![]() |
Цитата:
вот тут его рабочие дни http://navalny.livejournal.com/ Я про недавний митинг ничего не знаю. где он был? когда? вы там были? Если не были, почему вы не пошли? Добавлено через 2 минуты Цитата:
и кстати, представьте, что Путина нет. и у власти .. ну например, Прохоров или Ходорковский или даже Навальный ... длин ли будет список бизнесменов, поддерживающих Собянина? |
Aspirantfm, да будет список... в том то и дело. Куча бизнесменов, олигархов, сросшихся с властью и готовых ее поддержать.
Митинг был 4 августа. Я на митинги после 90х годов не хожу, но мы кажется не про меня говорим, а про кандидата в мэры Навального. |
Цитата:
Нефтяники качают нефть и тупо сливают ее за границу. В существующей модели они действительно сидят на нефтяной ренте и никак стратегически не содействуют улучшению состояния российской экономики (эта рента конвертируется не в развитие, а в потребление). Не говоря уже о том, что их бизнес основан на эксплуатации существующих ресурсов. Что касается интернетчиков, то тут чуть сложнее. Выстраивая кусочки экономики знаний в деиндустриализованной и неспособной самостоятельно удовлетворять свои потребности стране, стране, в которой отсутствуют сектора между добывающей (и примитивной обрабатывающей - типа сталеплавильных и устаревших нефтеперерабатывающих заводов) и сферой услуг и экономикой знаний, эти интернет-предприниматели паразитируют на получателях этой самой ресурсной ренты. Их интернет-деятельность не дает никакого импульса экономике. И не дает людям никакого реального продукта. Так что и нефтяники и интернетчики в условиях России тупо работают на свои интересы в отрыве от реальных потребностей реальной российской экономики. Разумеется, есть и исключения - но общая тенденция такова. Интернетчики всего лишь выглядят прогрессивнее. Но и только. Глубочайшая ошибка думать, что для развития страны достаточно развития ИТ. Жрать софт люди еще не научились, как и жить на жестких дисках, а не в квартирах. Как недостаточно и только сырьевого сектора. Индия с ее офшорным ИТ неудачный контр-пример - там вполне развивают и промышленность, и сельское хозяйство. Как и Саудовская Аравия - Бен Ладен был не нефтяным миллионером, а строительным магнатом |
IvanSpbRu, этак можно сказать, что и пенсионеры паразитируют на получателях ресурсной ренты, т.к. повышение их пенсий идет за счет крошек со стола нефтяных дельцов.
|
Цитата:
"С легким паром - 2222": жесткие диски, которые называются дисками лишь по древней традиции, так похожи, что можно случайно заселиться не на тот диск, когда друзья после бани случайно подключили вас не к тому проводу :) "... какая гадость этот ваш заливной софт..." :) |
Цитата:
|
Цитата:
2. данные в интернете по поводу этого митинга говорят, что устроителями являются левые. я на такие митинги не хожу, но вы же не меня спрашиваете. 3. если вас волнует, почему на такие митинги не ходит навальный, то странно, что вы сами не ходите. Это какие-то двойные стандарты. Сам не ходит, а от других требует .. Может быть, пора выйти уже из своей норы? и сделать что-то полезное? 4. постойте вон с кубом - все веселее, чем все время в Интернете тусоваться. |
Цитата:
|
Цитата:
ну кто тут кроме вас думает "глубачайше ошибочно", что ИТ достаточно для экономики знаний ? Сами придумали , что кто-то так думает и сами развенчиваем .. ИТ часть экономики знаний и делают свое дело. Вы хотели, чтобы они работали? вот они и работают. они свою лепту вносят. ЧТобы лепта была больше, нужно, чтобы было иное правительство, чтобы намного большая часть ВВП тратилась на медицину и образование. Тогда ИТ займется поддержкой медицины. Знаете, создавать программы для врачей намного приятнее, чем развлекательные порталы. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я прекрасно помню, что пишу. Потащит и является достаточной - это разные вещи. Если тащит, значит кого-то еще, значит только Ит недостаточно. Это элементарно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Aspirantfm, о как. То есть "левые политзаключенные" или "политзаключенные- националисты" для Вас не политзаключенные, а так, недоразумение? Их и защищать не надо? Я Вас верно понял?
Добавлено через 4 минуты Aspirantfm, а вообще очень агрессивный метод полемики. Я не кандидат в мэры, поэтому не должен ни перед кем (особенно перед человеком, от которого известен только ник) отчитываться, куда хожу и куда не хожу. О программе встреч Навального, кстати, никакой информации я не видел. Дней 5 назад заглядывал на его сайт - там был только отчет об уже прошедших. Странно, мягко говоря. И что касается митинга. Там был и Митрохин, и Борщев, так что митинг был не "левый", а вполне себе единый. Но Вы видимо "левых" коллег по оппозиции вообще за людей не считаете. Вот все эти вещи, которые я вижу в Вас, я вижу и в Навальном. Поэтому сомнений много, и меньше их не становится. |
Цитата:
|
кстати о птичках навальный сидит или шапку Манамаха уже примеряет?
|
Котова, Вы чего, с Луны свалились? :eek: Навальный посажен, но отпущен до рассмотрения апелляции и ведет избирательную кампанию.
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |