Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Kayra 27.07.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 462316)
А поподробнее?

Желчекаменная болезнь
Цитата:

Особое значение для здоровья человека имеет состояние желчного пузыря, его способность полностью выполнять свою функцию. В промежутках между приемом пищи желчный пузырь наполняется желчью из печени, концентрирует ее и во время еды выбрасывает в двенадцатиперстную кишку. В норме желчный пузырь освобождается от желчной замазки и продуктов распада, способных провоцировать образование камней. В случае хорошей сократительной функции и непрерывного обновления желчи в пузыре образования камней не происходит.

Воспаление стенок желчного пузыря развивается при:

нарушениях режима приема пищи (голодание, длительные перерывы между приемами пищи)
недостаточном потреблении жидкости в сутки
наличии врожденных пороков желчного пузыря и протоков (перетяжки, загибы и перегибы).
Все это приводит к застою и окислению желчи в пузыре, которое приводит к уменьшению защитных свойств некоторых компонентов желчи, из-за чего билирубин превращается в кристаллы, послойно покрытые застойной желчной замазкой.
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 462332)
а в течении дня ем мед

а сколько меда едите? Сладкого тоже много нельзя.

Lutatovsky 27.07.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 462335)
а сколько меда едите? Сладкого тоже много нельзя.

Ну может быть 6-8 чайных ложек в день

Kayra 27.07.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 462336)
Ну может быть 6-8 чайных ложек в день

В принципе это немного. А все-таки почему не обедаете на работе? :confused: Умеренный обед способствует более быстрому похудению. А при таком как у вас питании может обмен веществ нарушиться.

Lutatovsky 27.07.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 462337)
Умеренный обед способствует более быстрому похудению

Умеренный - это сколько? Первое и салат? Хлеб я стараюсь не есть

прохожий 27.07.2014 16:50

И здесь про еду. Все темы свели к одному. :laugh:

LOVe 27.07.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 462342)
И здесь про еду. Все темы свели к одному

Хорошо, возвращаемся к физкультуре, спорту и сжиганию калорий :)

Как сжечь 800 килокалорий за 20 минут

Dukar 27.07.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 462346)
возвращаемся к физкультуре, спорту и сжиганию калорий

Интересно, насколько объективны показатели ИМТ? (индекс массы тела)
Вот, например, здесь есть калькулятор, можно рассчитать соотношение веса и роста. Разброс ну очень большой в пределах нормы.

4gost 27.07.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 462290)
То есть у меня перерыв в еде -11 часов. С 7 утра, как выхожу из дома до 18, как прихожу домой.
Вечером тоже стараюсь не обжираться - салат из свежих овощей и пакетик риса, отваренный с кубиком бульона, плюс пол лаваша
Добавлено через 1 минуту
Утром съедаю тарелку супа/борща

Я бы с такого рациона через неделю-другую завыл. Я в 9 завтракаю (чем бог пошлет - от кофе с бутербродами до домашней шаурмы), в 13-14 на работе обедаю (мясо/курица + гарнир), в 21 ужинаю (супчик с легким вторым или без оного)

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 462336)
6-8 чайных ложек в день

на мой взгляд это немало, особенно с поправкой на регулярность

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 462350)
насколько объективны показатели ИМТ? (индекс массы тела)

вполне объективны, а разброс связан с разной конституцией людей. Особенно это заметно, если взять формулу идеального веса по Броку "вес = рост - 100": кто-то хорошо выглядит и при "вес = рост-90", а кому-то нужно "рост-110", чтобы не выглядеть избыточным

LOVe 27.07.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 462350)
Вот, например, здесь есть калькулятор, можно рассчитать соотношение веса и роста. Разброс ну очень большой в пределах нормы.

На картонном калькуляторе, который мне дала когда-то эндокринолог, точно такие же границы, как на сайте. А то, что разброс есть, это нормально. Ведь помимо роста еще и возраст есть, и у тех, кто старше при одинаковом росте с молодыми, вес совсем другой нормальный может быть. Еще пол у людей разный, еще конституция разная (астенический тип, нормостенический, гиперстенический, ну и какие там еще более дробно выделяют медики), etc. Вот все эти показатели в разных вариантах и дают такой разброс по норме. Я вот хочу, чтоб было рост - 100, и мне хватит вполне, а кого-то и рост - 110 не устроит, хотя в пределах нормы и то, и другое. При моем росте до рост - 114 - всё в пределах нормы :)

Martusya 27.07.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 462290)
Я на работе совсем не ем. Только кофе/чай с медом. То есть у меня перерыв в еде -11 часов. С 7 утра, как выхожу из дома до 18, как прихожу домой. По началу было тяжко. Сейчас привык, уже реже чай/кофе пью, больше воду

Добавлено через 2 минуты
Вечером тоже стараюсь не обжираться - салат из свежих овощей и пакетик риса, отваренный с кубиком бульона, плюс пол лаваша

Добавлено через 1 минуту
Утром съедаю тарелку супа/борща

Lutatovsky 27.07.2014 18:48

Martusya, :maniac:

4gost 27.07.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 462371)
Ну да, я весь день дома за компом, а это провоцирует на пожевать.

Я вот сегодня по жаре внепланово накрутил на веле километров 30 41 (если верить Я.Картам), из них треть - по лесной дороге колее после лесовозов, где можно ехать со скоростью 5-7 км/ч. Вернувшись в город и добравшись до первого магазина, долго обнимал холодильник с мороженым. В итоге обгорел в хламину, задница болит (надо все же купить более мягкое седло с пружинами, раз стал активно выбираться "в поля"), а завтра на работу (хотя я формально в отпуске). Плюс в процессе поездки испытали нашествие здоровых летающих муравьев. Забавно прокатились, в общем

Vica3 27.07.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 462342)
И здесь про еду. Все темы свели к одному.

тут все просто - отпускные пропиты прогулены проедены, и в массе своей ППС хочет жрать... а до гарантированной избушками зп еще два месяца))

gav 27.07.2014 21:03

LOVe, -2 кг после моря - это еще не показатель того, что похудели. Возможно, вода ушла (такое часто бывает после отдыха).

Добавлено через 6 минут
Lutatovsky,
Цитата:

Я на работе совсем не ем. Только кофе/чай с медом. То есть у меня перерыв в еде -11 часов. С 7 утра, как выхожу из дома до 18, как прихожу домой. По началу было тяжко. Сейчас привык, уже реже чай/кофе пью, больше воду
Как раз очень неправильный вариант диеты. Во-первых, есть нужно стараться в первой половине дня. И чем ближе ко сну - тем все меньше. У Вас же наоборот. Во-вторых, большие перерывы в еде, особенно с утра - очень вредны. Нужно стремиться есть понемногу, но почаще и не делать перерывы больше 4-5 часов. Нужно стараться исключить испытывание чувства голода - когда после чувства голода поступает пища, в эти моменты организм запускает механизмы накопления энергии "впрок" в виде жировых отложений. То есть принятие пищи после голодания в 11 часов будет куда больше способствовать жировым отложениям.

Lutatovsky 27.07.2014 21:33

gav, даже и не знаю. Сосисок что ли с собой вареных брать и по полсосиски в час съедать?

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.