Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
(Сообщение 545264)
Фразу "[censored] - не мешки ворочать" Вы, похоже, тоже не слышали :facepalm:
|
От одной новаторской гуманитарной идеи может быть больше пользы, чем от миллионов тех, кто ворочает мешки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
(Сообщение 545261)
С какого, простите? Почему налоги Тим Лидера, который работает обычно больше стандартной 40-часовой недели (если я не ошибаюсь, он что-то такое упоминал), должны идти в пользу тех, кто не хочет работать?
|
Потому что Тим Лидер, или какой-то еще абстрактный человек, может тоже попасть в сложную жизненную ситуацию (не обязательно связанную с каким-то заболеванием. Это могут быть и душевные травмы какие-то, мало ли что), и тогда уже он не сможет так работать. Кроме того, и он тоже не такой уж герой и гений, он тоже пользуется тем, что произвели другие. Конечно, подход, что "пособия надо давать только тем, кто их заслуживает" кажется логичным, но критерии здесь очень расплывчатые и грани нечеткие. Я считаю так: или давать ВСЕМ или НИКОМУ.
Добавлено через 1 минуту
А архаичное воспитание, делающее акцент на обязанностях и дисциплине, ведет к формированию архаичного, отсталого общества, которое будет отставать во ВСЕХ областях. Потому что рабы плохие инноваторы, и если мотивация это страх и "долг", то далеко не уедешь.
|