Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Dukar 28.07.2014 10:51

LOVe, ну вот получается, что для Вас больше подходят усиленные аэробные нагрузки. Зря Вы обруч доставали :)
А мне - крутить и крутить.

LOVe 28.07.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 462586)
Зря Вы обруч доставали

Не, не зря, от пыли протерла, как следует :) Там же шарики массажные, вот каждый вытерла. И еще все же попробую на попе покрутить. Как надоест, что не получается, уберу назад :) Но вот в цирке же крутят обручи на этом месте! Как? Вот на талии он сам без проблем крутится: хоть влево, хоть вправо, хоть при стоянии, хоть при ходьбе. А чуть ниже - слетает моментально.

gav 28.07.2014 11:16

LOVe,
Цитата:

Вы же продолжаете имплицитно настаивать на том, что я ошибаюсь.
Да в каком месте? Выражение
Цитата:

LOVe, все-же, я бы не радовался -2 кг с моря в период акклиматизации
и по форме и по содержанию означает, что я бы при данных условиях на Вашем месте осторожно отнесся к -2 кг после отпуска на море. Потому что, возможно, тут другие причины. Я бы на Вашем месте не радовался - Вы же можете радоваться. Совершенно нормальная форма дискуссии. Но Вы, почему то, совершенно без всяких оснований, видимо, решили, что я хочу уличить Вас в том, что Вы ошибаетесь. "А вот это уже диагноз" :)
Чисто моя гипотеза: Вы радуетесь своему этому результату, и болезненно воспринимаете любые намеки усомниться в этой радости. Гипертрофируя эти намеки, в частности :)

LOVe 28.07.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 462588)
Да в каком месте? Выражение

Повторение того же самого. Факт повтора без изменения смысла.

Цитата:

и по форме и по содержанию означает, что я бы при данных условиях на Вашем месте осторожно отнесся к -2 кг после отпуска на море.

А я это с первого раза поняла. Зачем повторять во второй? Объясните уж тогда, пожалуйста, зачем Вы написали то же самое во второй раз :) Вы считаете, что я не поняла с первого? :)

Цитата:

и болезненно воспринимаете любые намеки усомниться в этой радости

Да нет болезненного восприятия... Мне, к сожалению, эти 2 кг - капля в море. Мне непонятно, зачем дважды писать то же самое. Информационно нового ничего нет ведь во второй фразе. А повторение собеседнику дважды прописных истин показывать, помимо содержания сказанного, многое может...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

любые намеки усомниться в этой радости

Вы еще и сомневаетесь, что я рада? :D А я-то думала, что Вы сомнения высказывали по поводу причины ухода веса, а не по поводу того, что я рада :D

Dr SG 28.07.2014 12:07

LOVe,
мне еще больше "повезло"
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 462403)
Ваши бутерброды - такая же гадость, как и гамбургеры оттуда, если не хуже.

:lol:
и дальше....
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 462452)
Dr SG, во-первых, что за тон? Мы находимся на публичном форуме, и вести дискуссию как на базаре неуместно - это неуважительно по отношению к собеседнику. Во-вторых

:D

Martusya 28.07.2014 12:17

оооо
гав вернулся
начинаем аттракцион бесконечного занудства
я скучала

4gost 28.07.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 462430)
не кушайте всякую гадость

гадость, а фкусно :)
я вот не могу избавиться от привычки варить макароны с кусочком куриного кубика

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 462432)
вы состав не смотрели? Изучая эти буковки можно экзамен на бакалавра по химии после сдать

Главное, не доходить до маразма, изучая состав, ибо

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 462447)
при наборе массы БигМаки очень даже кстати

не соглашусь - в них сильный избыток соли, да и соотношение белки/жиры/углеводы не фонтан

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 462480)
Не знаю, как там в Питере с честными курями и, главное, сколько они могут стоить...

А уж живя в default city, имхо, вообще глупо заморачиваться "честностью" кур

Dr SG 28.07.2014 13:25

4gost, кто ж против яблочка с своего дерева? Я сушу много, вообще отлично.
натуральные красители - кто ж против?
это когда синтетика начинается + пестициды + гербициды. Вроде у нас под контролем уровни но опять же, то там найдут повышенные, то здесь.

gav 28.07.2014 13:28

LOVe,
Цитата:

Повторение того же самого. Факт повтора без изменения смысла... А я это с первого раза поняла. Зачем повторять во второй? Объясните уж тогда, пожалуйста, зачем Вы написали то же самое во второй раз Вы считаете, что я не поняла с первого
Да, судя по Вашей реакции, мне показалось, что с первого раза Вы поняли не то, что я пытался до Вас донести. И со второго тоже не поняли. Мне показалось, Вы подумали, что я пытаюсь сказать Вам, что Вы ошибаетесь в причинах Вашего снижения веса. Я уже несколько раз пытаюсь объяснить Вам, что это не так.
Когда ты видишь, что люди тебя неправильно поняли - то совершенно нормальная реакция попытаться объяснить это еще раз, может быть другими словами. Почему в этом вполне обычном и этичном поведении Вы пытаетесь увидеть какую то крамолу - не понятно. Вам не нравится, когда собеседник пытается донести до Вас свою мысль? То есть если Вы с первого раза неправильно поняли собеседника - то все, у него нет возможности попытаться лучше донести до Вас свою мысль?

Добавлено через 1 минуту
Martusya, уж лучше занудство, чем беспочвенные обвинения :) Человек меня явно не понял. Я попытался до него донести свою мысль, но он это воспринял чуть ли не как оскорбление. Неправильно это, некрасиво, неэтично :)

Добавлено через 41 секунду
4gost,
Цитата:

не соглашусь - в них сильный избыток соли, да и соотношение белки/жиры/углеводы не фонтан
ну назовите более подходящий продукт :)

4gost 28.07.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 462618)
ну назовите более подходящий продукт

У меня есть коллега, занимающийся чем-то "качковым" - в периоды набора массы он тоннами поглощает мясо и курицу с гарнирами, а также нежирные творожки с йогуртами

gav 28.07.2014 13:36

Dr SG, а что не так в выделенных Вами цитатах? Макдональдсовские бургеры я считаю не вреднее типичной мучной и жирной пищи. Я несколько раз озвучивал эту позицию. Вы назвали макдональдсовскую пищу гадостью - я ответил, что любая высококалорийная пища, в том числе и бутерброды - это такая же гадость. Никакого неуважительного обращения лично к Вам в том утверждении не было. А вот Вы, к сожалению, часто ведете себя здесь некультурно.

Hogfather 28.07.2014 13:40

А можно я выступлю "адвокатом дьявола"?

Как показал опыт, в длительную сильную жару в городе наиболее безопасно питаться в Макдональдсе: меньше всего шансов получить пищевое отравление. В данном случае на пользу работает именно технология приготовления и хранения полуфабрикатов.

gav 28.07.2014 13:44

4gost, я спросил конкретный продукт. Не у всех есть возможность круглосуточно потреблять мясо и курицу с гарнирами. Поэтому либо шейкер с гейнером, либо почти совпадающий с ним по составу "Биг-тейсти" из Макдональдса в день тренировки. Я таким образом набрал 15 кг веса за полгода (75-90 кг). Притом уровень жира снизился с 19 процентов до 16. Причем эндокринологи, кардиологи и все без условно врачи (даже окулисты) при очередной диспансеризации увидели существенное улучшение показателей здоровья. Главное - четко просчитанный рацион. Поэтому даже химический гейнер с Макдональдсом вполне могут быть частью здоровой диеты...

Maksimus 28.07.2014 13:44

Hogfather, во-во. Если не ошибаюсь, туристам в жарких неразвитых странах советуют питаться в подобных заведениях.

gav 28.07.2014 13:47

Maksimus, нужно отдавать себе отчет в том, что неконтролируемое потребление пищи из Макдональдса, как и любых пирожков - нанесет вред здоровью. Но огульно охаивать его, как это делает, например, Dr SG, и она далеко не одинока, не стоит. Доходит даже до абсурда. Знакомые культуристы также ругали называли дрянью еду из Макдональдса, при том сами не только гейнерами питались, но и анаболические стероиды использовали...

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.