Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

Кортни Лав 29.05.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 448634)
И в догонку...что-то пугают меня в последнее время настроения общественности о хороших заработках преподавателей, что аргументируется фразой: "у них подработки есть".

подработки есть, но с последними тенденциями вуза захватить ВСЁ моё свободное время и каждый год увеличивая кол-во бумажной работы, время для подработок найти всё сложнее (
Недавно встречалась с однокурсницами, одна из них сразу после вуза пошла работать менеджером к фед мобильному оператору. Достигла там каких-то высот, свой кабинет, неплохая зарплата. (Ну, я понимаю, это не те доходы, о которых тут пишут битые коммерсы). Наступает момент и мобильного оператора перекупает другой олигарх и сокращает штат в два раза. Девочку спасло то, что она была беременна вторым ребенком. Так вот сидит она с животом, и видно, что она не рассчитывает на то, что у нее будет работа и спокойный декретный отпуск и должными выплатами. Это раз, а два, что ещё более обидно - когда я ей сказала, что она может репетировать соседских детей, пока будет в декрете- она вообще забыла язык. шесть лет вуза- насмарку, она оказалась без специальности.
Да кучу таких и всяких разный примеров могу привести. Поэтому уходить из профессии- для меня-не вариант, остается подрабатывать.

Miken 29.05.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Кортни Лав (Сообщение 448736)
Недавно встречалась с однокурсницами, одна из них сразу после вуза пошла работать менеджером к фед мобильному оператору.

Ну, это не вполне пример, т.к. работа решительно не по специальности. Пойди человек работать в макдональдс - он тоже дисквалифицируется быстро.

До фига так людей остаются без специальности.
Цитата:

Это раз, а два, что ещё более обидно - когда я ей сказала, что она может репетировать соседских детей, пока будет в декрете- она вообще забыла язык. шесть лет вуза- насмарку, она оказалась без специальности.

Честно, не очень представляю как настолько можно забыть язык. В целом, чтбы репетиторствовать с детишками какой-то продвинутый уровень не нужен. Достаточно сносно говорить. Не надо быть лингвистом, чтобы рассказать про алфавит и самые простые грамматические конструкции. Если речь об этом, а не о подготовке к поступлению в Иняз.

Рената 29.05.2014 16:11

Цитата:

Наступает момент и мобильного оператора перекупает другой олигарх и сокращает штат в два раза.

В нашем ВУЗе с сентября также значительные сокращения. Из 12 человек надо уволить 6. Так что (не)рассчитывать на работу можно в любом месте. И еще не факт, что проще будет трудоустроиться выходцу из ВУЗа, не имеющему практического опыта..
У меня, на самом деле, сейчас очень трудный период выбора: оставаться в ВУЗе или увольняться по собственному.. Реально не знаю что делать?

nauczyciel 29.05.2014 16:52

Рената, зачем увольняться по собственному, если можно по сокращению пойти? Единственный вариант - если сильно круче работу найдёте, к которой нужно приступить немедленно.

Домохозяйка 29.05.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 448851)
увольняться по собственному..

это неправильные мысли

Кортни Лав 29.05.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 448851)
В нашем ВУЗе с сентября также значительные сокращения. Из 12 человек надо уволить 6.

как, интересно, сокращать будут- уберут тех, у кого контракт закончился (как у нас сделали) или честную реальную аттестацию проводить будут?

Степан Капуста 30.05.2014 09:07

А вот такая мысль приходит мне в голову: контракт заканчивается 31.08.2014 (у всех ППСов). Типа ВУЗик имеет нехилые шансы быть прикрытым. Соответственно, администрация тупо ждет 31.08.2014 и весь ППС уходит без выходных пособий, так?

Рената 30.05.2014 09:53

Кортни Лав, пока предложено вместо 1,5 ставки - 1 или 0,75. Вместо целой ставки 0,5 или 0,25 и так далее. Вот только с нагрузкой непонятно, она та же или меньше. И с окладом тоже неясно, такой же или повысят все-таки.. Полная неопределенность..

nauczyciel, у меня есть другая работа, по специальности. Я на ней по совместительству. Если уволюсь из института, перейду на полную неделю..
Вообщем, как-то мне грустно... И решения принимать я не люблю..

Maksimus 30.05.2014 10:29

Рената, увольняйтесь и переходите на работу по спец-ти.

Рената 30.05.2014 10:34

Maksimus, думаю в этом направлении, но что-то держит.. Не люблю перемен, люблю "болотце", тихо, спокойно.. Страшно покидать "зону комфорта".

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.