![]() |
Здравствуйте
Если термин приводится в статье на английском языке, следует дать только русский перевод или возможно русский перевод дополнить этим самым термином, написанным латинским алфавитом, в тексте диссертации в скобках? То есть, английские слова можно включать в текст диссертации? Подскажите, пожалуйста. |
Цитата:
Это было бы не так критично, если бы обе формулировки не относились к одной и той же области технического знания и исследуемому явлению. А поскольку данное НИИ в послендние 5 лет успело растиражировать в публикациях обе формулировки, пришлось корректировать рукопись диссертации. На Вашем месте я бы указал что конкретно вы под чем понимаете с обязательным упоминанием именно исходного иностранного термина, если возможны разночтения. |
Цитата:
Как и имена и названия, что требует ГОСТ Если есть дискуссия, то лучше даже кратко описать разночтения и что в дальнейшем будет пониматься |
Подскажите, пожалуйста! Диссер. работы должны быть оформлены в соотвт. с ГОСТ Р 7.0.11—2011? А есть стандарт оформления рисунков? Не могу найти...
|
А что за рисунки? Чертежи, схемы? Тогда ЕСКД.
Если художественные, то при чем здесь стандарты? |
Цитата:
Ольга У, просмотрите предыдущие работы, и оформляйте по образу и подобию. |
Я не при конструкторскую документацию. У меня диаграммы, графики. Я нашла ГОСТ Р 7.0.11—2011 от 2012 года. В нем прописано, что иллюст. материал оформляют в соотвт. с ГОСТ 2.105. Но найти его не могу...
|
Цитата:
ГОСТ 2.105 относится к ЕСКД ;) |
Спасибо)
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |