Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

Rendido 26.07.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 366340)
почитайте первоисточники - блог Навального. И сами принимайте решение. ЧТо вы недовольны Паворотти? Вам Рабинович плохо напел. Читайте его блог, а не перепевы портянок.

Что-то мне это напоминает. :)
http://www.specletter.com/files/pubs...s/5869/ave.jpg
Скрытый текст
Верую во единого отца Навального, единую маму Люду и святого Алексея от них исходящего, посаженного за нас в Кирове за уворованный нами лес. ©

Цитата:

Критика Навального в оппозиционной среде — это, как ни смешно, обсуждение его «божественной сущности», в которую многие не на шутку поверили полтора года назад. В том смысле, что в Навальном увидели Спасителя. А теперь вдруг поняли, что он человек.

Сейчас одни с мазохистским удовольствием оплевывают бывшего кумира: «И вовсе не бог ваш Навальный, и не царь, и не герой, а авантюрист и проходимец, неумный и неталантливый!» Другие защищают свою святыню с яростью фанатиков. Третьи же, кажется, разочарованы тем, что Алексей Навальный оказался не богом, не святым и не титаном, а простым смертным, который не всегда побеждает и порой делает опрометчивые шаги. Они по-прежнему симпатизируют Навальному — однако вера утрачена.

Политические успехи Алексея Навального вскружили голову не столько ему самому, сколько его сторонникам. В глазах своих почитателей он превратился в этакий идеал политика, ведающего истину, никогда не ошибающегося, способного любой временный неуспех отыграть в свою пользу. Отношение к Навальному является для них своего рода лакмусовой бумажкой: если ты критикуешь его — значит, ты «85-рублевая портянка».

Дмитрий В. 26.07.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366221)
Авантюрному и мечтательному, кстати, в СССР было не так плохо. Вопрос в том, каких авантюр хочешь, и о чем мечтаешь.

Вот да, я как раз об этом хотел сказать. В геологи, в полярники, в летчики - романтики хоть отбавляй, причем направленной в конструктивное русло.
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 366229)
Лень, племяш, я то знаю - какие будут ответы, но, если создашь сам - приму участие))

Да, в принципе, и я об ответах догадаться могу, так что не буду спрашивать об уже известном.
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 366267)
У нас в роте почти все записались добровольцами в Афган, а взяли всего несколько человек. А сокурсники умудрились и Никарагуа посмотреть и Анголу...

Hogfather, извините за личный вопрос, но значит ли это, что Вас можно с полным на то основанием поздравлять 15 февраля? Если слишком личное - можно в ЛС.

Лучник 26.07.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 366435)
Берлускони вон в 75 лет ушел.

Давайте позовем Берлускони! Меняться начальники должны. Это вроде не бином Ньютона. Глаз у них замыливается, жополизы не только жопы, но извилины им начисто зализывают.
Как не понятно-то это вам, коллеги? :)

Hogfather 26.07.2013 22:45

Олег Дивов порадовал очередной раз
Цитата:

Надо будет между делом наваять коммунистическую утопию.
Я это так вижу: секс, мордобой, убийство, кровь-кишки-распидорасило, массовая выбраковка таджиков, обращение Кавказа в православие путем ковровых бомбардировок, избрание Путина царём, назначение Онищенко Патриархом Всея Руси, взрыв ХХС оппозицией, расстрел Навального за это (на самом деле - потому что задолбал), постройка на развалинах ХХС бассейна "Москва-2" потому что место проклятое, победоносная война с Америкой и обращение ее в православие, отправка экспедиции к Альфе Центавра, встреча с братьями по разуму, победоносная война с братьями по разуму и обращение их в православие. Кажется, ничего не забыл.
Ах, да, еще коммунизм.
Примерно так надо. А иначе кто станет читать коммунистическую утопию? [1]

Лучник 26.07.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 366441)
Вот да, я как раз об этом хотел сказать. В геологи, в полярники, в летчики - романтики хоть отбавляй, причем направленной в конструктивное русло.

Если хотите представит тогдашнюю комсомолию - дуйте на Селигер.

Дмитрий В. 26.07.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 366447)

А какое отношение Селигер имеет к геологам? :confused:

Hogfather 26.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 366447)

Тьфу на Вас. Это я Вам как бывший комсорг говорю.

Rendido 26.07.2013 23:12

Чьим проектом является Навальный?
Цитата:

По формальным признакам, Навальный – один из самых невзрачных и неприметных деятелей несистемной оппозиции. Он никогда не занимал никаких должностей, даже на уровне ЖЭКа или района. У него нет собственной партии, пускай даже непризнанной. Нет никакого реального общественного движения. Он говорит, что был адвокатом, хотя о его юридической практике никто никогда не слыхал.

Точно был мелким предпринимателем, играл на бирже, занимался посредническим бизнесом – за что теперь и находится под судом, уже получил приговор, который пока обжалует. Кроме того, Навальный – блогер, весьма раскрученный. Публиковал в своем блоге в Живом Журнале компромат на разных депутатов и чиновников. Но в Интернете столько всяких ресурсов, переполненных компроматом на всех подряд, начиная с первых лиц государства и заканчивая районными начальниками.

Короче говоря, невозможно поверить, что скандальная история с Навальным случилась просто так, по недоразумению. Факт есть факт: у властей предержащих было много возможностей не допустить его раскрутки, которая так сильно способствовала росту его известности и узнаваемости. А без этих двух свойств политику не стоит даже на улицу выходить, не только начинать борьбу за конкретные места и должности. До недавнего времени его публичный образ оставался чисто виртуальным. Помимо юзеров, то есть интернет-пользователей, его никто не знал в лицо.

Тем не менее, он был раскручен по максимуму. Причем, у него самого нет и не было ресурсов для такой эволюции. Особенно – за пределами Всемирной сети.

Следовательно, получается, что Алексей Навальный – не самостоятельная фигура, пусть и оппозиционная, а чей-то проект.
Цитата:

Навальный попал в очень сложное и парадоксальное положение. Получилось так, что его друзья и сторонники кровно заинтересованы в том, чтобы суд высшей инстанции подтвердил приговор и отправил подсудимого отбывать срок. Зато в оправдании или перемене срока на условный заинтересованы его недруги.

Почему так случилось? В том случае, если Навальному облегчат участь, все его оппоненты могут дружно сказать, что он – кремлевский проект. И тем самым обрушить репутацию оппозиционера, борца с коррупцией и так далее.

Строго говоря, именно этим они сейчас и занимаются.

Лучник 26.07.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 366463)
один из самых невзрачных

Да ладно, физически крепкий, рослый парень.

-Соискатель- 26.07.2013 23:18

Еще одну версию выдвинул Веллер: по его мнению, один клан во власти хочет, используя Навального, выяснить отношения с другим кланом.
http://www.echo.msk.ru/blog/weller_m.../1123388-echo/

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.