Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

He_Фёдор 11.11.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от radag (Сообщение 189344)
аспирантуру считается отдельно,
так что - можете

Спасибо за быстрый ответ :)

Maksimus 11.11.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 189407)
Ваше дело должно быть переслано в военкомат по месту текущей регистрации (именно по этому я 10 лет своего обучения не регистрировался в городе ).

Без заявы о снятия с учета в "старом" военкомате, никто никуда дело автоматически пересылать не будет. Это 100%, и так установлено инструкцией МО.

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 189407)
И тогда уже всё делается в нём.

Значит мое предположение верно, и у Андрея хорошие шансы.

BookMan 14.11.2011 15:32

Коллеги, дайте совет, полковнику Конашенкову верить можно?

Цитата:

Сообщение от Stepa (Сообщение 181246)
Молодых ученых в российскую армию призывать не будут
"Граждан, получающих послевузовское образование в аспирантурах и подлежащих призыву на военную службу, направлять в войска не планируется. Это относится ко всем вузам и научным учреждениям", - подчеркнул Конашенков.

Проверял кто-нибудь его утверждение? :)

Заранее спасибо!

Andriy 14.11.2011 15:38

Maksimus, не прокатило. Сказали, у меня липовая регистрация (это я и так знаю), поэтому послали подальше. Теперь буду думать, где бы легальную регистрацию сделать..

Maksimus 14.11.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 190424)
Сказали, у меня липовая регистрация

Интересно, а как это они определили? Сомневаюсь, что данный вопрос (определение подлинности) в их компетенции...

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 190424)
Теперь буду думать, где бы легальную регистрацию сделать..

Значит, полдела уже сделано, если по временной они согласны.

Andriy 15.11.2011 21:52

Maksimus, да с их выражения лица я понял, что это просто была отговорка, на самом деле им лень дело из Владивостока запрашивать.

Maksimus 15.11.2011 21:57

Ну тогда делайте офиц. регистрацию и кидайте заяву - не отвертятся :)

Dikoy 15.11.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 189714)
Без заявы о снятия с учета в "старом" военкомате, никто никуда дело автоматически пересылать не будет. Это 100%, и так установлено инструкцией МО.

Ну не знаю. Может сейчас так.
В начале 2000-х меня пугали тем, что моё дело из привычного военкомата перекинут в город по месту регистрации и там за меня возьмутся как за новичка. Причём говорили это не далёкие от ВО люди и далеко не глупые.

Andriy 16.11.2011 16:43

Вопрос вот в чем.
В настоящее время есть отличный вариант по работе, но военного билета нет. По идее, меня могут турнуть и с этой работы по причине отсутствия оного.
Итак, я делаю временную регистрацию, потом с ней иду в военкомат и с этим письмом:
Скрытый текст

Военный Комиссариат г. Москвы по Измайловскому Району Восточного Административного Округа г. Москвы
105043, Москва, ул. Парковая 5-я, 30а

Копия (к сведению)
Военному комиссару г. Москвы
129090, Москва, проспект Мира, 15

От фио,
Обратный адрес 111401, г. Москва, ул.
Тел.

О зачислении в запас по возрасту, выдаче документа воинского учета

Я родился 03.06.1984. В настоящее время мне 27 лет. В армии не служил по причине учебы в ВУЗе, аспирантуре и успешной защиты диссертации. В настоящее время временно пребываю по адресу: г. Москва, .... .На основании статьи 52 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
ПРОШУ:
1. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.
2. Зачислить меня в запас Вооруженных Сил РФ.
3. Выдать мне первичный документ воинского учета – военный билет рядового запаса.

Приложения:
1. Ксерокопия первой страницы паспорта.
2. Ксерокопия свидетельства о регистрации по месту пребывания.
3. Ксерокопия диплома кандидата наук.

Дата Подпись

Кто знает, что они должны мне вместо дать, пока будет эпопея с получением моего дела и прочей фигней? Например, временный военный билет или справку, что я, мол, пытаюсь встать на учет..

Maksimus 16.11.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 190924)
По идее, меня могут турнуть и с этой работы по причине отсутствия оного.

Нет, не могут, учите матчасть (ТК). Раз приняли - поезд ушел. Теперь они могут только сообщить в военкомат по месту нахождения организации о неучтенном кадре.

Цитата:

Военный Комиссариат г. Москвы по Измайловскому Району Восточного Административного Округа г. Москвы

Не правильное название, уточнить.

Цитата:

В настоящее время временно пребываю по адресу

Добавать: ... и зарегистрирован...

Цитата:

На основании статьи 52 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Пункт 1 заявы к этому закону не относится.
Лучше так:

Цитата:

ПРОШУ:
1. На основании статьи 8 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» осуществить постановку меня на воинский учет по месту пребывания.
2. На основании статьи 52 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» зачислить меня в запас Вооруженных Сил РФ.
3. Выдать мне первичный документ воинского учета – военный билет рядового запаса.
4. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.