Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Maksimus 22.04.2016 19:28

Ёжка, езжайте.

Старший докторенок 22.04.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 582577)
Коллеги, мы в Мышкине побывали в "додетные" времена. И во дворце и почти во всех музейчиках... от фамильного поместья езды часа 4 машиной (примерно как и до Москвы). Где заночевать тоже идеи есть... Я в раздумьях, насколько мыши, валенки и лён будут интересны шилопопой деточке... и вспоминаю, какой восторг был у детки в год с небольшим, мы поехали в Калязин и там забрели на детскую площадку (типичную дворовую). Одичавший за пару месяцев в деревне детеныш реагировал так, будто в Диснейленд попал...
По моим ощущениям рановато... Муж жаждет семейных вылазок с деткой...

именно трехлетке - все эти музейчики - рано. Такому малышу все равно - ей главное, что бы мама и папа были, что бы была небольшая прогулка как на детскую площадку. То, что муж жаждет семейных вылазок - это понятно. Но именно Мышкин именно для детки рано. Можно что-то выбрать среднее.

Домохозяйка 22.04.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 582581)
именно трехлетке - все эти музейчики - рано. Такому малышу все равно - ей главное, что бы мама и папа были, что бы была небольшая прогулка как на детскую площадку. То, что муж жаждет семейных вылазок - это понятно. Но именно Мышкин именно для детки рано. Можно что-то выбрать среднее.

Ага. Ребенку пофиг. ей только песок, речка, стандартная детская площадка.
Другое дело если вам хочется семейного времени и разнообразия, то Мышки более щадящий для ребенка чем Мальдивы.
Почему бы не съездить, но считайте, что делаете это для себя.

IRA2001 12.05.2016 22:20

Итак, вернулись из Крыма. Кому интересно, могу поделиться впечатлениями.
Вкратце: для экскурсий 2,5 дня в Севастополе (водная экскурсия с осмотром кораблей, концерт музыкальных школ города на открытой сцене на площади Нахимова, посещение Панорамы, спектакль "Аргентинское танго" в академическом театре танца Елизарова, 35 батарея).
Затем для отдыха 5 дней в Судаке (прогулки по набережной, Генуэзская крепость, дельфинарий, Голицынская тропа, царский пляж и пр.).
Очень понравилось, море впечатлений и положительных эмоций. Особо впечатлил климат (например, в Судаке сочетание морского и горного воздуха).

kravets 12.05.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 585289)
могу поделиться впечатлениями

Отлично!

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 585289)
Особо впечатлил климат

Да, это так. По сравнению с Кавказом-морем в Крыму сухо. Я когда прилетал в Евпаторию к девочкам на пару дней во время лечения в разные годы, это четко ощутил.

докторенок 13.05.2016 05:21

IRA2001, ну с культурной программой все понятно - понравилось. А как впечатление от всего остального: сервис, цены? Народу отдыхающих много?

nauczyciel 13.05.2016 06:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 585291)
По сравнению с Кавказом-морем в Крыму сухо

Так это ж недостаток. В Крыму из-за сухости некомфортно. И пыльно.

докторенок 13.05.2016 06:24

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 585298)

Именно сухой воздух лично мне нравится больше. Поэтому особенно люблю Одессу.

nauczyciel 13.05.2016 06:38

докторенок, а я, наоборот, из сухого и жаркого Екатеринбурга в отпуск обычно еду туда, где +16 и всегда идёт дождь - в Карпаты.

kravets 13.05.2016 08:43

Цитата:

Так это ж недостаток. В Крыму из-за сухости некомфортно.

Для меня - преимущество. Не в парилке, и плавки сохнут все-таки.

Старший докторенок 13.05.2016 08:53

Цитата:

в сухом воздухе жара переносится легче, чем во влажном. Когда высокая влажность - дышать нечем.

_Tatyana_ 13.05.2016 09:20

мой ребёнок решила, что этим летом поедет везде куда приглашают - последнее лето перед 11 классом

июнь- лагерь для одарённых детей в Репном Воронежской области на экологическую смену;
июль - лагерь для одарённых детей в Сочи "Сириус" на проектную смену, тоесть Кавказ
август - лагерь " Артек",тоесть Крым

я в несколько обескуражена , что столько приглашений. между сменами около недели. уверяю её что надо хоть от одной смены отказываться -боюсь что организм не справится со сменой мест. пока безуспешно - хочет везде

2 месяца на черном море - это не перебор? понятно, что там и отдых и учеба, но все же..

kravets 13.05.2016 09:24

Не перебор. Совершенно разное море. Совершенно разный климат.

Team_Leader 13.05.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 585307)
уверяю её что надо хоть от одной смены отказываться -боюсь что организм не справится со сменой мест.

в 16 лет? Не справится? - таки не смешите мои тапочки!

Цитата:

2 месяца на черном море - это не перебор?

даже мало! :laugh:

Старший докторенок 13.05.2016 10:14

Цитата:

мой ребёнок решила, что этим летом поедет везде куда приглашают - последнее лето перед 11 классом

июнь- лагерь для одарённых детей в Репном Воронежской области на экологическую смену;
июль - лагерь для одарённых детей в Сочи "Сириус" на проектную смену, тоесть Кавказ
август - лагерь " Артек",тоесть Крым

я в несколько обескуражена , что столько приглашений. между сменами около недели. уверяю её что надо хоть от одной смены отказываться -боюсь что организм не справится со сменой мест. пока безуспешно - хочет везде

2 месяца на черном море - это не перебор? понятно, что там и отдых и учеба, но все же..

А я думаю, что если есть такая возможность - надо пользоваться.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.