Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом и профессором (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327)

quest5 03.02.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 696350)
...

а) наличие стажа непрерывной работы ... не менее 2 лет в должностях, указанных в подпункте "в" пункта 10 настоящего Положения;

б) осуществление педагогической деятельности не менее чем на 0,25 ставки (в том числе на условиях совместительства) по образовательным программам высшего образования и (или) дополнительного профессионального образования по научной специальности, указанной в аттестационном деле, в организации, представившей его к присвоению ученого звания;

в) наличие стажа научной и педагогической деятельности не менее 5 лет в организациях, в том числе не менее 3 лет стажа педагогической работы по научной специальности, указанной в аттестационном деле;

Добрый день.

Ну вот, у меня, кажется, все требования выполнены для подачи документов на звание доцента.
Только вот с этими стажами не совсем понятно.

Мое основное место работы - это научный институт. Поэтому стажа научной деятельности у меня наберется более 5 лет без проблем. А вот с педагогическим стажем не все так просто.

На данный момент я работаю в Филиале ВУЗа.
С 01 сентября 2017 года я работал (по документам) в головном вузе.
Со второго семестра (февраль 2017) нас перевели в Филиал.

Получается, что я совместитель.
Но, каждый год я прохожу по конкурсу и, если я правильно понимаю эти бюрократические штуки, то мне дают часть штатной ставки.
Я делаю такой вывод из того, что договор со мной заключают с 01 сентября по 31 августа. Соответственно и какие-то маленькие отпускные мне платят и премии, которые платят штатникам (в соответствии с долей ставки).

Так вот, коллеги, вопрос.
Как в таком случае рассчитывается стаж?

1) Набежит ли у меня 2 года непрерывной работы?
2) Как будет рассчитываться наличие стажа научной И педагогической деятельности не менее 5 лет в организациях
И как будет рассчитываться вот это: "в том числе не менее 3 лет стажа педагогической работы".

Буду благодарен за доступные ответы.

Team_Leader 28.02.2020 10:08

Товарищи.

Вопрос на засыпку.
В положении о присвоении ученых званий сказано:

8. Ученое звание профессора присваивается научному или научно-педагогическому работнику, претендующему на присвоение ученого звания, если он
.....
должность профессора, заведующего кафедрой, декана факультета, руководителя или заместителя руководителя по научной (научно-исследовательской, учебной, учебно-методической работе) филиала или института этой организации, первого проректора, проректора, ректора, главного научного сотрудника или заведующего (начальника) научным, научно-исследовательским или опытно-конструкторским отделом (отделением, сектором, лабораторией) - в отношении работника образовательной организации высшего образования....

Вопрос такой, если господин будет, допустим начальником научного-исследовательского не отдела, а управления (или управления научно-исследовательской работы) - это при условии, что он будет профессором на кафедре менее, чем на 0,25 ставки - проканает для присвоения звания профессора, или нет?

Р. Диксон 28.02.2020 10:57

Team_Leader, в положении, вероятно, речь идет не об административной должности начальника НИЧ (какая бы интерпретация этого названия ни применялась на практике), а об отделе, занимающемся проведением научных исследований, т.е. о научно-исследовательской структуре в составе вуза. Но это сугубо мое личное ИМХО

Team_Leader 28.02.2020 11:14

Р. Диксон, ну есть же должность проректора?
А если в вузе, допустим такой должности нет, а есть управление научной работы, которое руководит всей научной работой в вузе со своим начальником в прямом подчинении ректора?

Р. Диксон 28.02.2020 15:15

Team_Leader, мне приходилось не раз слышать, что для работников департамента, рассматривающих аттестационные дела, должность или называется так, как это написано в Положении, или это другая должность, которая не подходит

Team_Leader 28.02.2020 18:29

Р. Диксон, понятно, то есть на 0,25 ставки профессора нагрузку все рвно набирать...
ну ладно.
Я, в общем, тоже так и думал

Евгений 76 28.02.2020 19:53

Звание доцента ведь МОЖЕТ БЫТЬ присвоено, а не обязательно присваивается при удовлетворении претендента всем установленным требованиям? За что, за какие вещи ученый совет может проголосовать против? Или вообще, не объясняя причин?

Team_Leader 02.03.2020 09:41

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 700737)
За что, за какие вещи ученый совет может проголосовать против? Или вообще, не объясняя причин?

межличностный конфликт
Но обычно такое не случается.
если на ученый совет выносят, то это формальность.

Евгений 76 02.03.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 700799)
если на ученый совет выносят

А за что не выносят на ученый совет? Просто претендент лично не нравится руководителю - и этого достаточно, чтоб не присваивать "доцента"?

kravets 02.03.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 700831)
А за что не выносят на ученый совет?

За несоответствие формальным требованиям.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.