![]() |
Дмитрий В.
Цитата:
http://stat17.privet.ru/lr/0922058ed...f057ed1b18d0f6 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. если всего этого мало (хотя этого вполне достаточно) - планка, ваккум, поднятие ног в висе к перекладине (обращаю внимание, что поднятие ног до 90 градусов не задействует пресс, только, если выше) |
Dikoy, вообще то сывороточный протеин, казеин и L-карнитин тоже можно химией назвать..
Добавлено через 1 минуту Дмитрий В., стеройды и, например, L-карнитин - это, мягко говоря, разные вещи... |
Цитата:
да и скручивания - есть редкие ситуации, когда можно делать - когда у вас есть мяч большой и вы, лежа на нем, делаете большую амплитуду, при этом подниматься выше горизонтали нельзя. т.е. от пола до горизонтали , медленно, фиксируя на горизонтали, выше не надо. |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Aspirantfm, пресс, как никакую другую мышцу, надо почувствовать. Пока сам не почувствуешь - бесполезно объяснять как нужно поднимать туловище или ноги. А как почувствуешь - уже не важно как их поднимать :)
Добавлено через 5 минут Дмитрий В., Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот вы как человек, который часто в тренажерке - зачем качать пресс? я не качаю уже года 3 . у меня пресс железный. лучше его не прокачать. могу иногда (раз в месяц) планку сделать - в качестве развлечения или ноги поднять - но не ради качания пресса, для разнообразия скорее. приседы, тяги (особенно мертвая), жимы - наше все для кора, в том числе пресса. ну и отжимания, подтягивания (они же виды жимов и тяг) |
Aspirantfm, я про то, что если почувствовать мышцы живота, то спина изнашиваться перестает автоматически :) А вот если не чувствовать пресс, а чувствовать боли в спине, то хоть трижды с виду правильно выполняй упражнения - проблемы со спиной обеспечены...
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |