Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Лучник 15.12.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558343)
женщина решила тоже, что дети ей будет мешать стоить новые отношения. но суд должен разъяснить ей её заблуждения с помощью органов опеки в конце концов.

Да как ей суд объяснит? А если дети похожи на папу и поэтому ей отвратительны?

на мой взгляд, это как смерть: несправедлива и неисправима. Мое писательское воображение уходит в полный мрак.

Twuk 15.12.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558343)
мужчины все чаще считают бывшими не только жён, но и детей.

Мужчина никогда с детьми/ради детей не жил и не живет, он живет с женщиной. Будет бывшая жена -- будут бывшие/от первого брака/оставшиеся с мамой дети.

Встретит новую женщину, появятся новые дети.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 558342)
что там творилось в голове у женщины?

"Кукушка" обыкновенная, таких тёток порядком есть.

_Tatyana_ 15.12.2015 21:06

Лучник, что ей там кажется- её сложности. она мать и должна принимать участие в воспитании всех своих детей и содержать тоже.

Лучник 15.12.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558351)
и содержать тоже.

Об этом я не подумал. Там бабушка пришла. 300 руб. принесла. Переживает.

Maksimus 15.12.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 558350)
Мужчина никогда с детьми/ради детей не жил и не живет, он живет с женщиной.

Вроде, вы раньше другое писали (в споре про РЖД).

Martusya 15.12.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 558312)
Никто и не спорит. Но тут хоть шанс есть.

Ни малейшего
Первый же, у кого искренне глаз загорится на эту мадам имеет шанс в 99 % оказаться с ней в койке почти сразу.
Ключевое слово искренне. Ну или профи задушевник

Лучник 15.12.2015 21:20

Цитата:

Мужчина никогда с детьми/ради детей не жил и не живет, он живет с женщиной. Будет бывшая жена -- будут бывшие/от первого брака/оставшиеся с мамой дети.

Нууу, низнай. Хотя я люблю жену, но дети мне важнее. Если жена возжелает уйти - это не будет для меня концом жизни, если дети останутся со мной. (не дай Бог, конечно, таких коллизий).

Twuk 15.12.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 558355)
Вроде, вы раньше другое писали (в споре про РЖД).

Тоже самое, моя позиция в данном аспекте последовательна.

Хотя тот разговор помню, там речь шла о чужих детях, вы мне тогда феминизм вменили, так нет. Чужие дети аналогично не станут проблемой, как и свои. За подобное меня феминистки считают полным чудаком на букву М, и, в принципе, они недалеки от истины. Но как показывает жизненный опыт, сия теория все же работает.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 558357)
Нууу, низнай. Хотя я люблю жену, но дети мне важнее. Если жена возжелает уйти - это не будет для меня концом жизни, если дети останутся со мной.

Конечно дети важней, чем жена. Гипотетически, не дай Б-г таких коллизий:
-- без детей развелись и разбежались, изредка встречаясь с БЖ случайно или при каких то условиях, обычно не встречаясь;
-- с детьми развелись, детей оставили маме, вы их поддерживаете, помогаете, но с ними не живете. Встретили другую женщину, сделали новых детей.

Сами дети мужчину в браке не задержат или задержат на недолгий срок, если женщина сделает жизнь невыносимой, а они это умеют при желании.

Дмитрий В. 15.12.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 558318)
народная мудрость говорит, что девушек из неполных семей лучше обходить стороной.

Так ведь этих неполных семей сейчас...

Courtney Love 15.12.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 558360)
Сами дети мужчину в браке не задержат или задержат на недолгий срок

ну вот откуда вы знаете? у вас уже есть свои дети? или просто так делают/принято? Сами себя настраиваете на подобную позицию.

_Tatyana_ 15.12.2015 22:03

Цитата:

отвратительная позиция, но, увы, не такая редкая. мужчине все равно на детей, выполняет отцовские обязанности чисто формально.

Maksimus 15.12.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 558362)
Так ведь этих неполных семей сейчас...

Так и статистику разводов посмотрите. Это национальная трагедия.

Twuk 15.12.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 558364)
ну вот откуда вы знаете?

Черпаю знания из окружающего мира, стараюсь внимательно прислушиваться, наблюдать, выводить закономерности в поведении.
Цитата:

у вас уже есть свои дети?

Своих детей, тех о которых знаю, нет. А по количеству браков/женщин могу сказать, что очень хорошо, что мне хватило ума не заводить в тех союзах детей. Перед глазами много примеров, когда людям не хватало и они гормонами думали, а не головой.
Цитата:

или просто так делают/принято?

Нет, принято поступать по-разному, а декларировать вообще иные вещи. Но определенные закономерности выделить можно, их озвучил. Какие бы приятные или не приятные они бы не были.
Цитата:

Сами себя настраиваете на подобную позицию.

Нет, никого не настраиваю ни на какую позицию, в том числе и себя.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558365)
отвратительная позиция

Какая есть, опять же это ваше оценочное суждение.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558365)
мужчине все равно на детей, выполняет отцовские обязанности чисто формально.

А вот это неправда, такого сказано не было и в виду не имелось. Не придумывайте. Мужчина с ними не живет, но не более того.

_Tatyana_ 15.12.2015 22:26

Twuk, а он воспитывает? дети не страдают от раздельного проживания родителей? если страдают- то формальное выполнение родительских обязанностей

Twuk 15.12.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 558371)
Twuk, а он воспитывает? дети не страдают от раздельного проживания родителей? если страдают- то формальное выполнение родительских обязанностей

_Tatyana_, не могу сказать, страдают или нет. Есть небезосновательное мнение, что в неполных семьях детки вырастают "неполноценными", склонен полагать, что это не так. Ибо знаем много обратных примеров.

На счет воспитывает: как сложатся отношения у взрослых. Иногда принимает участие воспитании биологический отец, иногда нет. Чаще нет. Но, замечу, что с точки зрения ребенка жить в конфликтной семье хуже, чем в бесконфликтной неполной.

Чего уж темнить, разводы случаются и "крайних" там искать последнее дело, всяко бывает.

Добавлено через 2 минуты
И да, алкоголиков, мчудаков и просто несознательных людей полно -- это внегендерное и вневозрастное явление...

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.