![]() |
Цитата:
|
А у нас на кафедре постоянно обсуждают идею добиться перенесения философии с первых курсов на старшие, при чем никак не могут понять, что это вызовет обвал нагрузки, нам придется просто сокращать ставки, в первую очередь будут уволены те, кто радует за перенос философии с первых курсов на старшие, ибо это пенсионеры.
|
докторенок, а это без разницы — сейчас плохо будет или немного потом...
P.S.: Жизнь — она как зебра: полоса белая — полоса черная, полоса белая — полоса черная, а конце — ...а! |
Сегодня узнал, что из 15 преподавателей моей кафедры на этой неделе 4 уволились по собственному желанию. Это при том, что в прошлом году в мае ещё 4 уволилось, а нагрузку раскидали по оставшимся, в результате чего я замучился экзамены принимать (по плану за год - больше 400!) Что будет в следующем году - непонятно... я больше не потяну, кем закроют 4 ставки - непонятно. Жуть-кошмар :(
|
nauczyciel, Прямо в мае увольняются? Даже до конца года не дорабатывают?
|
Ставку доцента снизили до 420 аудиторных часов. Причем второую половину дня якоба по ФГОС не нужно ничем забивать
|
в вузе в котором я учился многие специальности перестали набирать бакалавров вообще, осталось по ним только пару мест в магистратуру - где 4, где 5, да и то потом и их наверно прикроют.
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
У нас 850 в этом году. У меня, профессора, 820. |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
У нас ставка доцента 860 часов учебной работы + масса работы, которая не входит в оплачиваемые часы (руководство НИР, например) + нереальная методическая нагрузка. Предварительно накидала отчет за уходящий учебный год. Если все учесть (в том числе все безумные РПД), то около 2000часов на ставку получается (при оплачиваемых 1550). Где по 420 дают? Я не лентяй, но и сил что-то совсем уже нет. Хочу к вам! |
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |