Артем дело говорит на счет стратегического планирования. Моё нынешнее место работы не годится для возрастного человека. Мне 27 лет и я вполне мобилен, замечу – пока ещё мобилен для неё. Но пройдет время и кататься по всей стране станет напряжно. На настоящий, я почти подготовил свою ментальность для следующего шага - переход в менеджеры. Защита многострадальной диссертации,возможно(я надеюсь), может стать лишним штрихом к резюме. Набрав, приличное количество успешных кейсов, смогу претендовать на позицию топ-менеджера, тем самым обеспечив себя и семью в старости.
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
(Сообщение 282366)
Я бы не согласилась бросить любимое занятие ради денег. Я со школы мечтала стать историком и очень долго к этому шла, да, и еще иду.
|
В моём случае любимое занятие превратилось в хобби, поскольку работой его назвать не возможно - не приносит денег. Так и перекочевало из разряда основной работы в статус вечерних упражнений, когда нечем другим заняться.
Цитата:
Сообщение от Elsa
(Сообщение 282369)
бессмысленно как-то столько времени и сил (здоровья, нервов) потратить на защиту, чтоб потом все бросить((
|
Некорректно выражаете мысль. Совершая концептуальную ошибку – усложняете анализ ситуации. Конечно же, был смысл! Элементарное “хочу ”(без объяснения причин) с головой покрывает смысловую составляющую. А вот если взглянуть на прагматичность выполненной работы и эффективность затраченного времени в прицеле, ну скажем, на комфортность жизни, благополучие семьи, экономическую защищенность, моральную компенсацию общества за проделанный труд – ситуация выглядит грустно. Для озвученных целей выбраны неверные средства.
Если взглянуть на “вашу-нашу” работу со стороны общества, в самом нулевом приближении, то выясниться, что мы с вами физики-шизики, ботаники, мозгляки, занимаемся всякой космической фигнёй, ублажаем своё любопытство, дурью маемся, штаны просиживаем в своих НИИ, выпендриваемся, давим интеллектом. С каких это пор в РФ стало почетно быть самым умным?
Люди пользуются айфонами, компами, ездят на иномарках, работают на иностранном оборудовании. Они полагают, что мысль и работа русского ученого тут вообще ни при чем. И работаем мы сами для себя. Все придумывают американцы, европейцы,а делают китайцы. Со стороны правительства почти также – не можете в раз переплюнуть США и Европу, ну и нафига нам тогда такая работа?
Не суть из-за чего, но в обществе практически нет запроса на нашу работу. Причин море, но вот нет запроса и все тут. И получается, что несем мы свои труды и разработки, уже готовые, уже выполненные к начальству, к людям, которые их не хотят. И убеждаем всех что им это надо, но вот только убеждаем неэффективно, по-детски, сперва все сделав, а потом прося за работу деньги. Не получится. Нам крепко сели на шею и ножки свесили. Из нас выскребают весь альтруизм до капли. Очень красиво тема освещена в незабвенном Атлант расправил плечи (Айн Ренд).
Вот есть запрос в обществе (у коммерческих компаний) в продавцах и сноровистых прикрывателях задниц (сервис). За это и платят. Есть богатый и развитой рынок IT-индустрии – за это и платят.
Не совпадают наши желания с предложениями государства. Человек предполагает, а Бог располагает.
Вот и получается, что остается нам голый интерес, который переродился в Наивысшую Оплату Труда для ученого, который эксплуатируют все кому нипоподя.
Даешь верную постановку целей!