Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пытать людей до смерти в полиции - допустимо? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9330)

IvanSpbRu 20.03.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 229202)
Вы подменяете понятия. Ибо об этом речи не было. Это Ваши домыслы. Речь идёт о гарантированных Конституцией РФ участии в митингах, пикетированиях, шествиях, демонстрациях

Вы угрожали гражданской войной в треде о выборах. Потом Вы стали выкручиваться, что речь идет всего лишь о возможном прогнозе - но факт остается фактом, угроза гражданской войной от Вас прозвучала. Прозвучала она в связи с этими вот самыми митингами.

И то, что (к счастью!), как и положено у креативного класса, весь пар ушел в свисток в этот раз, не означает, что призывы к гражданской войне не надо пресекать

Цитата:

Нет
А чуть выше за сломанный нос Вы были готовы пытать - причем лично принимая участие в пытках. Поздравляю, гражданин, соврамши (c)

Ну а вообще - Вы часто говорите, не подумав как следует. Я готов поверить, что Вы на самом деле не хотите гражданской войны, и что на самом деле Вы не одобряете пытки - но то, что Вы порой произносите, повергает в оторопь. Прежде чем рваться в бой - просто задумывайтесь ненадолго;)

Что же касается того, что митинги законом разрешены - не все йогурты одинаково полезны. Не стоит делать что-то только потому, что оно разрешено. Ответственный человек - это человек,умеющий ограничивать себя ради других.

Бывают ситуации, когда, несмотря на все возмущение, от акций протеста лучше воздержаться. От того, что революционные солдаты, справедливо возмущенные режимом, в 1917 году развалили фронт, легче никому не стало

Maksimus 20.03.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 229345)
А чуть выше за сломанный нос Вы были готовы пытать - причем лично принимая участие в пытках. Поздравляю, гражданин, соврамши (c)
Ну а вообще - Вы часто говорите, не подумав как следует. Я готов поверить, что Вы на самом деле не хотите гражданской войны, и что на самом деле Вы не одобряете пытки - но то, что Вы порой произносите, повергает в оторопь.

Страшно представить, если такие люди (конечно чудом) дорвутся до власти. Они только на словах за справедливость, демократию и прочую либеральную туфту. Но даже такую работу выполнить чисто (ввиду своих ограниченных способностей) они не могут. То тут, то там глядишь да сболтнут лишнее (даже не осознавая этого), обнажая свое истинное звериное лицо.

Ink 20.03.2012 23:06

Вот читаю и читаю я эту тему. Читаю и читаю... С вечера читаю... Потом спать пошёл... И снился мне сон... Предание дней далёких... Странный сон... Не помню, что за год, не помню, что за я... Но вот помню... наручники... батарею... противогаз и слоника... Гопник? Наркоман? Не помню, странный сон... Ах, да: место знакомо мне было, - здание районного УВД... Да...
И мораль. Должна быть мораль. Во снах всегда идеи умные приходят...
1) Никогда не приковывайте к батарее
2) Наручники - отстой, по-другому надо
3) Все отписавшиеся в теме ни разу в жизни людей не пытали и не понимают разницы между "бить" и "пытать".

saovu 20.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 229350)
Страшно представить, если такие люди (конечно чудом) дорвутся до власти. Они только на словах за справедливость, демократию и прочую либеральную туфту. Но даже такую работу выполнить чисто (ввиду своих ограниченных способностей) они не могут. То тут, то там глядишь да сболтнут лишнее (даже не осознавая этого), обнажая свое истинное звериное лицо.

Другое дело мы - честные сталинисты.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 229359)
Все отписавшиеся в теме ни разу в жизни людей не пытали и не понимают разницы между "бить" и "пытать".

Ну не все. Нереальный градус неадеквата показывают только либерасты.

Ink, вот вы (как еще и, возможно, бывший мент) что думаете насчет казанского инцидента ? Земля стала чище ? Или кровавый путен душит демократию бутылками от шампанского ?

Alextiger 20.03.2012 23:23

Цитата:

Бывают ситуации, когда, несмотря на все возмущение, от акций протеста лучше воздержаться.

то есть в 1612 вы поддержали бы "законных" оккупантов против Минина и Пожарского? :rolleyes: Просто интересно :)

Ink 20.03.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 229360)
что думаете насчет казанского инцидента ?

Лично я? А про что? Если про вот конкретно этих насильников, то даже первые коменты от того же гоблина (и с его сайта) всё и раскрывают
Цитата:

Ну, в 24 года — замначальника угрозыска.
Цитата:

Молодые, эффективные, игривые, судя по происхождению бутылки.
Цитата:

> бутылкой из-под шампанского
Поди ж еще и пьют на рабочем месте!
И всё сразу понятно. Предельно чётко и ясно. И мне их даже не жалко. И абсолютно правильно, что
Цитата:

уволен помощник начальника УМВД по Казани, руководитель отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.
"кумовать" то же с умом надо.
Если же говорить о пытках вообще... Смотрите Элитный отряд (Tropa de Elite). Тема неплохо раскрыта.
А если говорить о
Цитата:

Нереальный градус неадеквата показывают только либерасты.

то... не, не хочу я по личностям говорить.
Цитата:

Или кровавый путен душит демократию бутылками от шампанского ?

Мне понравился один комментарий от одного известного человека. Он его высказал в частной беседе и касался он как раз случая с осквернившими храм. Так вот, смысл там был очень простой. В самых демократичных США, где-нибудь в их серединке, вот этих девочек бы, осквернивших церковь, местная паства бы вынесла ногами вперёд и тихо-мирно на заднем дворике церквушки бы и прикопала.
Лично я - против пыток, в любом виде. Хотя бы из простого страха оказаться не на месте палача, а на месте жертвы. Но я так же чётко знаю и понимаю, что пытки были, есть и будут. И в обозримом будущем - никуда они не исчезнут. Но это вовсе не значит, что не надо стараться их искоренить. Надо, еще как надо.

IvanSpbRu 20.03.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 229369)
то есть в 1612 вы поддержали бы "законных" оккупантов против Минина и Пожарского? :rolleyes: Просто интересно :)

Разумеется, нет. Иногда надо поддерживать и нелегитимные структуры - например, антинародный путинский режим:D

Alextiger 20.03.2012 23:38

Ink
+ 100500

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 229373)
Разумеется, нет.

научный критерий? Или это мысль задним числом? Я имел в виду, если бы жили в 1612. А если бы Лжедмитрий з/п платил? ;)

Ink 21.03.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 229372)
Хотя бы из простого страха оказаться не на месте палача, а на месте жертвы

Расскажу еще одну историю. Год 2003-ий. Обычный опер 26 лет возвращается домой, вечер. Его беременная жена работает в детском садике. Время около 21, садик работает до 20, в 21 они встречаются и идут домой. Дорога домой идёт через пустырь. Там наркоманы, агрессивные стайки молодёжи и прочая нечисть. У опера с собой палка, милицейская. Чтоб поспокойней было идти. И вот, идёт он с женой через этот пустырь и... его встречает наряд ппс. Видят палку и говорят: документы. А он, как назло, в сейфе их оставил. Бывает. Ну он говорит: то да сё, я опер, давайте через дежурку пробьём, туда-сюда. Ему говорят: нет. Или едем разбираться в отделение, или 500 руб. штрафа на месте. Пока они там отношения выясняли беременной жене в туалет захотелось. Ну, а какой туалет на пустыре? Так что отошла на пару метров, попросила отвернуться... Ну а те - конечно же нет. Жена просит, те бояться отвернуться (а вдруг ножём пырнёт или камень кинет?), муж на взводе... В общем, через минуту началась драка. Победил опер. Морды набил, наручниками сцепил и потащил домой. Жену довёл, из дома вызвал подкрепление. ППСникам потом сказали писать на увольнение или срок. Те и написали. Тем история и закончилась. Обычный день, обычный вечер, обычные люди. И никто не застрахован от такого...

Aspirant_Cat 21.03.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 229359)
Вот читаю и читаю я эту тему. Читаю и читаю... С вечера читаю... Потом спать пошёл... И снился мне сон... Предание дней далёких... Странный сон... Не помню, что за год, не помню, что за я... Но вот помню... наручники... батарею... противогаз и слоника... Гопник? Наркоман? Не помню, странный сон... Ах, да: место знакомо мне было, - здание районного УВД... Да...
И мораль. Должна быть мораль. Во снах всегда идеи умные приходят...
1) Никогда не приковывайте к батарее
2) Наручники - отстой, по-другому надо
3) Все отписавшиеся в теме ни разу в жизни людей не пытали и не понимают разницы между "бить" и "пытать".

Подборка проверенных идей

секретарь 21.03.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 229381)
Расскажу еще одну историю

Да, вполне типично. Но в отделении Дальний вскрылись систематические пытки, перешедшие за грань. В других отделениях они пока не перешли за грань.

Александр45 21.03.2012 12:10

Цитата:

Вы угрожали гражданской войной в треде о выборах.

Вы вновь (уже второй раз в этой теме) подменяете понятия.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 229198)
Призывы к гражданской войне

От меня ни разу не исходили. И ни одной соответствующей цитаты Вы не привели (потому что их нет).

Хотя если в Вашем понимании объективный анализ о возможных последствиях действий нынешних пока ещё властей является призывом к гражданской войне – тогда весь этот диалог бессмыслен априори

Да, и буду благодарен если ответите на вопрос mbk

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 229206)
Ну вот, к примеру, я.
Я ходил на Болотную площадь, требуя (безрезультатно) вернуть украденный у меня (и у нескольких сотен человек с моего участка) голос. На этом мои требования исчерпывались.
К свержению существующего строя я не призывал, к гражданской войне - тоже.
Я требовал только лишь, чтобы власть играла по правилам (установленным, кстати, ею же).
Ну и что, я - оранжевая угроза?
Мне тоже надо нос сломать?

Цитата:

Поздравляю, гражданин, соврамши

Читайте внимательнее тему

Цитата:

не хотите

Хотите - не хотите; призываете - не призываете...

IvanSpbRu 21.03.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 229467)

От меня ни разу не исходили. И ни одной соответствующей цитаты Вы не привели (потому что их нет).

Цитата:

Если в эРэФии не будет возможности легальной смены власти, не будет честных выборов - будет сценарий Туниса, Ливии, Египта и Сирии. Именно к этому сценарию нас и ведет Пу и Ко. Пока ещё время у Пу есть. Но через несколько лет уже не будет. И получит Пу Сирию
Цитата из закрытой темы. Ваш текст? И не отвирайтесь, что это типа научный прогноз. Это ультиматум. И именно так его и надо воспринимать. И мобилизовываться честным людям на борьбу с такой угрозой надо, пока дело не дошло до гражданской войны

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 229467)
Хотите - не хотите; призываете - не призываете...

Вы так ничего и не поняли...

Alextiger 21.03.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 229502)
И не отвирайтесь, что это типа научный прогноз. Это ультиматум.

Иван, объективности ради надо сказать, что вы немного передергиваете Александра ;), из лучших побуждений конечно
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 229502)
Ливии, Египта и Сирии

это, кстати, абсолютно разные сценарии, хотя натовцы и пытаются приравнять. В Сирии, как раз, происходит скрытая интервенция внешних сил, в отличие от той же Ливии, где натовцы только помогли повстанцам. И Сашино сравнние именно с Сирией - очень не политкорректно, скажем так.

IvanSpbRu 21.03.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 229522)
это, кстати, абсолютно разные сценарии, хотя натовцы и пытаются приравнять. В Сирии, как раз, происходит скрытая интервенция внешних сил, в отличие от той же Ливии, где натовцы только помогли повстанцам. И Сашино сравнние именно с Сирией - очень не политкорректно, скажем так.

Я надеюсь, Вы не считаете ливийский сценарий для России более предпочтительным, чем сирийский?;)

Интервенция была в обоих случаях, кстати, насколько я могу судить. Другое дело, что в Ливии она была открытая, и без натовских авиаударов сейчас все было бы в порядке, а в Сирии - скрытая. Принцип - один, просто пока в Сирии натовцев удерживать в пределах разумного удается

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.