Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

LOVe 27.07.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 462447)
LOVe, все-же, я бы не радовался -2 кг с моря в период акклиматизации

Ну, я-то свой организм знаю, уж столько с ним живу :) Но если Вам так очень хочется быть правым, что это из-за чего-то другого, так и скажите, я просто так Вам скажу, что Вы правы, мне не жалко :) А вот радоваться не перестану, ибо я теперь на пути больших перемен :) Ну, надеюсь, что так :)

Dukar 27.07.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 462462)
а чего все парятся по поводу худения?

красоты хотим

Dr SG 27.07.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 462447)
Dr SG, зря смеетесь, при наборе массы БигМаки очень даже кстати. Но, конечно, при условии тяжелейших упражнений с железом. Иначе масса получится исключительно жировая... Думаете, гейнеры спортивные полезнее? Практически тоже по составу, но вот уж чистая химия.

так Вы вот о чем?
у какой пропорции популяции бзик на gains?
Вы на незнакомом для меня языке говорите, уважаемый. Переводите на понятный. хахахаххаха

LOVe 27.07.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 462460)
нее. попу редко кому худить надо. согласна

Эх... А я вот этот редкий случай. Надо... Впрочем, можно и талию толще, я бы против не была. Но только они, заразы, у меня при любом раскладе худеют все равно вместе, как ни бьюсь. Либо вместе худеют, либо поправляются... Но вместе, хотя нагрузку даю на одну из них. Неразлучные какие-то в своих стремлениях они :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 462462)
а чего все парятся по поводу худения?

А лишний вес - это проблемы со здоровьем, и если не настоящие, то в будущем...

Dr SG 27.07.2014 23:46

milemlab, да я не особо. У меня все в пределе нормы. Но фишка в том что меня жаба давит покупать еще одно платье на свадьбу. Зачем еще одно покупать если уже два есть на такие случаи?
валяться будет....

Добавлено через 1 минуту
А Dukar, просто прикалывается. Все у нее ништяк с фигурой :)

kravets 28.07.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 462422)
Светиться не начну в темноте от химии? Кнорр пойдет?

Кнорр вполне вкусный.

Team_Leader 28.07.2014 00:15

Я вот сегодня хорошо автоспортом позанимался, вместо пробежки. И кто говорит: сядешь за руль - наберешь вес: вот круг, 18 км по району. Заехал в парк - припарковался задом. Постоял, сходил до пруда, вернулся, вырулил, с объездом доехал до магазина. Припарковался, проехав через турникет на парковку. Тоже задом. Сделал покупки по расширенному списку (на себе то руками не переть !!!!), выехал, немного повозился со шлагбаумом. Перестроиться не смог (это нереально, от шлагбаума до светофора 50 метров, а на прямой поворот - через 2 полосы - ничего, поехал через другую сторону с разворотом, заехал во двор, мое удобное место с широким заездом - с одной стороны бордюр, с другой - проход к пешеходной дорожке, то есть шире обычного стояночного места - заняли, пришлось парковаться задом между двух машин. Повозился, конечно (парктроник реальная помощь), но встал - а моя наставница (мама друга- однокурсника) мне еще недели 2 советовала так не парковаться (но выбора не было - больше вообще не было мест у дома) - итог - мокрая футболка и минус 1,5 кг, как от 10 км на роллерах. В общем, удачно... (Тьфу,тьфу). Начинаю ощущать себя человеком, а не лохОм педальным.
Да, еще дети неслись через весь двор, орали: наша машина, залезли в салон и пришлось парковаться с виснущими на мне и лезущими с игрушками в лицо (с заднего ряда) детьми. На детей машина похоже тоже произвела впечатление, я не думал, но даже на мелкого, коему 2 года и 10 месяцев только. За руль его пустил - не выгонишь.... Еще бибикать научился и фары включать со стекломывателями.... О - это еще ладно - сцепление выжимает и начинает рычаг передачи дергать - где набрался, только. Обезьяна, одним словом.

Dr SG 28.07.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 462472)
Кнорр вполне вкусный.

когда курицу зажариваю, когда едим мы кости не лижем (вилкой и ножом едим, хотя разницы мало после термообработки). Кидаю кости в кастрюлю, заливаю водой и на ночь (или на дольше) в медленную духовку. Можно побыстрее кипятить.
в коробку - в морозилку.
Курицу я дорогую (фрирэндж или органику) покупаю, бульон с нее - прелесть. Потом или суп или ризотто делаю

kravets 28.07.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 462475)
машин. Повозился, конечно (парктроник реальная помощь), но встал ... итог - мокрая футболка и минус 1,5 кг, как от 10 км на роллерах.

Вспомнил, как с месяц назад ставил новоприобретенный Додж в гараж. Всегда ставлю машину задом (ощущение, что удобнее). Гараж подземный, ширина проезда 6, длина машины 5.15.

Прожужукался минут 10 (да, маленькая деталь - запас по высоте ворот 1 см) - но поставил. Насквозь мокрая футболка, да. На весы уже давно боюсь вставать, но как-то подрагивающие ноги не подтвердили существенной потери веса.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 462477)
когда курицу зажариваю, когда едим мы кости не лижем (вилкой и ножом едим, хотя разницы мало после термообработки). Кидаю кости в кастрюлю, заливаю водой и на ночь (или на дольше) в медленную духовку. Можно побыстрее кипятить.
в коробку - в морозилку.
Курицу я дорогую (фрирэндж или органику) покупаю, бульон с нее - прелесть. Потом или суп или ризотто делаю

В условиях житья в собой ограниченных тратах (как у автора поста, с которого все началось) идея разумная, но труднореализуемая. Не знаю, как там в Питере с честными курями и, главное, сколько они могут стоить... В Воронеже коэффициент как минимум 1.5-2 от торговой сети.

Dr SG 28.07.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 462475)
припарковался задом

мне дети до сих "well done" говорят когда задом паркуюсь. Вожу 17 лет :lol:
Сыночка водит лучше, однозначно :laugh:

gav 28.07.2014 09:01

LOVe, и Вы туда же? Где я говорю о том, что это обязательно что-то другое? Я пытаюсь сказать, что -2 кг после отдыха на море может иметь различную природу, весьма далекую от похудания. Я, конечно, понимаю, что для женщин характерно эмоциональное недопонимание собеседника, но, был уверен, что на данном форуме это нехарактерно. Видимо, это просто Vica3 приучила к хорошему :)

Dukar 28.07.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 462468)
А Dukar, просто прикалывается

Не. Я талию хочу.

LOVe 28.07.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 462515)
Я пытаюсь сказать, что -2 кг после отдыха на море может иметь различную природу, весьма далекую от похудания.

Со словом "возможно" Вы написали один раз. На мой взгляд, для обозначения своей позиции этого вполне достаточно. Я Вас услышала, вполне поняла. Отреагировала. Но в данном случае сброс веса - это сброс веса, жир ушел. И судя по тому, что вижу, это так. Зачем Вы то же самое повторили еще раз? Причем дополняя фразой "я бы не радовался" и без всяких "может", "возможно", etc.? Вот как это нужно понимать, по-Вашему, если в ответ на Вашу первую реплику я Вам написала, что это именно сброс веса, а не просто вода ушла? Для чего Вы написали второй раз? Да, несколько кг могут уйти по разным причинам. Вы это отметили. Я написала то, что есть в данном случае. Вы же продолжаете имплицитно настаивать на том, что я ошибаюсь. Вот как чисто логически, без эмоций интерпретировать Вашу повторную фразу? :) Для чего Вы мне то же самое повторили второй раз? У меня же в данной ситуации больше данных, чтоб говорить, что это такое, чем у Вас, разве не так?

А если бы касалось "эмоционального недопонимания", которое Вы неоправданно приписали женщинам, то при таком раскладе я бы должна была написать, что Вы просто хотите убить во мне всю радость от события и специально пишете гадости :D Ну, или что-то типа этого.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 462542)
Не. Я талию хочу.

А у Вас разница между талией и бедрами какая?

Dukar 28.07.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 462551)
А у Вас разница между талией и бедрами какая?

страшно даже писать такое
Скрытый текст
всего 17 см. и это при том, что попа нормальная, это именно в области талии сейчас набрала, все лишнее там откладывается :(

LOVe 28.07.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 462563)
это именно в области талии сейчас набрала, все лишнее там откладывается

Я Вам очень сочувствую. Я вот сегодня утром замерилась :( Да, сброшенные 2 кг вылились в 2 см с талии. Вот нет бы с попы уйти? У меня другая крайность. Разница - 40 см (сейчас даже 42 :( :( :() И это не потому, что талия такая тоненькая, а наоборот... Ненавижу шоппинг в отношении одежды. Всю жизнь мучаюсь... Самый минимальный разрыв в юности был - 35 см, уменьшить до 30 не удавалось никогда.

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.