Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Есть ли у вас домашние животные? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6680)

LeoChpr 03.03.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 511448)
АрЭс

https://ru.wikipedia.org/wiki/Арес
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 511403)
Надысь обзавелся тут собственным "богом войны".

Dukar 03.03.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 511451)
Ну как же вы не понимаете. Ар - АвтоРеферат, Эс - Экспертный Совет.

:laugh: теперь понятно

Цитата:

Twuk, первого щенка, который народится на свет, назовите Диссер.

Нет, ну первого надо Курсовик назвать, второго - Диплом, а уж третьего - Диссер

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 511453)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Арес

спасибо, кэп :smirk:

Twuk 03.03.2015 20:49

Цитата:

А почему АрЭс?

Ошибся при написании -- подзывал его фонетически через э, так-то Арес он, конечно же. LeoChpr правильно написал.
Цитата:

И какого размера он будет, когда вырастет?

Примерно такого:

или так
http://www.brtinfo.ru/ph/4986-0.jpg
Крупненький такой, килограмм на 55 наверное будет +/-. Может чуть больше, предыдущий был больше. И хвост купирован.
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 511450)
поздравляю, желаю вырастить хорошего преданного и доброго друга.

Спасибо. Поэтому и брал, нравятся чертяки.
Цитата:

первого щенка, который народится на свет, назовите Диссер.

У этого не будет щенков, если только какую-нить непородистую подругу дней его суровых покроет, а так вынужден дать обет безбрачия, ибо мордой и характером цветом не вышел. Вытеснила его тусовка собачников, но если честно даже рад, скажем...эм, довольно своеобразный тип людей. Неплохо, что общаться с ними меньше буду. Пойдет по стопам старца Просфирия :-)
У заводчиков не поймешь какая система, определенный помет всем кагалом именуют на одну букву -- этих на А, и тут уже на что хватит фантазии тетеньки. До этого был Один, еще раньше Гордей и Зазноба. Теоретически можно переименовать, но как правило никто не заморачивается.

Dukar 03.03.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 511461)
Ошибся при написании -- подзывал его фонетически через э, так-то Арес он, конечно же. LeoChpr правильно написал.

Понятно :) Кто такой Арес, я знаю, про Арэса не поняла, подумала, что аббревиатура)))

Цитата:

Крупненький такой, килограмм на 55 наверное будет +/-.

Здоровый будет, такого, действительно, только в частном доме держать. Еще и лохматый :)

А мне казалось, что у Вас кот.

Maksimus 03.03.2015 22:19

Цитата:

первого щенка, который народится на свет, назовите Диссер. :)

Высер более соответствует действительности :D

LeoChpr 03.03.2015 23:29

Цитата:

подзывал его фонетически через э, так-то Арес он, конечно же

Если мне не изменяет память, то такие тонкости орфоэпии как "е" и "э" собаки не замечают.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 511484)
Высер более соответствует

Вот нет, чтобы порадоваться приобретению коллегой преданного воспитателя детей.

Dr SG 04.03.2015 00:13

Twuk, с новым другом! Пусть растёт здоровым и не гавгает по мелочам!

Twuk 04.03.2015 05:55

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 511469)
Здоровый будет, такого, действительно, только в частном доме держать. Еще и лохматый

Да, собакевичу нужен оперативный простор :) Но, в принципе, терьеров в квартире можно держать, только гулять надо будет с ним часто. Довольно спокойные собаки по нраву, сильно не лает, безобразничать не безобразничает, двигательной активности, в отличие от той же немецкой овчарки или лайки, ему меньше надо. Линяет, но не активно, вполне терпимо. Если следить, то и не воняет.
Не смотря на размеры, с какой-нить маленькой, но беспокойной псинкой по типу охотничьих норных проблем будет куда больше. Они бегают, чего-то грызут, откапывают, закапывают, разрушают, у этого кредо в ограниченом пространстве -- лег и лежи не отсвечивай.
Но я бы все-таки не стал заводить такую собаку в квартире.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 511469)
А мне казалось, что у Вас кот.

Был, бабулька забрала. Ходила, ходила вокруг, приманивала уж больно он ей понравился и приворожила. Что, как мне показалось, было не сложно -- сдал меня "друг хвостатый" с потрохами за пачку творога и корзину вискаса :-) Плюс живут через стенку у родителей аж 3 штуки, иногда заглядывают. Редко, ибо у нас с ними пакт о ненападении и нетральные отношения с паритетом сил :)
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 511484)
Высер более соответствует действительности

Maksimus, Арес смотрит на вас с некоторым недоумением. Через год так можно будет говорить уже только через забор, ибо внушает уважение пес, если хорошо воспитан. :-) Неблагозвучные клички смешные бывают, но когда по 15-20 раз каждый день окликаешь псинку уже как-то не весело.
Если речь о выбраковке, то это только окрас. Наблюдаю за ним уже четвертые сутки -- пока стандартное поведение для черныша, никаких истерик или отклонений не видно. Правда, сказать с уверенностью чего-то однозначное сложно, но уже через год все будет ясно.
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 511491)
Если мне не изменяет память, то такие тонкости орфоэпии как "е" и "э" собаки не замечают.

LeoChpr, честно не знаю. Скорее всего вы правы. Самому легче так произносить, особо когда громко или часто подзываешь.
Dr SG, пасиб.

Dukar 04.03.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 511500)
Maksimus, Арес смотрит на вас с некоторым недоумением.

Очередной эээ... выплеск :facepalm:

Жанет 04.03.2015 08:57

Twuk, малыш хоть спать дает?

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.