Лингвистические и экстралингвистические аспекты речи. Фонетика как наука, использующая методы исследования в области психологии, социологии, физиологии, акустики, математики. АРТИКУЛЯЦИОННАЯ БАЗА РУССКОЙ РЕЧИ. Краткие сведения из истории экспериментальной фонетики. Методы артикуляционного анализа: метод палатографии, метод кинорентгенографии, метод фотоосциллографии, метод тензометрии. Определились ли с областью исследования?:) |
Вот-вот...фонетика, это единственная, причем узкая, область лингвистики, которая использует точные, машинные методы, которые без натяжки можно назвать экспериментом, как основные методы исследования. Результаты, соответственно, получаются объективными. Чем выше уровень языка, тем более субъективными являются и сами результаты и методы их получения.
Фонетика - это не мое, не люблю...если бы дали вести курс, то очень расстроилась бы, хотя там всё просто, точно и понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остается морфология, лексика и в приложении к ним стилистика, социолингвистика... Добавлено через 10 часов 52 минуты Илона в печали. У меня стоит ЛибреОфис и я не знаю, где найти самоучитель! Фуекция справка мне не помогает. Как там редактировать? Нумеровать и вообще всячески форматировать кирпич? Может, кто посоветует, где взять обучающую книжку? |
Цитата:
|
Меня захватывают точные логические построения, шоб как в математике: теорема-доказательство-выводы, а с этим в лингвистике напряг:-) пойдешь от "камня фактов" направо - обретешь один результат, пойдешь налево - другой результат, прямо пойдешь...еще что-нибудь найдешь...
Из вышеперечисленного мне нравится морфология и стилистика, а помесь того и другого именуется в отечественной традиции грамматической стилистикой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |