Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

IRA2001 07.06.2016 22:44

Старший докторенок, а где лучше арендовать жилье? В районе 1905 года?

Добавлено через 26 секунд
nauczyciel, и Ваше мнение было бы ценным.

Старший докторенок 08.06.2016 07:04

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 589773)
Старший докторенок, а где лучше арендовать жилье? В районе 1905 года?

Добавлено через 26 секунд
nauczyciel, и Ваше мнение было бы ценным.

1905 года - это станция метро. Это самый центр. Так что впоне можно. В любом случае город очень большой. Поэтому общественным транспортом все равно придётся пользоваться. Так лучше выбирать у транспортной развязки. Мы тогда жили в отеле Гуру. Это рядом со стадионом. Тоже было удобно.
Да еще насчёт покушать - очень рекомендую фабрику-кухню. Это в районе городка чекистов. На втором этаже ресторан Бельмесы. А на первом фабрика-кухня. По факту столовая. Но там огромный выбор пельменей. Много другой еды. Интересные десерты. Очень интересное оформление зала. Вообще столовых там разного рода много.

nauczyciel 08.06.2016 07:10

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 589769)
Общественного транспорта как я поняла нет

Летом есть маршрутки. Круглогодично - электричка (с пересадкой в Дружинино).
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 589771)
а чего никто не называет Ельцин-центр ... нашумевший ... или там смотреть нечего?

Ельцин-центров в городе два. В Ельцин-центре на Профессорской делать нечего. Там одна мемориальная комната и всё. А Ельцин-центр на Ельцина открыли совсем недавно - я ещё там не успел побывать. И до середины июля не успею - все дни расписаны. Но в перспективных планах его посещение у меня значится.
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 589771)
с царской семьей места есть наверное

Если совсем скучно станет - действительно, можно и на Ганину яму скататься.
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 589773)
nauczyciel, и Ваше мнение было бы ценным

Я в #1242 написал. Что-то ещё про районы города рассказать?

докторенок 08.06.2016 07:14

IRA2001, лично мне гостиница Гуру не очень понравилась, завтраки там не очень, но расположен отель удобно. Еще советую посетить фабрику-кухню в городке чекистов, как раз рядом краеведческий музей. Это ресторан быстрого питания, но готовять вкусно и большой выбор пельмений, которые варят отдельно для каждого клиента. А еще рядом впечатляющий памятник воинам-интернационалистам.

nauczyciel 08.06.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 589778)
рядом со стадионом

Вот именно сейчас там жить не нужно. Стадион - одна большая стройка, угол Ленина - Московской перекрыт (подземный переход строят).

matros 10.06.2016 03:10

25-го июня начало похода (участник):
Экспедиция в Тофаларию "В краю оленьих троп" (памяти В.Ф. Красника)

Маршрут экспедиции (до Иркутска участники добираются самостоятельно):
1 день. г. Иркутск – г. Нижнеудинск (доставка автобусом).
2 день. Г. Нижнеудинск – прииск Катышный.
3 день. Прииск Катышный – р. Мурхой - р. Бол. Мурхой.
4 день. Р. Бол. Мурхой – р. Сытляр – Атар – р. Хатага (базовый лагерь).
5 день. Базовый лагерь – р. Чело-Монго - зона леса р. Чело- Монго.
6 день. Зона леса р. Чело – Монго – пик. Поднебесный – зона леса р. Лев. Казыр.
7 день. Зона леса р. Лев. Казыр – пик Заоблачный (радиальный выход).
8 день. Зона леса р. Лев. Казыр – Пик Триангуляторов – (базовый лагерь) р. Хатога.
9 день. Дневка. Постройка оборудованной стоянки.
10 день. Устье р. Хатоги – р. Казыр – устье р. Ужур.
11 день. Устье р. Ужур – устье р. Мал.Кишта.
12 день. устье р. Мал.Кишта. Дневка. Постройка оборудованной стоянки.
13 день. Устье р. Мал.Кишта – пер. Федосеева – зона леса р. Иден.
14 день. Зона леса р. Иден – р. Гутара – Гутарский водопад – пос. Верхняя Гутара.
15 день. Пос. Верхняя Гутара – Гутарские озера (дневка).
16 день. Пос. Верхняя Гутара – прииск Катышный.
17-18 запасные дни.
19 день. Прииск Катышный - г. Нижнеудинск.
20 день. г. Нижнеудинск – г. Иркутск
Маршрут пешеходный, III категории сложности. Возможна корректировка маршрута под группы II категории сложности без изменений сроков проведения.
Заброска до прииска Катышный на вездеходе Камаз вверх по реке. От Катышного до устья реки Хатага заброска части снаряжения на лошадях.
Возраст участников от 16 лет. Наличие опыта спортивного похода не ниже I кат. сложности, перевального опыта не ниже 1Б (для маршрута III кат.сл). Наличие медицинского допуска.

Team_Leader 27.06.2016 16:39

Вот шо Брэкзит животворящий делает :)

Вопрос снятия вопроса в принципе перспективы членства в ЭС делает многие вещи в мире проще.
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи", то есть наоборот - не брал бы "пока еще есть" отпуск в Сочи, а подождал бы - и сейчас дешевейшие смог бы взять туры - хоть в Фетхие и Бодрум - в Турцию :facepalm:

Реджеп Таипыч таки принес извинения перед Путиным (ну в принципе - сам факт суда над убийцами пилота по мне - достаточно).
https://news.mail.ru/politics/26251205/?frommail=1
впрочем, надо посмотреть - на вторую половину августа, если отпуск не догуляю - можно будет на 1,5 недельки еще мотануть прямо перед выходом с каникул.
А шо?
Гулять так гулять! Я не думаю, что будет дорого.....

В общем, выражаю свою уважение ВВП - котоорый (отчасти в т.ч. таких дураков как, я, хотя я говорил, что у России нет 2,5 миллиона войска на операцию по оккупации Украины) не слушал, и "ждал пока труп твоего врага проплывет сам рядом".

Это даже при том, что выходы в александровский сад все из-за Съезда ЕДРА сегодян перекрыли и я не смог попасть в макдак на обед. Пришлось линчеваться в нашей местной в 2 раза более дорогой забегаловке.

Hogfather 27.06.2016 16:43

Team_Leader, мне проще: у меня в августе серфовая рыбалка на Канарах.

Лучник 27.06.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 593417)
Team_Leader, мне проще:

А я вообще ничего не понял в том, что досточтимый Тим написал.

Hogfather 27.06.2016 16:47

Лучник, "это норма". Сетует, что в Турцию путёвку на взял.

Team_Leader 27.06.2016 17:04

Hogfather, "Что будем, что будем.... ЗавЫдовать будэм" :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, там не то, что не взял, а то, что взял в другое место. Подобждал бы до сейчас - можно было бы по отличным ценам ла лучшие турецкие курорты мотануть. Куда обычно финансы не позволяют. то что турцию "откроют" в самое ближайшейй время - у меня сомнений нет.

Лучник 27.06.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 593423)
Куда обычно финансы не позволяют. то что турцию "откроют" в самое ближайшейй время - у меня сомнений нет.

Может быть, но не факт. Не этим летом.

Maksimus 27.06.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 593423)
то что турцию "откроют" в самое ближайшейй время - у меня сомнений нет

в сезон, до сентября имхо не откроют, надо поддержать отечественного производителя... говна родителя...

прохожий 27.06.2016 17:13

никто турцию не откроет не то что в этом году, а и в следующем ... египет закрыт и не открывают, а уж турцию и подавно не откроют вне зависимости от нормализации отношений ...

Maksimus 27.06.2016 17:18

откроют. Эрдоган бы просто так не стал извиняться.

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.