Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

прохожий 10.05.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 444692)
Это не пачка :)

Красиво жить не запретишь. :cool:
Обратитесь к Стерлигову (помните такого) он щас крестьянствует-барствует - продает экологически чистый полностью натуральный хлеб по 500 руб. за буханочку. :D

докторенок 11.05.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 444657)
Maksimus, ну вот навскидку
Масло - 79 руб в день
Творог - 75 руб
Сметана - 40
Хлеб+ молоко - 100 руб
Мясо - 100 руб
Гарниры (крупы, макароны, картошка и тп) - 50
+ по мелочи

Раньше покупал в этом магазине - уходило значительно меньше (полгода назад). То ли сеть цены задрала, но суммарный чек - огромный каждый день получается.
Буду искать где подешевле...

А сколько литров молока в день? У нас молоко стоит 43 рубля литр, хлеб 13 рублей небольшая буханка (это черный), белый 17 рублей.

Martusya 11.05.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 444806)
А сколько литров молока в день? У нас молоко стоит 43 рубля литр, хлеб 13 рублей небольшая буханка (это черный), белый 17 рублей.

это же молоко и хлеб с химией!
не всем можно!

докторенок 11.05.2014 12:46

Martusya, а мне наоборот кажется, что это без химии. Вообще не следует писать так если не пробывал. С другой стороны не ясно, что вы имеете в виду, химия это абсолютно все, все состоит из химических элементов, все имеет химическую формулу.

Martusya 11.05.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 444819)
Martusya, а мне наоборот кажется, что это без химии. Вообще не следует писать так если не пробывал. С другой стороны не ясно, что вы имеете в виду, химия это абсолютно все, все состоит из химических элементов, все имеет химическую формулу.

пробОвал- не пробОвал - это не ко мне вопрос,
а к вышепредставленному любителю нехимической молочки.
я так понимаю, рязанское молоко критиковать тоже нельзя, а то по морде получу?:D

докторенок 11.05.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 444824)
я так понимаю, рязанское молоко критиковать тоже нельзя, а то по морде получу?:D

Не следует говорить не зная того, о чем говоришь

Martusya 11.05.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 444832)
Не следует говорить не зная того, о чем говоришь

следует внимательно читать сообщение, прежде, чем на него отвечать.

ваша очередь ляпать банальность

Dr SG 11.05.2014 13:20

молоко с наклейкой "органическое" - от коров без химикатов. Все остальное - с химическими добавками в рационе, антибиотиками и истрогеном.

Hogfather 11.05.2014 13:54

Dr SG, Вы таки не представляете, на какой высокий уровень шагнула наша полиграфия...

cmom 11.05.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 444806)

Пол литра молока где-то, там где я покупаю стоит в районе 40 руб
Хлеб - 50 руб..

Раньше намного было дешевле, особой разницы по цене не было - покупать обычные закон сервированные под крашенные с добавками антибиотиков продукты (которые хранятся по целый месяц) или свежие (правда, через день уже портятся) , а сейчас вот - астрономический ценник получается...

докторенок 11.05.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 444936)
Пол литра молока где-то, там где я покупаю стоит в районе 40 руб
Хлеб - 50 руб..

.

Круто! Получается литр молока почти 80 рублей!:facepalm: Хлеб тоже дорого, он хоть вкусный? Не знаю почему, но я сейчас хлебом редко довольна: не такой вкусный как покупала в 80-е годы. Современному белому далеко до булочку за 11 копеек. При чем это касается не только нашего города, но и других мест: где бы не была - в Москве, в других городах, везде хлеб не нравится,

cmom 11.05.2014 17:26

Да, мне тоже вот хлеб молоко, которые привозные - не очень нравятся, в рот не лезут...
То ли привык к тому что ем, то ли химию организм не переносит... Но мне любую химию нельзя просто

kravets 11.05.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 444939)
Круто! Получается литр молока почти 80 рублей!:facepalm: Хлеб тоже дорого, он хоть вкусный? Не знаю почему, но я сейчас хлебом редко довольна: не такой вкусный как покупала в 80-е годы. Современному белому далеко до булочку за 11 копеек. При чем это касается не только нашего города, но и других мест: где бы не была - в Москве, в других городах, везде хлеб не нравится,

Мы зафиксировались на конкретной булочке под называнием "Батон(чик? не помню) к чаю" производства Тобус. И хлеб "Жито". Все остальное кажется менее вкусным/подходящим.

И молоко (и вообще молокопродукты - сметана, ряженка) - Авида

Dr SG 11.05.2014 17:38

докторенок, делайте хлеб сами. Оптимизируйте рецепт для себя, легко на самом деле и без хлебопечки.

докторенок 11.05.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 444945)
Да, мне тоже вот хлеб молоко, которые привозные - не очень нравятся, в рот не лезут...

Неее, молоко, сметана, творог мне нравятся, кстати, у нас это все наше, не привозное. В нашем городе много производителей молочки, можно выбирать, есть подороже, есть чуть дешевле, вкус тоже отличается

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 444954)
докторенок, делайте хлеб сами. Оптимизируйте рецепт для себя, легко на самом деле и без хлебопечки.

Может и попробую

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.