![]() |
Цитата:
Возвращаясь к моим баранам - ни у кого не было проблем с отношением педагога к ребенку? Сегодня забирала сына из школы, поговорила с училкой - просто жуткий поток негатива, как она вообще работает с детьми - не представляю. Видимо, все-таки придется переводить, а то она из нормального мальчика его в невротика превратит. Завтра пойду на разведку в соседнюю школу. |
Цитата:
Папа спит в своем кабинете. И никаких проблем. :) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это я не просто поглумиться: младшей год, спит, ессно, в нашей спальне - и личная жизнь - по минимуму. понятно, что это временно, но тем не менее...... |
Цитата:
|
Цитата:
Учителей понять тоже можно (иногда) - детки пошли другие, рамок не чувствуют. Но неужели она так вашего - и со стула, и по затылку..? Мы когда поняли нелюбовь учителя к ребенку, начали с нее, пришли, поговорили, типа так и так, ребенок жалуется, переживает, есть ли школьный психолог? Психолог есть, ввели ее в курс дела, показали работы с явно заниженными оценками. Учитель немного остыла. Я хожу все время у нее на виду: и субботники, и полезные дела, теперь уроки по краеведению факультативно с классом провожу, а любви к ребенку все равно нет. Но и норов она свой поубавила. Войну можно развязать в любой момент. Оно Вам надо? И забрать можно тоже быстро. Попробуйте полюбовно, через психологов школьных хотя бы для начала. |
Цитата:
Все меняется. |
Цитата:
Цитата:
Про подзатыльник не призналась, но дети др. родителей подтвердили, что было. Да и если бы не было, выговор бы не объявили. Цитата:
Цитата:
Маразма ситуации добавляет то, что кроме школы нигде никаких проблем нет и не было никогда - садик, бассей, карате, да и друзей много - и всегда везде все ОК было и есть. |
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
Добавлено через 32 секунды но это, конечно, оптимальный вариант Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Помню, как в моем школьном детстве такой случай был. К нам из параллельного класса перевели мальчика, тоже был явный лидер, со своей учительницей никак не могли найти общий язык, а у нас прекрасно учился. Цитата:
Скрытый текст
"Да ваша Галя балована..." :D |
А теперь расскажу тем родителям, которые хотят пораньше отложить ребенка. Моему сыну 2 года и 5 месяцев. Спит с нами. Буквально месяц назад под утро проснулась от легкого чавкающего звука. Оказалось, что Димка лежит на спине и его рвет. Я его подняла быстро и давай кашу изо рта выковыривать. Боже, как я испугалась. Самое страшное, что он не то что не проснулся, даже не заплакал и не перевернулся. Ребенок как минимум до 3 лет должен быть рядом с родителями. Поэтому советую кроватку придвигать к своей кровати.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня вот одинадцатилетка в школе беспокоит. Я так понимаю, что теперь - если в школу идти в 7 лет - железно оканчиваешь в 18? То есть, лдя пацанов, чтобы не было головной боли с необходимостью "лечь в больницу по сотрясению мозга" месяца за 3 перед выпускными - надо либо идти с 6 лет, либо идти в "вундеры", то есть прыгать через класс. Ваше мнение, что лучше?? Я уже понимаю, что проблем со школьной программой у нас не будет, и помятую, что сам до сих пор иногда жалею, что в школе через классы не прыгал, только в институте уже через курс скаканул (потому как время-деньги), что лучше? С одной стороны, если с 6 - то равномерная нагрузка, но ребенок лишается года детства. С другой - если скакать через класс - то избегаешь этой тягомотины с изучением таблицы умножения аж до 3-его класса: площади и пермиметры он у меня уже в четыре года самостоятельно считает. Вчера про литосферные плиты (стал меня спрашиват, почему бывают землятресения, а мы сидели как раз в игровой комнате в больнице - и под рукой учебник географии школьный оказался) с ним читали - все прекрасно понимает, даже схематично воспроизводит потом. Как лучше, у кого есть опыт? Понятно, что в 18 лет планово заканчивать школу - риск слишком велик (пусть сейчас они и заявляют, что выпускникам даут поступить - в нашей стране на 15 лет планировать и гарнтировать ничего нельзя). Ибо даже если в армию идти, то ни в коем случае не рядовым. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |