Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Just Another One 14.09.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 605728)
Я готов играть по любым правилам, потому что если есть правила, их всегда можно обратить против системы.

В вашем интеллекте я не сомневался.

KKK 14.09.2016 14:18

Есть две стороны - наёмный работник и работодатель. Если обе стороны всё устраивает, то всё замечательно. Если человек работает 4 часа в день, а получает за 8, то тоже нет никаких проблем. Работник оценил свой труд в два раза выше текущей зарплаты, работодатель с его оценкой согласился, позволив ему работать 4 часа в день. Если работодателя или работника что-то не устраивает, ничто не мешает им разойтись.

Vica3 14.09.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 605613)
Это у Вас нет приказа ректора и его устного ора, что никто не имеет права вмешиваться в составление расписания. Совершенно конкретный вуз: преподавателям категорически запрещено звонить в бюро расписаний, зав. БР и диспетчеры трясутся, как осиновый лист, если кто-то к ним с такой просьбой обращается и сразу кладут трубку, потому что если начальство узнает, что что-то под кого-то лепили, уволят всех на фиг.

(ржет) Dereza, теперь Вы понимаете, почему я эпизодически падаю под стол от отдельных местных рассказов за тяжкое житие в заповедниках.. А в особенности от рефрена - да если ж будет хуже - мы все дружно "уйдем из зоопарка..." (с)
По теме: ага, проходили.. Лечится и такое.. только офигительными взносами в отдел расписальщиц... и наглым подхалимажем... ибо жрать то всем хочется, как и чувствовать себя "самым главным в избе"... Но не шибко приятно, да...

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 605617)
У нас наоборот были предложения от диспетчерской составить расписание как удобно сотрудникам и потом просто принести на утверждение.

вааааааааааааа, заповедник... Хочете поржать? Была Вика в одной избе.. Причем - шибко звали, ибо такие дураки редко встречаются (там условия занятные были, собственно, как и дисциплинки) Ага, Вика честно сказала - приду на условиях два дня. Без окон. И без вариантов.. Ага, сделали... два дня.. только на каждой недели разные... Причем еще долго недоумевали - почто Вика, вместо того, чтобы благодарить и кланяться, распечатала и торжественно вручила маршрут со стрелочками, по которому необходимо двигаться с пионерскими интонациями "Будь готов" (с)...
Но! Вика - это Вика, а вот большинство, осчастливленное так же фееричным расписанием, да еще с окнами - осталось.. плакать и жрать кактус (с)

Courtney Love 14.09.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605725)
Какая трагедия! Вообще-то, все люди по 40 часов в неделю работают, если вы не знали.

да, на этом форуме особенно заметно, как свои 40 часов отрабатывает интеллигенция страны)

Vica3 14.09.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605692)
Just Another One, работающая ппсная матерь редко берет ставку.по моему опыту и опыта других детных- от четверти до полставки.

гыыыы, а девки то и не знали... А две и более ставки при наличии от 2 детей и более как норма годовая - ничего? и плюс бесполезно общественная нагрузка в виде профориентаций, НИР и прочей хрени.. И кандидатки и докторицы.. и ничего, пашут..Ибо мужья не олигархи ниразу... и денег на нормальное развитие семьи надо много...
0,25 и 0,5 ставки - или реально заповедник, или особь - "кому надо особь" - иначе такой вариант в хвост никому не впился.. Не вариантом штатки, а уж тем более - по варианту внешний совместитель.. Этим играли массово ранее, сейчас кризис..

Just Another One 14.09.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 605743)
да, на этом форуме особенно заметно, как свои 40 часов отрабатывает интеллигенция страны

Да, с этим спорить сложно.

Vica3 14.09.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605696)
но мамы младых деток могут требовать особые условия труда -

угу.. из серии: я могу попросить себе прибавку к зарплате? ага, попросить - можете..
Требовать = могут... не более того...

Just Another One 14.09.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 605749)
Ибо мужья не олигархи ниразу... и денег на нормальное развитие семьи надо много

Вот скажите мне как умная женщина - нафига рожать в таких обстоятельствах?

Vica3 14.09.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605725)
Вообще-то, все люди по 40 часов в неделю работают

ага, только они потом дома не работают по профилю, в основном.. а среднестатистическая ППСная голова, ежели, конечно, она не ведет 1-2 дисциплины десятилетиями, и эти дисциплины ни разу не меняются от года к году - еще после работы дома к компе прикована бывает...

Just Another One 14.09.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 605755)
еще после работы дома к компе прикована бывает...

Если на работе не успевает, значит, плохо организует рабочее время (или пытается сидеть на 10 стульях сразу).

Vica3 14.09.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605753)
Вот скажите мне как умная женщина - нафига рожать в таких обстоятельствах?

мне промолчать? ибо я - гуманитарная плохокрашенная блондинка, испорченная вглухо технарями с системы образования.
Была б умная - вышла б в юности замуж за бандита бизнесмена средней руки - щас бы была женой уважаемого олигарха-мецената-законотворца... или вдовой, что вероятнее и гораздо лучше...

Dereza 14.09.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 605728)
А я только за. Я готов играть по любым правилам, потому что если есть правила, их всегда можно обратить против системы.

Молодец.
Я вот тоже прям мечтаю дожить до этого фиксированного рабочего времени. И посмотреть, как молодое поколение преподавателей, если оно будет, в 14-00 пошлет в то самое место и начальство, и студентов, ссылаясь на то, что у него рабочий день закончился.

Vica3 14.09.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605757)
Если на работе не успевает, значит, плохо организует рабочее время (или пытается сидеть на 10 стульях сразу).

"страшно далеки вы от народа". объясняю на пальцах: через год-полтора трудоспособная особь, пользующаяся не только спинным, но и головным мозгом, становится замечена руководящим составом... А далее - понеслась... ибо "никто, кроме вас", "надо спасать свое рабочее место", и прочие моральные и материальные стимуляции.. Еще года через три - или бросать все нафиг - и менять избу - или пахать 18 часов.. на работе и дома... третьего не надо - это только фантазии....
Кстати, еще одно заблуждение - что самое тяжелое - это часы.. Нифига.. реальная аудиторка - при наличии опыта = это семечки.. даже если у тебя ежегодно дисциплины меняются.. и их у тебя от 8 и более.. в одной избе...

Just Another One 14.09.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 605759)
мне промолчать? ибо я - гуманитарная плохокрашенная блондинка, испорченная вглухо технарями с системы образования.

Не кокетничайте. Серьезно, если малолетняя дура по залету и теперь расхлебывает, то она с большой вероятностью далеко не ППС и оставим ее за кадром. Но я правда не понимаю, как у зрелой, замужней женщины, типа умной (раз уж кандидокторша) может завестись внеплановый ребенок, которого нечем кормить. Вот как?

Vica3 14.09.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 605761)
И посмотреть, как молодое поколение преподавателей, если оно будет, в 14-00 пошлет в то самое место и начальство, и студентов, ссылаясь на то, что у него рабочий день закончился.

ыыыыы, я тоже хочу на это билет в первый ряд.....

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.