Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

_Tatyana_ 14.12.2015 22:29

kravets, тут дофига всего рулит на самом деле - и часики и социум. я лично считаю , что замуж/жениться первый раз надо сходить обязательно до 23 лет. хорошо если сложится хорошо, а если нет- проще строить новые отношения. молодые легче переживают кризисы отношений и готовы к новым семьям.

Twuk 14.12.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 558137)
А чем их в 80 еще можно приманить?

Так умищем же :)

kravets 14.12.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558141)
kravets, тут дофига всего рулит на самом деле - и часики и социум. я лично считаю , что замуж/жениться первый раз надо сходить обязательно до 23 лет. хорошо если сложится хорошо, а если нет- проще строить новые отношения. молодые легче переживают кризисы отношений и готовы к новым семьям.

Это рулетка.

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 558142)
Так умищем же

... об стол...

_Tatyana_ 14.12.2015 22:34

Twuk, вы так говорите, как будто работающая замужняя с детьми женщина в 21 веке нереальная редкость!!!!!

Добавлено через 4 минуты
Twuk, Лучник и Максим транслируют на нас счастье своей жены, и вероятно, мамы. но это гендерно- однобокий взгляд. я опять про себя любимую- я счастлива была в браке с ребёнком и счастлива была реализовываться на работе. это отнюдь не взаимоисключающие параграфы.

Twuk 14.12.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558145)
как будто работающая замужняя с детьми женщина в 21 веке нереальная редкость!

Неа, не редкость, совсем не редкость. Не к этому.

Перефразируем: мало кому из успешно работающих женщин хватает житейской и женской мудрости а скорее всего сил и времени выстраивать добротные отношения с мужем.

Мужик, прости Господя, существо бестолковое в этом плане, ему надо быть сытым, натраханным и озаботленным. Если чего-то из данной схемы ломается, может уйти.

_Tatyana_ 14.12.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 558143)
Это рулетка..

хоть тут вы со мной согласны.

Дмитрий В. 14.12.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 558139)
Димитрий! А вы как относитесь к посидеть в декрете?

Скорее отрицательно. Я стараюсь работать так, чтобы в моей будущей семье моя з/п составляла либо основу семейного бюджета, либо его очень весомую часть, которую крайне не хотелось бы терять. Вариант же, что я внезапно познакомлюсь с дочерью богатого папы, который ей "на булавки" в неделю дает больше денег, чем я зарабатываю в месяц... Весьма сомнителен такой вариант и маловероятен.

_Tatyana_ 14.12.2015 22:44

Twuk, жене тоже важно быть как за каменной стеной и прочее по списку. житейской мудрости у обоих сторон должно хватать- иначе хана!не зависимо от того, работает жена или нет.

кстати, мой родной брат с третьим ребёнком чичис находится в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, тот что в народе зовут декретом. жена открыла какое- то экологическое ИП ( что бы это ни значило) и пробует себя в бизнесе. брат занят своими проектами вечерами и на выходных. оба ловят кайф от реакции откружающих.

я не одобряю их от начала третьей беременности( я вообще против многодетности) и до много чего. но люди счастливы и им пофик на остальных

Maksimus 14.12.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 558149)
моя з/п составляла либо основу семейного бюджета, либо его очень весомую часть, которую крайне не хотелось бы терять

Ага, вот еще один домашний тиран подрастает :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558145)
Лучник и Максим транслируют на нас счастье своей жены, и вероятно, мамы. но это гендерно- однобокий взгляд.

Кстати, нет :no: Но сейчас я чаще вижу примеры "как не надо".

_Tatyana_ 14.12.2015 22:49

Дмитрий В., я полностью вас как будущего зятя поддерживаю. денег жены считать не надо. пусть себе копит на чёрный день.

Twuk 14.12.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558150)
житейской мудрости у обоих сторон должно хватать- иначе хана!не зависимо от того, работает жена или нет.

Вот под этим готов подписаться.

Maksimus 14.12.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558153)
пусть себе копит на чёрный день

и накопит столько, что будет ждать этого черного дня :laugh:

Зы. А я против такого ведения бюджета: зарплата мужа общая, а жены - ее личная. Семьей тут и не пахнет.
Ззы. А Тим в точку говорил про "мужу-псу не оголяй ж..пу всю". Чему РЖД-теща еще может научить дочу?
Скрытый текст
Татьяна, прошу на свой счет не брать, я так, в целом.

Martusya 14.12.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 558149)
Скорее отрицательно. Я стараюсь работать так, чтобы в моей будущей семье моя з/п составляла либо основу семейного бюджета, либо его очень весомую часть, которую крайне не хотелось бы терять. Вариант же, что я внезапно познакомлюсь с дочерью богатого папы, который ей "на булавки" в неделю дает больше денег, чем я зарабатываю в месяц... Весьма сомнителен такой вариант и маловероятен.

Ну жена же может быть вашей коллегой например и получать сопоставимо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 558155)
Зы. А я против такого ведения бюджета: зарплата мужа общая, а жены - ее личная. Семьей тут и не пахнет.

А как должно быть? Ну технически
Общий счет с картами у каждого? Или наличка в тумбочке?
Или все у мужа и суббота день подведения баланса и выдача денег на неделю?

_Tatyana_ 14.12.2015 22:58

Maksimus, это был сарказм. конечно, на счёт надо и деньги мужа откладывать ( зарплаты жен не такие большие) и говорить ему , что это на чёрный день.

муж оценит открытость, домовитость и предусмотрительность второй половинки.

Maksimus 14.12.2015 22:59

_Tatyana_, а лучше отдать мужу - ведь он лучше будет ими управлять :D ;)

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.