Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

0647 11.02.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 317625)
В самом начале говорю - "этой больше 3 не светит".

А зачастую по морде, пардон, по лицу сразу видно - и к Ламброзо не ходи - на какую оценку реально может претендовать объект образовательного процесса.

will 11.02.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 317626)
А зачастую по морде, пардон, по лицу сразу видно - и к Ламброзо не ходи - на какую оценку реально может претендовать объект образовательного процесса.

тут, с физиономиями, легко лохануться.
Лучше посмотреть написанное и послушать комментарии студента.

Blackstone 11.02.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 317627)
послушать комментарии студента.

а если членораздельно говорить не может? у меня четверть таких

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Лучше посмотреть написанное

редко когда выполняя работу студент ознакамливается с положением. Там слишком сложный текст аж на 3 страницы - не каждый студент за 4 года столько прочитает

Rendido 11.02.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 317619)
у нас на курсач - 1 час. Было 3. Вывод для себя - в три раза менее внимательно проверять курсач. То есть вообще не проверять. Просмотреть и послушать 5 предложений от студиота - и уже ясно что он получит

Студенты негодуют:
Цитата:

Преподаватели, я вас убить готова, когда вы лениво пролистываете мой реферат, словно ищете заначку между страниц, абсолютно не вчитываясь в содержимое. Потом вы поднимаете на меня глаза и, вздыхая, сообщаете, что это работу вам сдавали уже десять раз за семестр и надо хотя бы своими словами переписывать то, что я из интернета скачиваю. Вы это серьёзно? Вы хоть со списком литературы ознакомились? Этих материалов даже в электронном виде не найти, не говоря уже о работах по ним!

Сначала хотела плюнуть и действительно, как и большинство, скачивать готовые работы и не тратить своё время. Потом поостыла и стала действовать иначе. В каждой моей работе встречается следующий текст:

Уважаемый Никанор Карпович (Сарданапал Ксенофонтович), поставьте, пожалуйста, на полях любую отметку, если вы это прочитали. Спасибо.

Абзац вставляла уже по привычке, ни разу не увидев заветной галочки.

Сейчас я на четвёртом курсе, иду на красный диплом. В эту сессию меня вызвали к ректору, которому возмущённый преподаватель демонстрировал моё «хамское обращение». После того как я сказала, что эта работа — сорок седьмая с такой вставкой, инцидент был исчерпан. Ректор ждёт пофамильный список преподавателей, уверенных, что все работы «из интернета» и читать их не обязательно.

0647 11.02.2013 21:18

Цитата:

тут, с физиономиями, легко лохануться.

Ну, коль вел у них лекции/практику - и научился выделять в т.ч. и бездельников с преданно-умненькими мордахами - то оценка и без экзамена ясна. Обычно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 317636)
Студенты негодуют:

"Баян"? А если и не баян - то студентов, не читающих ту ахинею, которую они пытаются втюхать, поболе будет - нежели ППСов-пофигистов.

Linka 11.02.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 317637)
то студентов, не читающих ту ахинею, которую они пытаются втюхать, поболе будет

даже некоторые доктора свою ахинею не читают :D

Димитриадис 11.02.2013 21:23

Цитата:

Студенты негодуют:

а девка-то - дура...

Blackstone 11.02.2013 21:27

Цитата:

Уважаемый Никанор Карпович (Сарданапал Ксенофонтович), поставьте, пожалуйста, на полях любую отметку, если вы это прочитали. Спасибо.

не знаю не знаю. За такое в тексте можно по шапке получить спокойно и 30 раз пересдавать курсач. Ибо доказать мне то, почему в труде использованы воззрения иванова а не Петрова и на чем основаны те или иные выволы (после такого абзаца) тяжко будет. Ну а про такие мелочи как доскональная проверка всех трудов такого студента на антиплагиат и через гугл - я уже молчу.

И да, я лично денег за зачето-экзамены не беру, и заначки не ищу

Linka 11.02.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 317640)
а девка-то - дура...

отчего ж... просто прежде чем выносить свой вердикт по поводу плагиата, надо его хотя бы на антиплагиате проверить. Хотя вот тут подружка жалуется, что принесла философу реферат, а он сказал - что более 70% плагиата. Хотя она божится, что брала с учебников отрывки.

Blackstone 11.02.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 317643)
рала с учебников отрывки.

до нее это уже сделали другие, это дело попало в инет - в рефератики и тд - все верно. Да и "брала с учебника" - ссылки то поставила? А то нынче считается что "сосканированный учебник" - это достижение и пышущее оригинальностью творение

Linka 11.02.2013 21:36

слушайте, а я даже могу посчитать, сколько преподавателей у нас "в просвет смотрят", а сколько проверяют с пристрастием. Значит, 5 против 4. Почти поровну.

Rendido 11.02.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 317640)
а девка-то - дура...

Но ректор одобрил.
Скрытый текст
Ещё бы, целых 46 преподавателей можно спокойно депремировать.

0647 11.02.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 317642)
За такое в тексте можно по шапке получить спокойно и 30 раз пересдавать курсач.

Присоединяюсь. Ибо это не что иное, как хамство самого вульгарного пошиба.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 317644)
А то нынче считается что "сосканированный учебник" - это достижение и пышущее оригинальностью творение

Ja, ja. :( А еще писк моды :rolleyes: - передрать слово в слово чью-либо статью для диплома/реферата/магистерской_статьи (особенно умиляют оставшиеся от оригинала фразы "... как показано в предыдущих работах автора [7]"). :rolleyes:

Blackstone 11.02.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 317647)
передрать слово в слово чью-либо статью для диплома/реферата/магистерской_статьи (особенно умиляют оставшиеся от оригинала фразы "... как показано в предыдущих работах автора [7]").

да, и такие кадры бывают - вроде курсач сдают - а иногда слышишь про кандидатскую и думаешь - блин, человек уже кандидатскую хоть щас, на 2 курсе готов защищать))

Linka 11.02.2013 21:48

нда, видимо Вы работаете среди добросовестных людей, которые серьезно относятся к своей работе, и сами вы такие же молодцы. А я почему-то понимаю девушку: может форма протеста не самая удачная, но зато показательно получилось.
К слову, у нас один молодой преподаватель вовсе разрешил магистрантам не писать курсовые, просто так проставил в ведомость. Потом пришла весть, что нагрянет проверка, и ему пришлось сочинять темы курсовых и заставлять магистров за выходной сочинять курсовую. Проверку прошли :)

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.