Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Twuk 15.12.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 558293)
С каждым годом я больше в этом убеждаюсь. Но это не значит, что позволяющий любить ("палач") не должен уважать, заботиться о партнере

Это вы видимо не попадали в ситуацию "жертвы" или наоборот крепенько в нее как-то попали. А так да, слова верные.

tanya92 15.12.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 558297)
Э, постойте. По закону у родителей равные права на детей.
.

Хм, а как делить одного ребенка? Ноги маме, голова папе? Дети как докторская колбаса, на части не режутся.
Двойня - еще можно поделить по 1-му, или двоих. Троих можно - двоих отцу, одного маме или наоборот.
А одного как? Ножовкой пилить будете :)?

Права равные, но мать изначально играет большую роль в жизни ребенка. Не нравится - заводить надо больше детей, чтобы их потом делить как домашних животных.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 558299)
а почему же вы не рассматриваете птушниц? Какая вообще разница, есть ли у жены образование, если её роль- дома сидеть и мужа ублажать? Т.е., большинство неглупых мужчин хотят все-таки дома посадить девушку образованную?

Да каких пту-шниц? 11 классов и дел с концом.
А то да - получать вышку и всю жизнь потом борщ варить. Жесть.

Maksimus 15.12.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 558296)
А вот интересно, какую роль Максимус бы предпочел?

Так эти роли природой (Богом) определены. Да и эмоции - это по большей части женская сфера.
Когда жена позволяет любить - это мина замедленного действия: М не глава семьи, Ж в любой момент может уйти, когда "бабочки заиграют".

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 558298)
Но мама детям нужнее.

В младенческом возрасте только. А дальше и отец может лучше воспитать. А что вырастет из девочки в "бабьей яме"? Очередная потребл...ь.

Цитата:

а почему же вы не рассматриваете птушниц?

Дело не в образовании, а в маргинальности.

Цитата:

Т.е., большинство неглупых мужчин хотят все-таки дома посадить девушку образованную?

С дипломом девушек дофига, образованных среди них - очень мало.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 558301)
Хм, а как делить одного ребенка?

По суду. Но пусть судебная система обеспечит в целом по стране ок. 50% решений в пользу Ж и столько же в пользу М.

Лучник 15.12.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 558303)
Когда жена позволяет любить - это мина замедленного действия: М не глава семьи, Ж в любой момент может уйти, когда "бабочки заиграют".

Понятно.

На мой взгляд (опытом наблюдений за жизнью сформированный), "бабочки" и в самой горячо влюбленной женщине могут резко поменять ориентацию.

У меня был критерий сугубо эмоциональный: "Мне с ней хорошо".

Ilona 15.12.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 558289)
_Tatyana_, в браке один любит, другой позволяет. Такова жизнь.

И, конечно, в роли "позволяющего любить" вы видите именно мужчину?

Цитата:

Так эти роли природой (Богом) определены.

Хотелось бы подробностей, где именно и как именно Богом определены "роли" мужу позволять себя любить, а жене варить борщ, рожать детей, терпеть-терпеть и улыбаться.

Лучник 15.12.2015 20:14

Цитата:

В младенческом возрасте только. А дальше и отец может лучше воспитать.

Думаю, лет с 13, не ранее.

Courtney Love 15.12.2015 20:19

Цитата:

какой редкостный адский бред). да через десять лет совместной жизнь никто уже и не вспомнит, кто кого первый и больше полюбил. Останется, в лучшем случае, интерес и уважение, дети и совместное хозяйство. "Палач", "жертва" - бог мой, поживите с женщиной хоть полгода под одной крышей для начала:D

tanya92 15.12.2015 20:21

Цитата:

По суду. Но пусть судебная система обеспечит в целом по стране ок. 50% решений в пользу Ж и столько же в пользу М.

Ну, пеленки менять М носы морщат, ребенку 10 лет, суд.
Дите, ты с кем остаться хочешь? Мама не пьет не курит, своя квартира, приличный заработок, о ребенке заботится, ребенок девочка. Угадайте ответ.

Мальчик еще может потянуться к папе, не спорю. Девочка - 1 из 100.

_Tatyana_ 15.12.2015 20:23

Цитата:

Так эти роли природой (Богом) определены. Да и эмоции - это по большей части женская сфера.

православных мужей однозначно "ф топку".

Maksimus 15.12.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 558307)
Хотелось бы подробностей, где именно и как именно Богом определены "роли"

Цитата:

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 558307)
терпеть-терпеть и улыбаться

Опять вы все сводите к формуле "муж-тиран и жена-несчастная". Я ж выше написал:
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 558293)
это не значит, что позволяющий любить ("палач") не должен уважать, заботиться о партнере, что в конце-концов и перерастает в привязанность и любовь в христианском смысле

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 558306)
На мой взгляд (опытом наблюдений за жизнью сформированный), "бабочки" и в самой горячо влюбленной женщине могут резко поменять ориентацию.

Никто и не спорит. Но тут хоть шанс есть.

tanya92 15.12.2015 20:23

Цитата:

В младенческом возрасте только. А дальше и отец может лучше воспитать. А что вырастет из девочки в "бабьей яме"? Очередная потребл...ь.

Приведите статистику, пож-та, что Ваши слова - верны и что действительно такие девочки в большинстве своем как Вы выразились "потребл...ь".

Maksimus 15.12.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 558310)
Мама ... своя квартира, приличный заработок, ... Угадайте ответ.

И много таких мам? :rolleyes:

Лучник 15.12.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 558309)
"Палач", "жертва" - бог мой, поживите с женщиной хоть полгода под одной крышей для начала

Всё-таки, бывет. Собираем деньги на новый год детям. все сдают, а одна семья не несет - хоть тресни.

Учительница звонит папе. Папа посылает её на...

Все в шоке. Решаем дать мальчику подарок из общих денег. Но интересно же, что за фигня с этими людьми? Может, порицание с физическим воздействием требуется. пап крепких у нас много.

Оказалось. Мама (женщина уже под сороковничек) ушла от папы, оставив ему двух детей (первоклассник - младший). Ушла к другому мужчине, и уже завела от него младенца.

Отец первоклассника с горя бухает.

Тут смолкли самые суровые критики. У мужика реально горе. А ведь виноваты, возможно, те самые бабочки:).

_Tatyana_ 15.12.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 558314)

дофига. я например :D

tanya92 15.12.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 558314)

Намного больше чем алкоголичек и наркоманок.

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.