Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Maksimus 09.01.2016 21:17

прохожий, я сам себе детектор )))

Добавлено через 2 минуты
Вот кухню, пожалуй, для удовлетворения зуда гнездования оставлю. Там все равно в перспективе нужен ремонт.

прохожий 09.01.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 562152)
Вот кухню, пожалуй, для удовлетворения зуда гнездования оставлю.

правильно. кухня "для женщины - единственное утешение в жизни". ;)

Martusya 09.01.2016 21:35

максимилиан, это ужасно
девочкам же хочется занавесочки-вазочки подобрать,
диванчики-коврики
а тут кресло с место сдвинуть - развод и девичья фамилия
домашний тиран и жлобоват ты, товарищ

Maksimus 09.01.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 562156)
девочкам же хочется занавесочки-вазочки подобрать,
диванчики-коврики

так это пожалуйста, сколько влезет. Единственное условие - не сильно захламлять.
Речь шла о существенной переделке имеющегося ремонта.

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 562156)
а тут кресло с место сдвинуть - развод и девичья фамилия

У меня нет кресел, только 2 дивана.

Courtney Love 09.01.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 562107)
когда суды, приставы и т.д. начнут работать нормально.

в случае нарушения общественного порядка и хулиганства приставы и суды не нужны. И времени на это уйдет немного. Просто другого способа нет - либо ты терпишь, либо бьешь морду, ну либо вызываешь представителей закона. Вступать в словестную перебранку и кричать на пьяное быдло - так это именно то, что от тебя и ждут. Ну или вы знаете какие-то другие хитрые способы?

Maksimus 09.01.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 562159)
в случае нарушения общественного порядка и хулиганства приставы и суды не нужны.

так про суды - это я не применительно к этой ситуации, а в ответ на вашу реплику
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 562060)
когда у нас люди начнут действовать через милицию и суды?

Домохозяйка 09.01.2016 23:43

Viac3, да, мне просто надо было выпить, не как вы написали, а просто чуть-чуть для куража, или выйти в бар куда-то, а предложили плохо. А сама постеснялась. Но ничего, все поправили сегодня.

_Tatyana_ 09.01.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 562158)

а кровать? я что-то не поняла - спальня теперь принципиально не в моде?
ортопедический матрац, прикроватные тумбочки и ночники... у любой супружеской пары такое должно быть.

Maksimus 09.01.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 562166)
спальня теперь принципиально не в моде?
ортопедический матрац, прикроватные тумбочки и ночники..

это я тоже оставляю на усмотрение второй половины. Сейчас мне и дивана хватает.
Вроде уже и не таким "домашним тираном и жлобом" (как говорит Марта) оказываюсь...

Havrosh 10.01.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 562158)

На диване же сексом заниматься неудобно. Все женатые мужчины об этом знают..

Team_Leader 10.01.2016 00:15

_Tatyana_, у нас в квартире только диваны. Потому что то, что функционально является нашей спальней по совместительству гостинная. Вторая комната - спальня старшего - по совместительству его школьный кабинет и игровая. Третья - рабочий кабинет и малая гостинная. Там тоже диван. В будущем это спальня-школьная-игровая младшего. Правда есть два кресла ещё. Но тенденция - у большинства родственников - все спят на диванах с той или иной формой механизма трансформации. Факт. Подтверждается статистикой рынка. По докризисным данным в России в год производилось (на рынке мебели доля импорта не более 15%) 3.5-4 миллиона диванов (почти все с механизмом трансформации), 6 миллионов кресел (среди них не забываем кресла-кровати), и только 1,2 миллиона матрацев. Типовые квартиры популярности спальной мебели не способствуют. Факт. Помню это сильно шокировало итальянскую фирму Мека (изготовитель стегальных машин - применяются в производстве матрацев), они тогда принципиально иначе оценивали российский рынок и по производству матрацев, и по потребности оборудования для их изготовления. Они не могли себе даже представить такую модель потребления.

Добавлено через 2 минуты
Havrosh, есть разные механизмы трансформации: выкатные и т.п., почти аналогичные по комфорту с матрацем. Мне если что - уже спать более неудобно на кровати. В командировках долго в каком-нибудь Холидей ИНН или Лотте или Мэриотт - долго заснуть не могу. В общаге у меня тоже были дивпн-кушетки.

Vica3 10.01.2016 00:17

Цитата:

кровать? я что-то не поняла - спальня теперь принципиально не в моде?

ну есть еще кровать-шкаф.....

Twuk 10.01.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 562064)
Twuk, вы понимаете...

Team_Leader, понимаю, сам такой, но при этом постоянно то чего-то ремонтирую, то реконструирую, то строю. С двадцати лет не было ни одного года без подобных забав.

Для себя решил проблему -- делать раз и надолго, пусть путем полного аврала и финансового ахтунга. Применительно к квартире выглядит так: собрались силами, ввязались в ремонт пусть и влезая в долги, сделали всё и надолго, больше к этому не подходим лет семь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 562169)
По докризисным данным в России в год производилось (на рынке мебели доля импорта не более 15%) 3.5-4 миллиона диванов (почти все с механизмом трансформации), 6 миллионов кресел (среди них не забываем кресла-кровати), и только 1,2 миллиона матрацев. Типовые квартиры популярности спальной мебели не способствуют. Факт.

Все так, только доля импорта сильно выше, раза так в четыре. Даже учитывая серую долю кустарей-производителей.

4gost 10.01.2016 00:27

Цитата:

ортопедический матрац, прикроватные тумбочки и ночники... у любой супружеской пары такое должно быть.

а у нас ночников нет. Это бидапичаль, да?

_Tatyana_ 10.01.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 562174)
а у нас ночников нет. Это бидапичаль, да?

у меня тоже, но Максимуса лоджны быть!
и супруга непременно в чепце

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.