Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

PaBess 22.09.2011 23:18

хм, а как же: Отсрочка не одна, можно поступать сколько угодно и иметь отсрочку, но "не свыше нормативных сроков обучения", т.е. 3-х лет (для технических специальностей 4).?

да и потом, ВУЗ же не один.... поступит в другой

Получал отсрочку только по платному вузу. как сам утверждает.

Wladislav 23.09.2011 07:37

Подскажите, пожалуйста! Педагогических работников ведь в осенний призыв не призывают. Только весной-летом. Но как быть тем, кто работает не на полную ставку? Я работаю ассистентом на 0,25 ставки, в штате. Могут ли меня в этот призыв осенью призвать? Распространяется ли положение на тех, кто не на полной ставке. Сегодня вручили повестку.

Ink 23.09.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 177015)
Но как быть тем, кто работает не на полную ставку?

Точно так же, как и прочим. Величина ставки (количество) на то, что вы научно-педагогический кадр (качество) не влияет.

Wladislav 30.09.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 177040)
Величина ставки (количество) на то, что вы научно-педагогический кадр (качество) не влияет

То есть даже если человек работает на 0,1 ставки в школе/ПТУ/колледже/вузе он не призывается в осенний призыв. Верно?

А как тогда быть с совместителями, кто не в штате? Их призывают?

Maksimus 30.09.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 178588)
А как тогда быть с совместителями, кто не в штате?

А разве в ст. 25 упоминается слово штат?
Главное, чтобы договор был трудовой, а не гражданско-правового характера (оказания услуг).

Александр45 01.10.2011 05:47

С совместителями чаще заключают договор разового оказания услуг преподавательского характера. Так что я полагаю, что с таким договором пойдут такие совместители служить в ряды РА.

Maksimus 01.10.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 178711)
С совместителями чаще заключают договор разового оказания услуг преподавательского характера. Так что я полагаю, что с таким договором пойдут такие совместители служить в ряды РА.

Именно, так как по ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" надо быть именно работником (т.е. состоять с организацией именно в трудовых отношениях, т.е. работать по труд.договору).

Sosnolaz 03.10.2011 23:15

Хотелось бы вернуть обсуждение в первоначальное русло.

Так вот я 3 октября был в своём военкомате, где мне сказали что относительно осеннего призыва им никаких распоряжений не поступало и что в конце весеннего призыва пришёл приказ действовать в соответствии с законодательством (т.е. призывать аспирантов из аспирантур без гос аккредитации). Поэтому мне вручили повестку на 25 октября для контрольной явки, и если никаких распоряжений не будет то меня отправляют в армию.

Мне интересно ещё у кого-нибудь уже подобное происходит. И что делать?

leodeltolle 03.10.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Sosnolaz (Сообщение 179129)
И что делать?

В суд подать на военкомат. Пока рассматривают Вас не призовут

Jacky 03.10.2011 23:51

А Медведев-то недавно в очередной раз дал поручение... И все опять забили на то, что он там кому поручает, что ли?

Цитата:

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен проверить, как Минобороны выполняет его поручение о предоставлении отсрочки от армии аспирантам всех российских вузов, которые обучаются на дневном отделении.

"Я давал поручение министерству обороны сделать так, чтобы все аспиранты, которые готовятся на дневных формах обучения, имели бронь от призыва. Против этого никаких возражений нет и быть не может. Нужно проконтролировать, как это реально исполнено", - сказал во вторник президент на совещании по социальным проблемам студенчества.

Он подчеркнул, что "это касается высших учебных заведений, где готовят аспирантов, а не только тех, в которых есть соответствующие отсрочки от призыва на военную службу".
http://ria.ru/society/20110913/436617959.html

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.