Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

tanya92 27.01.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 504813)
Это где такая халява была?

На самом деле, где?
Сдавала - билет с 5-ю вопросами и вперед.

МЮрий 27.01.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 504810)
1. Экзамен по специальности ставился автоматом. :)

То же не встречал.

Team_Leader 27.01.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 504810)
1. Экзамен по специальности ставился автоматом.

ну было дело.
ставился. Мне, 12 лет назад.
При этом никаких занятий, лекций и т.п. по специальности у нас вообще не было.
И "вопросов к экзамену" по специальности было штук 8-10, не более (наиболее общие, "мыслею по древу").
Типа - пишешь диссер, готовишь статьи - вот тебе и специальность.
Народ у нас по большей части вылетал из-за философии и (в большей мере) - иняза, т.к. "тысячи" не были сданные из-за большого числа пропусков, их просто не допускали к экзаменам.
Как сейчас помню, философию я со второго семестра тоже забил (а на иняз ходил), на методологию, конкретные разделы философии, философия техники я не ходил (а в институтской программе у нас только история философии и была, которая же была и в первом семестре), поэтому второй вопрос на экзамене я завалял (что-то было о философском понятии техники, я там начал нести о совокупности методов, техники и технологии и т.п., и не смог ответить на вопрос "а как сюда относится техника художника"), и получил четыре (что меня устраивало, т.к. к экзамену я все равно готовился по прошлогодним конспектам моей на тот момент гёрлфренд (моей будущей первой жены) в самолете и по верхушкам).
Ну с инязом проблем не было, во-первых я ходил (хотя, опять, часть "тысяч" я тупо использовал (просто своей рукой переписал) готовые прошлогодние раоты своей подруги), а во-вторых знал, и уже в инофирме работал.
Как-то так.

Добавлено через 2 минуты
Ведь в этом деле (экзамене) главное что? - правильно. в ночь перед экзаменом в открытое окно ровно в 00:00 прокричать: "Ловись халява большая и маленькаЯ!" :lol:

aspirant2011 27.01.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 504820)
На самом деле, где?

Обычно там, где ДС совпадал с кафедрой.:)

tanya92 27.01.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 504843)
Обычно там, где ДС совпадал с кафедрой.:)

Странный у меня тогда вузик. ДС совпадает с кафедрой более чем, сдают все, от пятаков до двоек. Правда, без доп программ :).
Экзамен по спец-ти прикольная вещь.

4gost 27.01.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 504844)
Странный у меня тогда вузик. ДС совпадает с кафедрой более чем, сдают все

У нас также

aspirant2011 27.01.2015 16:16

Цитата:

сдают все

Типа все такие принципиальные ? Как в парткоме ?:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

по спец-ти прикольная

Особенно, когда коллеги не все знают ... ;)

tanya92 27.01.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 504859)
Типа все такие принципиальные ? Как в парткоме ?:D
;)

В моем потоке сдавали все. Особенные есть, конечно, куда без них, они есть везде.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=aspirant2011;504859

Особенно, когда коллеги не все знают ... ;)[/QUOTE]

Это их проблемы :)
Сдать специальность, если ее знаешь, небольшая беда. Но время, конечно, занимает.

Team_Leader 27.01.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 504863)
В моем потоке сдавали все. Особенные есть, конечно, куда без них, они есть везде.

в аспирантуре у меня такого понятия, как "поток", с учетом норм приема 1,5 аспиранта (по нашей специальности) на кафедру и 3 на факультет - не было.
Что-то можно было говорить о "потоке" (человек 150) - если взять ВУЗ в целом, но это проявлялось только на уровне философии и иняза.
А 3 аспиранта, в условиях, когда все про всех всё знают...

tanya92 27.01.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 504879)
в аспирантуре у меня такого понятия, как "поток", с учетом норм приема 1,5 аспиранта (по нашей специальности) на кафедру и 3 на факультет - не было.
Что-то можно было говорить о "потоке" (человек 150) - если взять ВУЗ в целом, но это проявлялось только на уровне философии и иняза.
А 3 аспиранта, в условиях, когда все про всех всё знают...

Нас сдавало 10 человек с 4-х кафедр не так давно по самой популярной юр специальности, где Платников раз в 5 больше чем бюджетников.
Не знаю, может, когда Вы аспирантом были, в аспирантуру мало народа шло.

По другой юр специальности, например, сдавал 1 человек, потому что на эту специальность ни конкурса и 2 человека в год максимум поступают - на очку и заочку.
Там как принимают, бог его знает, может и просто так ведомости заполняют.
А нам нет, соберутся комиссией с 4-х кафедр так соберутся. И ничего сверх страшного тут нет, повод с работы отпроситься :)

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.