![]() |
Цитата:
А военных наук? чтоб сделать вывод, надо устроить эксперимент с ядреной войной? :rolleyes: А Лучник Древнюю Русь как статистически обработал? давайте спросим :) |
Но мы то говорим про педагогику. А давайте представим, что медики будут доказывать эффективность лекарств не клиническими испытаниями, а статьями в журналах. Вы будете такие лекарства принимать?
|
Цитата:
Вопрос сводится, т.о., к соотношению качественных и количественных исследований. Из 118 пед. работ наверно были и слабые, не читал. Но нельзя всё огульно. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты В каждой отрасли наук своя методология доказательства научных положений. У историков - это архивные записи, документы, археологические находки. У медиков и педагогов - статистическая достоверность. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кто-нибудь может дать ссылку на "Перечень национальных стандартов и сводов правил", куда включены ГОСТы по оформлению работ и библиографии?
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Представьте ситуацию - написал человек статью, проверил, поправил в справке кое-какие цифирьки и подписал это у своего завкафа, который член диссовета. Потом пошел еще печатью вузовской заверил. Опубликовал. И так достаточное количество раз. Потом слепил кирпич, отдал его проверять - а там показывает низкий %. Ему говорят "ай-яй-яй!!!" - а он в ответ "а вот у меня справочки, за статьи, которые на момент публикации 2-3-4 года назад были полностью оригинальны!. А публикаций у меня 30 листов и на все есть справочки!"
И дальше что? Добавлено через 6 минут Цитата:
Я не об этом. Сами ГОСТы я давно изучила. Я вот тут поднимала уже вопрос о том, что согласно закону о тех.регулировании ГОСТ носит рекомендательный характер. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11294 Ну так вот хотелось бы уточнить именно обязательность применения данных ГОСТов. |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |