Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Dr SG 11.05.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 444960)
Может и попробую

мы подсели несколько лет назад на хлеб из закваски на диких дрожжах. Уже не представляем иначе. Когда в отъезде, планирую и морожу им.

докторенок 11.05.2014 18:00

Dr SG, Дикие дрожжи? Это что?

Dr SG 11.05.2014 18:06

докторенок, да погуглите.
закваска, да и все.

докторенок 11.05.2014 18:15

Dr SG, хорошо, погуглю, допускаю, что это обычные дрожжи, которые у нас на рынках продавцы отпускают со словами и понимающей улыбкой: да, это для самогона:)

прохожий 11.05.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 444970)
Dr SG, Дикие дрожжи? Это что?

Это когда хлеб съешь, а дрожжи начинают бродить по организму. :D

Lutatovsky 11.05.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 444981)
Это когда хлеб съешь, а дрожжи начинают бродить по организму. :D

И вызывать дикие приступы метеоризма :)

Добавлено через 44 секунды
Это так, в рифму...

Dr SG 11.05.2014 18:36

Lutatovsky,
прохожий,
докторенок,
мне просто в лом писать что уже имеется на иннете.
Я давным давно сделала дикие дрожи простым способом настаивания муки с водой ибо организм имеется в муке. дело только за размноживанием.
Хлеб на закваске поднимается медленно, я за ночь делаю (в печку утром пихаю), поэтому глутеин в муке имеет шанс ферментироваться в более усваиваемую форму ( и не только глутеин). Так что эффект - оппозит от метеоризма ;)
Заводской хлеб делают быстро: максимум дрожжей и максимум воды в минимум времени. + химикаты+излишек сахара и соли.

Martusya 11.05.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 444945)
Да, мне тоже вот хлеб молоко, которые привозные - не очень нравятся, в рот не лезут...
То ли привык к тому что ем, то ли химию организм не переносит... Но мне любую химию нельзя просто

а что вы называете химией?

Vica3 11.05.2014 18:56

эээ.. судя по всему - обсуждается ненависть к дрожжам? ко всем, или только к диким?

докторенок 11.05.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 444999)
эээ.. судя по всему - обсуждается ненависть к дрожжам? ко всем, или только к диким?

К диким особенно...:smirk:
Нет, обсуждается ненависть к росту цен и падение качества продуктов питания, в частности, ухудшение качества хлеба...

Старший докторенок 11.05.2014 19:22

Да, ребята, я уже с вами запуталась, в какой ветке на нахожусь: в "Кулинарии..." обсуждаем ненависть к неаккуратным женщинам, в ветке "Двухминутка ненависти..." обсуждаем тонкости выпечки хлеба на диких дрожжах.
Я правда буду ненавидеть скоро всех тех, кто заявляется к нам на конференцию и не может прочитать требования в информационном письме...

Ладно пошла дальше отзыв на автореферат писать, причем хороший автореферат...

Кортни Лав 11.05.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 444990)
Lutatovsky,
прохожий,
докторенок,
мне просто в лом писать что уже имеется на иннете.
Я давным давно сделала дикие дрожи простым способом настаивания муки с водой ибо организм имеется в муке. дело только за размноживанием.
Хлеб на закваске поднимается медленно, я за ночь делаю (в печку утром пихаю), поэтому глутеин в муке имеет шанс ферментироваться в более усваиваемую форму ( и не только глутеин). Так что эффект - оппозит от метеоризма ;)
Заводской хлеб делают быстро: максимум дрожжей и максимум воды в минимум времени. + химикаты+излишек сахара и соли.

вот тут очень важен вопрос- а какая у вас мука? скорее всего, для выпечки хлеба нужна из твердых сортов. так же именно из неё лучше делать и все остальные мучные изделия. Я как-то недавно специально этим вопросом интересовалась, у нас в провинции даже в крупных магазинах нет муки из твердых сортов пшеницы, любители в интернете заказывают.

Dr SG 11.05.2014 19:33

Кортни Лав, написала в кулинарии

cmom 11.05.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 444993)
а что вы называете химией?

Синтетические красители, ароматизаторы, улучшители, консерванты
+ нашпигованное антибиотиками мясо

Martusya 11.05.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 445019)
Синтетические красители, ароматизаторы, улучшители, консерванты
+ нашпигованное антибиотиками мясо

чем же вы питаетесь, если все это нельзя?

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.