Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Эффективный контракт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10778)

Courtney Love 02.05.2019 21:29

Feeleen, о, знакомо. Самое главное - постараться сильно не нервничать. Потому что это все пройдет, а здоровье вам ещё пригодится.
Юридически, скорее всего, тут все чисто. Поговорите с начальством, спросите, что это значит и я бы прямо спросила, искать ли мне новую работу.

Feeleen 03.05.2019 03:20

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 690442)
Юридически, скорее всего, тут все чисто. Поговорите с начальством, спросите, что это значит и я бы прямо спросила, искать ли мне новую работу.

Спасибо ))

nauczyciel 03.05.2019 07:09

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 690436)
ответ будет предсказуем

Сокращение нагрузки?

Цитата:

насколько возможно при этом добиваться правды юридически, если есть коллеги, которые явно больше заслуживают сокращения

ИМХО, нереально не только юридически, но даже и просто с точки зрения бытовой логики - кто больше заслуживает сокращения, а кто меньше - решает руководство, а никак не сами работники. Принцип "изгнания из племени решением общего собрания" не работает в трудовых отношениях. И, кстати, не факт, что мнение изгоняемого на счёт эффективности коллег совпадёт с мнением большинства "соплеменников".

Цитата:

можно оспорить успешно в суде подобное непродление контракта? Или хотя бы добиться признания. что это сокращение, ну и получить положенные выплаты?

Точно нет. Договор с преподавателем - это срочный трудовой договор. Выплаты при сокращении при таком договоре могут быть только тогда, когда договор не закончился. Например, при пятилетнем договоре сокращают на втором году договора. А если срок договора закончился - это не сокращение, это просто окончание работ. Работник с работодателем изначально при заключении такого договора договорились, что работы имеют срок окончания.

Feeleen 03.05.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 690448)
Сокращение нагрузки?

Да
Цитата:

ИМХО, нереально не только юридически, но даже и просто с точки зрения бытовой логики - кто больше заслуживает сокращения, а кто меньше - решает руководство, а никак не сами работники. Принцип "изгнания из племени решением общего собрания" не работает в трудовых отношениях. И, кстати, не факт, что мнение изгоняемого на счёт эффективности коллег совпадёт с мнением большинства "соплеменников".

согласен
Цитата:

Точно нет. Договор с преподавателем - это срочный трудовой договор. Выплаты при сокращении при таком договоре могут быть только тогда, когда договор не закончился. Например, при пятилетнем договоре сокращают на втором году договора. А если срок договора закончился - это не сокращение, это просто окончание работ. Работник с работодателем изначально при заключении такого договора договорились, что работы имеют срок окончания.

Логично, спасибо. в принципе, так и думали после беседы с юристом. Но хочется все ж отжать что-то у вузика )))

Feeleen 13.12.2019 04:39

Продолжаем разговор....

Вот прошел я, например, выборы на кафедре, на факультете, на ученом совете успешно. Но договор опять же на полгода.
Могу я не подписывать его, какие законные требования могу предъявить руководству??? То есть, я не согласен с условиями эффективного контракта, автоматически меня увольняют (несмотря на успешное прохождение по конкурсу) в середине учебного года??? И единственный выбор - доработать положенное по контракту и уйти?

nauczyciel 13.12.2019 04:41

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 698538)
Могу я не подписывать его

Конечно можете. Никто не обязывает подписывать трудовой договор после
Цитата:

выборы на кафедре, на факультете, на ученом совете успешно

Hulio 13.12.2019 10:48

Цитата:

Могу я не подписывать его, какие законные требования могу предъявить руководству???

все свои хотелки, они такие же легитимные как их, в своей версии договора Вы можете прописать персональный кабинет с табличкой, секретаршу без интима и лексус с перс водителем + парковку. Если у Вас есть утвержденный план с нагрузкой до конца учебного года, то трудовой договор не может быть меньше, чем до конца года и отпуска, т.е. до конца августа.

Цитата:

То есть, я не согласен с условиями эффективного контракта, автоматически меня увольняют (несмотря на успешное прохождение по конкурсу) в середине учебного года??? И единственный выбор - доработать положенное по контракту и уйти?
если есть аудиторная и внеаудиторная нагрузка до конца года - то имеете право доработать по новому срочному договору (по ТК или по ГП - если не повезет отстоять права) - хоть на полную ставку, хоть почасовиком. если нет нагрузки - досвидос.

ЗЫ: т.е. поймите - на полгода Вам договор пихают не потому, что контракт эффективный, а потому что выпихнуть хотят без двух минимальных оплат труда, если будет очередное сокращение.

Feeleen 13.12.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 698564)
ЗЫ: т.е. поймите - на полгода Вам договор пихают не потому, что контракт эффективный, а потому что выпихнуть хотят без двух минимальных оплат труда, если будет очередное сокращение.

Да понятно. Просто возникает вопрос, можно ли как-то отстоять свои права, например, требование подыскать другую работу соответствующую квалификации? Ибо когда были у нас реальные сокращения, то отдельным преподам предлагали нагрузку на других кафедрах в соответствии с квалификацией.
А тут подписал до конца августа. И продлять не стали. Можно ли не подписать и потребовать иные условия?? Прецедентов позитивных не нашел :)

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 698539)
Конечно можете. Никто не обязывает подписывать трудовой договор после

Так хочется, чтоб условия были :) А тут получается, не подписал - до свидания. Подписал - до свидания через полгода. Крепостное право. Хоть из образования уходи :)

Hulio 13.12.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 698570)
требование подыскать другую работу соответствующую квалификации? Ибо когда были у нас реальные сокращения, то отдельным преподам предлагали нагрузку на других кафедрах в соответствии с квалификацией.

это все в ТК прописано по процедуре при сокращении должности - при наличии свободных ставок по месту работы Вам могут предложить работу как по квалификации, так и техника - уборщика. Не согласны - на выход с минимальной оплатой по ставке за 2 месяца + на бирже труда какие-то пара рублей, а потом копейки. А если трудовой договор подходит к концу, Вам и это в вузе не обязаны.

Я конечно, понимаю, что счас не 2008 и не 2012 год, чтоб в онлайн просто так уходить, но вот один чуть ли не под камеру писает, второго за таджика держат. Как сказал круль польский укрохерою Богдану - "будь мужиком, нецензурно!".

Feeleen 13.12.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 698572)
Вам и это в вузе не обязаны.

Ну, посмотрим, значит, как дело будет развиваться. Меня уже в трех местах ждут. И двух городах :cool:

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.