Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

gav 26.07.2013 21:45

Maksimus,
Цитата:

Как?..
Тем, кто оказался невостребованным на рынке труда, тяжело. Гуманитариям многим. Которые "приросли" к советскому типу общества, и могут существовать только в нем.

Лучник 26.07.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 366414)
а Вам не кажется, что народ первичен, а власть вторична? Как люди сумели организоваться в обществе - такая у них и власть.

Это факт бесспорный.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 366411)
Я пособник Пу?

Надеюсь, нет.

Цитата:

Откуда в нашем обществе, где среди простого населения принято покрывать преступников и плевать на закон, возьмется цивилизованная власть?

Тут я надеюсь на переход количества в качества рано или поздно. На рабочее, деловое отношение к власти.
Это трудно, но может произойти (как постепенно народ учится управлять многоквартирными домами).

Rendido 26.07.2013 21:50

Навальный против токаря - кто кого?

Лучник 26.07.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 366420)
Алексей Навальный не чурается использования не совсем честных и не совсем открытых приемов.

Путинская властная вертикаль держится исключительно на нечестных, хоть, впрочем, и открытых приемах. :)

gav 26.07.2013 21:51

Лучник, ну вот! Поэтому надо, конечно, пинать власть - это двигатель прогресса. Но не забывать, что Навальный, Прохоров, Сталин - любая личность в одиночку ничего не изменит. Лично моя тактика - пинать власть, но без ее смены :) Я очень надеялся, что на президентских победит Путин, но во втором туре и с небольшим процентом - это был бы хороший "пинок". Но я совершенно не хочу, чтобы мэрами крупных городов становились горлопаны типа нашего Урлашова.

IvanSpbRu 26.07.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 366409)
Хуже всего, что социально-активная молодежь вполне себе просекла фишку и, тусуясь в окопополитчиеских тусовках, исступленно надеется быть допущенной лет через 10 к разделу пирога, или по крайней мере устроиться на тихую и непыльную работенку. Если этого хочет пожилой или человек средних лет, это хоть можно понять и оправдать (пусть и условно). Но если человек, только вступающий в жизнь, уже заранее видит себя не производящим ценности, а активно распиливающим их, то у этой страны нет будущего

Совершенно верно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Откуда в нашем обществе, где среди простого населения принято покрывать преступников и плевать на закон, возьмется цивилизованная власть? Думаю, "потолок" нашего народа - это горлопан-алконавт и самодур типа Ельцина и Урлашова. А Путин - это один из лучших вариантов "царя"

Умница! Совершенно точно

Лучник 26.07.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 366425)
Но не забывать, что Навальный, Прохоров, Сталин - любая личность в одиночку ничего не изменит. Лично моя тактика - пинать власть, но без ее смены

Тогда она нифига не почувствует. Путин достиг пенсионного возраста. Пусть станет пенсионером союзного значения.
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 366425)
Но я совершенно не хочу, чтобы мэрами крупных городов становились горлопаны типа нашего Урлашова.

Видели бы нашего тупорылку.

Он не горлопан, человек системы. Он горло в самом деле не дерет. Просто нифига не делает, кроме обеспечения нужных процентов едру путем запугивания пенсионеров.

http://ic.pics.livejournal.com/andre...6_original.jpg

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366426)
Умница! Совершенно точно

Нужно смотреть немного дальше сиюминутной ситуации. На перспективу. Вообразите, что будет, если Путин (дай Бог ему крепкого здоровья) помрет?

-Соискатель- 26.07.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 366418)
Как?..
А на мой вопрос вы так и не ответили, все философствуете...

Я уже ответил: не собираюсь для удовлетворения Вашего любопытства выставлять на потеху публике свои дела. Я Вам не для дискуссии, я боже упаси, не собираюсь Вас переубеждать, а просто говорю как факт: есть такие люди. Учитывайте это в своих выкладках.

gav 26.07.2013 22:14

Лучник, у нас единоросовское болото начало гнить. Но наложились тысячелетие в кризис и гибель хоккейной команды, в которой наш народ обвинил власть (мол, не было бы политического форума, игру бы не перенесли, и не пришлось бы лететь в Минск в тот роковой день). В итоге с пинком мы в Ярославле переборщили - самого низкого процента ЕР в РФ бы хватило. Но мы и мэра поменяли на типичного горлопана, который кроме депутатства, ничем не занимался. Да, болото явно расшевелилось - в ЕР набрали вполне сносных людей (конечно, и пустые выскочки просочились), но какой ценой!

Maksimus 26.07.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 366428)
Путин достиг пенсионного возраста.

Даж в европах политики вполне нормально работают до 70 лет. Берлускони вон в 75 лет ушел. 60 лет для политика такого уровня - не возраст. Тем более Пу - парень крепкий, за здоровьем следит.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.