Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Эффективный контракт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10778)

nauczyciel 13.12.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 698570)
до свидания через полгода. Крепостное право. Хоть из образования уходи

Куда уходить? На производстве до свиданья могут сказать в течение трёх месяцев в большой конторе и прямо сегодня в мелкой конторе. Полгода гарантированной работы - это очень жирные условия.
Естественно, жирность условий работы в ВУЗе компенсируется низкой зарплатой.

Courtney Love 13.12.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 690473)
Логично, спасибо. в принципе, так и думали после беседы с юристом. Но хочется все ж отжать что-то у вузика )))

А юрист вам не объяснила, что срочные трудовые договора вообше-то заключаются для выполнения работ совсем иного характера. Вот и попробуйте обжаловать в Конституционном суде РФ ту часть ТК по которой как- то стало возможным на погода заключать трудовые договора с ППС.
Если получится - то вся страна увидит, что препы - не тотальные холопы, а умеют за свои права биться.

avz 13.12.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 698610)
Вот и попробуйте обжаловать в Конституционном суде

Я даже боюсь в страшном сне представить себе Вашу реальную фамилию...
Один такой уже - "Идите в суд" (С)
И все пошли. Работать.

Courtney Love 13.12.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 698620)
Я даже боюсь в страшном сне представить себе Вашу реальную фамилию...
Один такой уже - "Идите в суд" (С)
И все пошли. Работать.

Я не знаю такой цитаты, к сожалению. Поэтому понять вас не могу.
А что, для того, чтобы отстаивать свои права в суде, нужно иметь какую- то особую фамилию?
И разве вам это кажется правильным, что ППС работают на срочных трудовых договорах?

_Tatyana_ 13.12.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 698622)
И разве вам это кажется правильным, что ППС работают на срочных трудовых договорах?

был сегодня совет факультета. сказали, кто без воза и скопуса - избрание на 3-6 мес. кто со скопусом от 6 мес до 1 года.

без списка трудов за отчетный период - не подписывают

Courtney Love 14.12.2019 00:29

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 698629)
был сегодня совет факультета. сказали, кто без воза и скопуса - избрание на 3-6 мес. кто со скопусом от 6 мес до 1 года.

без списка трудов за отчетный период - не подписывают

А отдел кадров не замахается каждые 3-6 месяцев новые бумаги составлять? Студенты - то никуда не денутся за 3 месяца, да и сотрудника со скопусом где можно найти? По моей специальности, например, в городе всего лишь парочка д.н., кто иногда в скопусе публикуется.

Martusya 14.12.2019 01:01

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 698632)
А отдел кадров не замахается каждые 3-6 месяцев новые бумаги составлять?

Не замахается. Через три месяца пинка под зад.

Р. Диксон 14.12.2019 02:13

интересно, почему именно на 3 месяца? уж хотя бы на 6, т.е. на семестр

Feeleen 14.12.2019 03:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 698583)
Куда уходить? На производстве до свиданья могут сказать в течение трёх месяцев в большой конторе и прямо сегодня в мелкой конторе.

Так-то да :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 698610)
А юрист вам не объяснила, что срочные трудовые договора вообше-то заключаются для выполнения работ совсем иного характера. Вот и попробуйте обжаловать в Конституционном суде РФ ту часть ТК по которой как- то стало возможным на погода заключать трудовые договора с ППС.
Если получится - то вся страна увидит, что препы - не тотальные холопы, а умеют за свои права биться.

Не мое это холопское дело :D
Вообще, насколько я помню, месяца два назад "наверху" начали поднимать этот вопрос.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 698632)
По моей специальности, например, в городе всего лишь парочка д.н., кто иногда в скопусе публикуется.

У нас потихоньку начали данную проблему решать :)
за счет "преподавательской мобильности". В прошлом году было сказано, что мешок резюме преподов из других городов и деревень лежат. Несколько приехали, действительно. Правда, при ближайшем знакомстве оказалось, что сомнительные кадры весьма. Скопусов и ВоЗов не дождешься от них :D Разве что лояльность руководству

_Tatyana_ 14.12.2019 06:03

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 698633)
Не замахается. Через три месяца пинка под зад.

экономистов и историков так и есть, толпа стоит у входа. а вот узких технарей мало, но они все с хиршами почти

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.