IvanSpbRu |
07.04.2012 16:09 |
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 234512)
То, что ни где-то, а в том же самом регионе, в том же самом городе, я востребован именно по моему ценнику (а не вузовским расценкам), - как-то скромно забывается... По оценке вуза, те же 66 часов я отработаю и за 7 000, с копейками
|
Потому что есть масса людей, готовых работать за 7000, при этом совершенно не высовываясь против начальства и - важно - пальцем о палец не ударяющих, чтобы повысить свою стоимость
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 234514)
А что делать тому большинству, кто так не востребован? Это больше вопрос к Ивану
|
Ничего. Добиваться приемлемого уровня зарплаты - тех же самых 20 тысяч, а не 50, и тем более - не 150, о которых говорит Ink. В любой профессии большинство работающих не являются востребованными и высокооплачиваемыми специалистами. И платить каждому преподу 150 штук - это бред, на мой взгляд. Такую сумму заслуживает либо высококвалифицированный преподаватель и ученый, или высококвалифицированный практик, готовый делиться своими знаниями, и при этом имеющий зарплату в 150 штук за пределами вуза, как говорит Ink
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 234514)
С какого капиталист будет платить по "продуктивности"? Он будет платить хорошо только тому, кто приносит прибыль (деньги)
|
Прибыль приносит всяко уж не бухгалтерия. Без преподов работа встанет
Цитата:
Можно посмотреть по-другому: ППС - лишь обслуга для придания легетимности отношений "деньги-диплом". Будет ли в таком случае администрация вуза платить ППС хорошие деньги?
|
Почему Вы говорите в гипотетическом ключе?;) Именно так себя администрация копровузиков и воспринимает в реальности
|