Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Домохозяйка 09.01.2016 13:30

Доброе утро! Я еще здесь, и пока жертв и разрушений нет.
Господа, у меня проблема. Я не умею говорить о своих чувствах, особенно с близким человеком. Не могу делиться болью, трудностями, а надо. Что делать? Надо открыться, довериться, а никак не могу.

Team_Leader 09.01.2016 13:35

Домохозяйка, в смысле не хватает английской лексики, чтоб выразить. Да, типичная проблема тех, умкого базовый бизнес-инглиш. По себе знаю - легко напишу отчёт об особенностях среднеазиатских налоговых юрисдикций, но простейший вопрос бытовой, детской, семейной сферы ставит меня в ступор (это ещё следствие дубляжа фильмов, в Европе ониидут на языке оригинала с субтитрами). Например, как будет по-английски белка, суслик, или нежность/ласка. Полный ступор для меня.

Courtney Love 09.01.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 562062)
давно общались с нашей милицией

обращалась по поводу как раз вот такого очень шумного быкующего соседа, лкн, который на следующий день на наши замечания начал оскорблять. Теперь тихо. А что, нужно было его в морду бить?

Домохозяйка 09.01.2016 13:40

Team_Leader, вы хотите меня обидеть? Может у меня не только английский плохой, а я еще и некрасивая? Не по адресу

Havrosh 09.01.2016 13:42

Домохозяйка, попробуйте почитать Карнеги, скачайте с интернета. Навскидку могу предложить "Как перестать беспокоиться и начать жить". Там, правда, больше про трудоголиков, но и личные переживания затронуты тоже..

Домохозяйка 09.01.2016 13:42

Havrosh, Каренеги после Зеланда... мелковато будет

Havrosh 09.01.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 562071)
после Зеланда

О чем пишет?

Courtney Love 09.01.2016 13:43

Домохозяйка, проблема, оказывается, в языковом барьере? :)

Havrosh 09.01.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 562072)
О чем пишет?

Уже нашел. Очередной мессия-самоучка :(

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 562068)
обращалась по поводу как раз вот такого очень шумного быкующего соседа, лкн, который на следующий день на наши замечания начал оскорблять. Теперь тихо. А что, нужно было его в морду бить?

Там ситуация другая, нужно было просто поставить алкаша на место, без мордобития

Team_Leader 09.01.2016 14:09

Домохозяйка, нет. Абсолютно. Это проблема не лично ваша, но русского менталитета. Даже при том, что вы год учились в Штатах. Н каких личных замечаний по вам лично нет и впомине.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 562071)
Havrosh, Каренеги после Зеланда... мелковато будет

Я видимо слишком мало читаю. Кроме того, Большинство художественной и гуманитарной литературы воспринимаются мной по принципу: "в одно ухо влетело - в другое вылетело".

Добавлено через 3 минуты
Посмотрел. Такая же бредятина, основанная на неверифицируемой аксиологии, что и известная анально-векторная психология. Все это восходит к средневековой схоластике по принципу: "кровь есть горячая жидкость, лимфа есть холодная сухость"

_Tatyana_ 09.01.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 562065)
Доброе утро! Я еще здесь, и пока жертв и разрушений нет.
Господа, у меня проблема. Я не умею говорить о своих чувствах, особенно с близким человеком. Не могу делиться болью, трудностями, а надо. Что делать? Надо открыться, довериться, а никак не могу.

кому, мужчине о чувствах? нинадо!
есть трудности - просто ставьте перед ним задачу без эмоциональной окраски- а то многих зашкаливает. многие психологи кстати такое советуют: доводить до мужчины прежде всего конкретику.
а вот если объект желает обсудить - навяливать на проблему эмоциональный фон.

но тут лучше Лео спросить- он типа психолог

Martusya 09.01.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 562081)
а вот если объект желает обсудить - навяливать на проблему эмоциональный фон.

нененне! нинада! даже если желает обсудить - нинада:D

4gost 09.01.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 562064)
Моя долгосрочная цель - окончательно перестать быть вовлечённым в любые ремонты, переезды, покупки и перестановки мебели и т.п

Не получится, вы уже глубоко женаты. Так что от этого теперь никуда не деться. Разве что на каждый чих вызывать товарищей вида "муж на час"

прохожий 09.01.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 562092)
Не получится, вы уже глубоко женаты.

каждый случай индивидуален ;)

4gost 09.01.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 562095)
каждый случай индивидуален

исходя из того, что тут регулярно писал сам Тим, это как раз его случай

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.