Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Лучник 15.08.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 372330)
Только заранее оговорить срок "проверки" :)

Скорее, определить для себя.

-Соискатель- 15.08.2013 16:06

А мне кажется, темпераменты супругов в семье вполне могут быть совершенно противоположными.

Aspirant_Cat 15.08.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 372283)
Те версии двухэтажных квартир, которые видел - не нравились: много площади впустую, крутая лестница. Типичная трешка, например - кухня, гостиная, санузел на первом этаже и две спальни с санузлом на втором. Как правило, такие квартиры строили на последних этажах многоэтажек.

Ой, а мне нравились в детстве... И сейчас :) Я, правда, вживую не видела, только в кино.

Dukar 16.08.2013 03:08

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 372274)
есть два типа женщин - женщины-жены и женщины-матери

еще есть женщины-дочки :) когда мужчина играет роль опекающего - "отца". редко в наши дни, но бывает.

я уже стараюсь не строить никаких концепций и иллюзий. жизнь настолько разнообразна и непредсказуема, что ломает все мои теоретические выкладки

gav 16.08.2013 08:56

Супружеские отношения нужно выстраивать. Где то это тяжело, где то очень даже приятно. И вот это соотношение "тяжело-приятно" зависит от многих факторов. kravets, например, верно отметил близость сексуальных темпераментов. Если это условие выполняется, то одной сложной (но далеко не единственной) проблемой меньше. Но я 100% убежден, что главное не количество проблем (статика), а желание супругов вместе решать эти проблемы (динамика). Более того, скажу, что главный показатель любви - это не количество подаренных роз или вкус "борща", а то, на что ты можешь пойти, от чего отказаться, ради обоюдного семейного счастья. Если супруги действительно любят друг-друга, то даже проблему "сексуальных темпераментов" можно решить, если сильно постараться. Особенно отчетливо проявляется любовь, когда случается какое то горе (инвалидность и т.п.). Если человек готов отказаться от многого ради любимого человека - это и есть главный критерий любви.

adlog 16.08.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 372451)
редко в наши дни, но бывает.

Нее, не редко

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 372466)
Если человек готов отказаться от многого ради любимого человека - это и есть главный критерий любви.

Люди познаются не только в горе, но и в радости: насколько искренне ты радуешься успехам другого человека

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 372335)
Скорее, определить для себя.

Полагаю, "только для себя" - мало. А то ты для себя определил, а партнеру ничего не сообщил. У каждого свои мысли, планы. Если не проговаривать - конфликты на пустом месте из-за недопонимания

Домохозяйка 16.08.2013 09:28

Цитата:

Особенно отчетливо проявляется любовь, когда случается какое то горе (инвалидность и т.п.)

А мне кажется совесть, честность, порядочность, сострадание, ответственность, долг проверяются в таких ситуациях. Не только любовь мотивирует заботиться о партнере.
Любовь мотивирует делать другому хорошо просто так,а не в силу обязательств или обстоятельств.

caty-zharr 16.08.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 372468)
то ты для себя определил, а партнеру ничего не сообщил. У каждого свои мысли, планы. Если не проговаривать - конфликты на пустом месте из-за недопонимания

Ага, а еще из-за забывчивости :D Мужу за 2 недели до события нельзя сообщать, обязательно забудет - оптимальный срок - 4-5 дней, позже, уже обижается, что заранее не сказала. Говорить, что сказала за 2 недели бесполезно, он на это отвечает, ты бы еще за полгода сообщила, чтобы уж наверняка. Поэтому приходится соблюдать сроки :)

Team_Leader 16.08.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 372485)
Любовь мотивирует делать другому хорошо просто так,а не в силу обязательств или обстоятельств.

значит я к любви не способен (кстати, во времена оные - у многих было такое мнение).
Потому что я всю жизнь только что и делаю: принимаю решение, беру на себя обязательства, и их выполняю.
Мозг в ином режиме, кроме как: "план/выполнение" - не работает.

Добавлено через 51 секунду
Видимо, в детстве что-то передавили, сломали психологически.

Vica3 16.08.2013 09:33

Цитата:

Если человек готов отказаться от многого ради любимого человека - это и есть главный критерий любви.

а он прав...

Домохозяйка 16.08.2013 09:33

Ну, иногда в этих обсоятельствах, когда мужчина отвечает за семью еще и любовь присутствует. Если повезло.

Vica3 16.08.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 372468)
Люди познаются не только в горе, но и в радости: насколько искренне ты радуешься успехам другого человека

это не так сложно, как отказываться от значимых для тебя вещей

caty-zharr 16.08.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 372487)
значит я к любви не способен

А меня, честно говоря, удивляет, что вообще есть такие люди, которые к любви не способны. Ну, неужели, даже в юном возрасте не было любви просто так, без всяких обязательств и надо/должен. Я, наверное, наивная, но неужели так бывает, что человек никогда в жизни вот так не любил, когда на все готов просто так, без причины. Или это только женщины так могут?

Домохозяйка 16.08.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 372490)
а он прав...

А мне кажется не должно быть там таких вынуженных отказов, во многом надопросто совпасть, а не ломать себя постоянными отказами.

caty-zharr 16.08.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 372492)
это не так сложно, как отказываться от значимых для тебя вещей

И тут сразу вспоминаются жены декабристов. А ведь могли бы остаться...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 372494)
А мне кажется не должно быть там таких вынуженных отказов, во многом надо просто совпасть, а не ломать себя постоянными отказами.

Согласна. Это какие неправильные отношения тогда получаются, особенно, когда один жертвует всем, а другой ничем. Должен же быть компромисс.

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.