Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Несколько вопросов по оформлению диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=885)

kravets 28.08.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от coilnova (Сообщение 377353)
Принципиально ли в автореферате делать междустрочный интервал 1.5 ( у меня пока 1)? Не хотелось бы ещё сокращать автореферат.

У нас - только 1.

Alextiger 28.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от coilnova (Сообщение 377353)
Принципиально ли в автореферате делать междустрочный интервал 1.5

никогда не встречал 1,5. Автореферат печатают по книжным стандарта, диссер пишут по стандарту рукописи

Ahiless 28.08.2013 14:09

Теперь я столкнулся с проблемой расстановки ссылок.
У меня везде одинаково: бла бла бла [53]. или: тра ля ля [67, с. 2-3]. или: у иванова И И в работе [93] этот вопрос трали вали. или: более подробно рассмотрено в работе [130]. или: см. например [15; 66].
В сносках у меня совсем другая информация, в сносках я проясняю то, что может не понятно звучать для тех кто не в курсе, но при этом в общей массе текста это писать не нужно... круглых скобок нет нигде вообще...

читаю гост, а там по-разному: и в круглых скобках и в сносках и в квадратных скобках и с фамилией и без неё. Используется слово Там же.

Это варианты или обязательно нужно по всякому делать?
кто знает?

особенно слово "Там же" это что если я два раза подряд привел одну и ту же ссылку так нельзя?

успокойте меня пожалуйста, скажите что можно и так как я

Добавлено через 5 минут
слушайте, а может быть дело в следующем:
внутри текста пишут подробно типа: (Мельников В. П., Клейменов С. А., Петраков A. M. Информационная безопасность и защита информации : учеб. пособие. М., 2006) если она не указана в списке литературы?
у меня сначала была подобная ситуация, в списке литературы не было одного источника и профессор сказал что не надо перебивать теперь ссылки по всему диссеру а можно его просто указать в сноске и всё тут делов.

Alextiger 28.08.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Ahiless (Сообщение 377478)
у иванова И И в работе

"у И.И. Иванова" - инициалы в тексте - впереди ;)
Цитата:

У меня везде одинаково

всё правильно.
Цитата:

Это варианты или обязательно нужно по всякому делать?

это варианты для разных случаев. В научно-популярной литературе часто дают ссылки прям в тексте в круглых скобках, во многих журналах принято давать ссылку по фамилии, а не цифрой и т.д. (в некоторых диссоветах тоже такая традиция есть! - смотрите предыдущие диссеры оттуда). Главное чтоб было единообразно по всему тексту.
Цитата:

особенно слово "Там же"

я не использую. Иначе при перетасовке текста у меня всё спутается. Обычно это при пвторных ссылках, когда ссылка на тот же источник пишется по второму и третьему разу, чтоб не повторять всё длинное название (в диссерах такого нет)

Кста, сноски по госту не история1 а история1) :) но я это игнорирую

Ahiless 31.08.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 377450)
никогда не встречал 1,5. Автореферат печатают по книжным стандарта, диссер пишут по стандарту рукописи

откуда информация, гост 7.11 не регламентирует интервал текста автореферата.
вот у меня допустим на данный момент автореферат 1,5, если сделаю 1 то
в отличие от coilnova придется что-то добавлять, ой не хочу...

Alextiger 31.08.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Ahiless (Сообщение 378812)
гост 7.11 не регламентирует интервал текста автореферата.

Регламентирует только структуру, но говорит, что "типграфским способом". Формальных запретов нет, но выглядит как явная "накрутка" страниц. Так можно и через 2,0 напечатать :)

kravets 31.08.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Ahiless (Сообщение 378812)
вот у меня допустим на данный момент автореферат 1,5, если сделаю 1 то
в отличие от coilnova придется что-то добавлять, ой не хочу...

Мда. У нас только 1, и то аспиранты жалуются, что не лезет. Может, мяса добавить, а воду отжать?

Ольга У 01.09.2013 13:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в списке литературы оформить источник: по данным определенного гос. органа?

Alextiger 01.09.2013 14:33

Ольга У, приведите пример имеющейся инфы.
Источник должен быть опубликован на бумаге или в интернете

Ольга У 01.09.2013 15:31

Нет, источник представляет информацию, полученную в организации, он не публиковался. Я нигде не могу найти стандарт оформления именно такого источника...

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.