Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тест на отцовство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14155)

tanya92 17.03.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 576428)
30% М ;) Почему государство не выполняет свою конституционную обязанность по защите их прав?

Где не выполняет?
У нас запрещено оспаривание отцовства?

Судя, обделило именно одного Максимуса, который, не имея детей, уже весь учебник биологии выучил.

Maksimus 17.03.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 576427)
Вы сейчкас предлагаете - это переложить ответственность перед Ж и ребенком на невиновную, более того - пострадавшую сторону

Обе Татьяны этого в упор не видят.

tanya92 17.03.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 576432)
так вот в чем дело! :)
Все понятно...
Кормушка :)

Естественно. У Падвы доход уменьшится

Team_Leader 17.03.2016 11:44

пусть идут торговать контрафактными трусами на Черкизон.
Даже в такой деятельности я общественно-полезного труда вижу больше. ;)

tanya92 17.03.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 576435)

Не вижу, ибо вижу и возможность оспаривания, и все что хочешь.

И сочувствую вторым половинам таких М.

_Tatyana_ 17.03.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 576428)
30% М Почему государство не выполняет свою конституционную обязанность по защите их прав?

ну почему же. перекрестное воспитание. какой-ть папа вашего воспитает. круговорот папаш в природе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 576435)

я вижу вреда больше чем пользы. выхлоп никакой от идеи - а вред куда ни повернись

1. угроза жизни матери и ребенку
2. рост числа абортов, в том числе и подпольных
3. огромный рост отказных детей ( муж может согласиться принять жену обратно, но заставить бросить ребенка в роддоме)

и тд

Longtail 17.03.2016 13:39

tanya92, вновь вы на всех бросаетесь, оберегая свое право иметь детей не от будущего мужа (бедняга). А если тот захочет сделать тест, то сразу развод (конечно, иначе, узнав горькую правду, тот первый побежит разводиться, так что лучше сработать на опережение).
В общем и целом, чем вам тест-то помешает, если вы будете добропорядочной женой? Опять же, у мужа полная 100% уверенность и никаких мыслей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 576439)
1. угроза жизни матери и ребенку

В чем угроза?

Цитата:

2. рост числа абортов, в том числе и подпольных
Это, чтобы М не узнал? А сейчас этих абортов нет, т.к. Ж думает, что М не узнает. Это исходя из вашей логики?

Цитата:

3. огромный рост отказных детей ( муж может согласиться принять жену обратно, но заставить бросить ребенка в роддоме)
Опять же, сейчас от них не отказываются, т.к. Ж уверена, что может обмануть М?

Вообще, смотря на вашу ожидаемую статистику страшно становится, вы ведь в самом деле считаете, что тест спровоцирует "огромное"(!) количество последствий. Значит, уверены, что количество бастардов очень велико.

Т.е. вы предлагаете Ж жестко врать М, оправдываясь тем, что иначе тетке будет плохо. А суть ведь в другом: нагуляла с другим, вела себя плохо, а за последствия отвечать не хочет, прикрывается ребенком: "он то ведь не виноват, что я Ш".

PS: Задумался, а не написать ли докладную куда следует..может закон инициируют.

tanya92 17.03.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 576445)
tanya92, вновь вы на всех бросаетесь, оберегая свое право иметь детей не от будущего мужа (бедняга). А если тот захочет сделать тест, то сразу развод (конечно, иначе, узнав горькую правду, тот первый побежит разводиться, так что лучше сработать на опережение).
В общем и целом, чем вам тест-то помешает, если вы будете добропорядочной женой? Опять же, у мужа полная 100% уверенность и никаких мыслей.

[size="1"][color="grey"]Добавлено через 3 минуты[/.

Я писала почему у меня такая точка зрения :).
Вы читать не умеете или опять на мою логику спишете?
Повторю для особо умеющих читать - я против одностороннего порядка.

Хочется одностороннего порядка - суррогатная мать к услугам такого М.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

PS: Задумался, а не написать ли докладную куда следует..может закон инициируют.

Ну Вам актуально, вы де недавно женатый :). Хотя от знатока Семейного кодекса такое странно слышать - будто сейчас отцовство оспорить нельзя.

А если примут закон - придется на государство работать ради идеи, самые денежные дела по семейке похороните, останется по разводам да алиментам ходить, а там рекой деньга не течет.

Longtail 17.03.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 576447)
А если примут закон - придется на государство работать ради идеи

Не вижу связи

Цитата:

самые денежные дела по семейке
Это дележ имущества, а не детей.

Цитата:

останется по разводам
Кстати, просто и денежно: пишется исковое о разводе и предлагается взыскать имущество.

А если совместно с имущественными претензиями заявить, то долго кормит юриста (но я так никогда не делал, ибо это плохой тон).

Цитата:

алиментам ходить а там рекой деньга не течет.
Соглашусь, максимум 5 тыс. за заявление. Но и напрягов 0.

Лучник 17.03.2016 13:56

Цитата:

нагуляла с другим, вела себя плохо, а за последствия отвечать не хочет, прикрывается ребенком: "он то ведь не виноват, что я Ш".

Так в самом же деле отвечать будет не столько женщина, сколько ребенок. Ему будет хуже всего.

tanya92 17.03.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 576450)

Это дележ имущества, а не детей.

Дележ имущества, особенно, когда это не 2 ложки - это клиенты с Рублевки, чтобы гонорар сразу на квартиру.
А с 2-мя ложками и ипотечной хатой великий гонорар не свалится.

Дележ детей, родительские права - поинтереснее.

Longtail 17.03.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 576447)
будто сейчас отцовство оспорить нельзя

Можно, но тут уже писали - родился в браке, значит точно деть. Развестись после рождения сразу нельзя. Так и называется - ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака. До 12 мес. кормить.

tanya92 17.03.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 576453)
Можно, но тут уже писали - родился в браке, значит точно деть. Развестись после рождения сразу нельзя. Так и называется - ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака. До 12 мес. кормить.

Ой, спасибо, что просветили, а я и не знала:D.
А почему такое ограничение ввели, вы как знаток семейного права не в курсе?

Это мужику развестись нельзя, а даме можно в любое время.

А коли все претензии в "кормить", так пусть не женятся и считают расходы, потом предъявят жене.

Я же говорю, все дело в деньгах, будут все Ж зарабатывать, у М вообще аргументов не останется, когда Ж сама без его яжкормлю сможет себя в период декрета обеспечить.

Longtail 17.03.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 576452)
Дележ детей, родительские права - поинтереснее.

Неа, это вам так кажется. Дележ детей это неденежно, т.к. суды оставляют их с мамой, если только та совсем не бомжиха. Следовательно, много денег тут не возьмешь.
А в имуществе обычно работают за процент от его стоимости. Зачем рублевка. Скажем, отсудить долю в квартире и выделить ее в собственность (тыс. 50), взыскать какую-нибудь фиговину и поменять ее на долю авто (для М актуально) - тыс 30. Так по мелочи и накопится.

tanya92 17.03.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 576456)
Неа, это вам так кажется. Дележ детей это неденежно, т.к. суды оставляют их с мамой, если только та совсем не бомжиха. Следовательно, много денег тут не возьмешь.
А в имуществе обычно работают за процент от его стоимости. Зачем рублевка. Скажем, отсудить долю в квартире и выделить ее в собственность (тыс. 50), взыскать какую-нибудь фиговину и поменять ее на долю авто (для М актуально) - тыс 30. Так по мелочи и накопится.

Мне не кажется, не вы один по судам ходили, я там тоже была :).
Бегать по всем делам надо, сроки судопроизводства не мелкие, клиент должен идти потоком.
А много имущества делят редко, если контора не Падвы и иже с ними.
Со временем это приедается, не любила никогда семейные споры, лучше по договору какому-нибудь сходить.

Отсудить долю в квартире - это вы имеете в виду страхи Максимуса в стиле его метры превратились в совместно нажитые?
Или обычные совместно нажитые метры?

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.