![]() |
Отдельный кабинет для работы дома - вот это мечта!
Я тоже голосую за кровать - диваны для гостей :) но это подразумевает много комнат. |
Maksimus, внутри страны ещё куда ни шло, тут не нужны тировские фуры (ставка 6-8 тыс долларов за 80 куб м (=40')) на маршрут в 1500-2000 км. Как показывает расчёт в этом случае на 100 кг груза ложится 100 долларов транспортных расходов. То есть 7000 рублей на комплект диван и 2 кресла, это уже рост цены в эконом и среднем сегменте на 50-100%. Если не тировский транспорт (внутри страны), это в 2, а то и 3 раза дешевле. Но все равно, цифру в 500 км мне хозяин фабрики Ангстрем воронежской обозначал, как порог рентабельности перевозки мягкой мебели
Добавлено через 7 минут Цитата:
В принципе понятно, даже отвертоснаяая сборка - это идёт как местная продукция и никто уровень локализации по мебели считать не будет, так как бессмысленно. Для мебели не существует понятия режима промсборки (он дает преференции по пошлинам). Вопрос сугубо статистикой отчётности, а даже её сдача в органы Росстата вопрос сугубо доброй воли изготовителя. Н какого контроля там не предусмотрено. |
Цитата:
|
4gost, для мебели это не совсем так, ибо основные закупки - частные лица - там на откатах бизнес не сделаешь. В силу природы рынка. Админресурс тоже мало что может сделать. Только вопрос к доступу к ресурсам(площади, энергоносители)- но это крупные производства. А доминируют особенно по мягкой (кроме матрацев - там нужны высокопроизводительные промышленные линии, ко орве включают изготовление пружинных блоков (их возить тоже нет смысла)) мебели малые и средние (до 100 комплектов в мсяц). Они естественно никак не попадают в Росстата и потому Твуку кажется, что импорт в разы больше внутреннего производства. На самом деле это просто данных нет в Росстата, что парадоксальным образом не означает, что производство нелегально - большинство таких изготовителей платят налоги, просто проблема России, что у нас статотчетность никак не соотнесена с налоговым учётом, поэтому если в секторе доминирует малый бизнес - то доля статистически неучтенного производства оказывается в 2-3 и более раз выше учтенного. Но это проблемы Росстата и профессуры Института Леса, которая потеряла давно и устойчиво связь с реальностью (отраслью).
|
Цитата:
Посмотрела идею шкафа-кровати. Мне это понравилось даже больше, чем раскладной диван-кровать. Во-первых сохраняется удобный матрас, во-вторых показалось, что убирать проще, чем диван-кровать. Не надо каждый день застилать простынь, одеяло можно разложить и убирать прям на кровати. Есть модели, которые превращаются в удобный столик, есть в диванчик. В общем мне пока не надо, но буду про это знать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И "старенькая мама" прямиком несет это письмо в полицию. А там начинают разбираться, и узнают, через кого передано. Ну, или не несет, но при определенных условиях... Марионетка готова. |
Цитата:
Одна печаль - мой домик на фазенде не имеет стен, которые выдержат... поэтому на фазенде теперь печаль печальная(( |
Цитата:
|
Цитата:
А так знаю и положительные случаи. товарищ залетел по грабежу, вел весьма свободную жизнь и в личном плане - например переспал с подружкой на день рождении жены чуть ли не в кроватке своей дочери. выпивка и все такое. На зоне стал общаться с дамой. Одно время с ней встречался на воле. Она - учитель английского. На зоне женился на этой учительнице. Отсидел, много раз его встречал потом - живут вместе семьей. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Кстати, сейчас телефонных и СМС-разводняков с зоны немало (например, о блокировке банковских карт). Удивительно, но народ ведется. Дураков у нас на 100 лет припасено. |
Цитата:
- казан, разогреть, растительное масло (без запаха), разогреть - лук, морковь (некрупно порезанные) довести до полуготовности - мясо (небольшой казан - некрупные типа 5*5*5 см куски) обжарить в этой смеси - насыпать (не промывая) рис - налить воды - убавить огонь - готовить до готовности - одним легким движением перевернуть казан на большое блюдо - мясо с луком-морковкой будут сверху, рис - снизу. Рис получает вкус от того, что снизу в процессе готовки. А японцы - да, у них рис есть контраст для вкуса блюда. Кстати, насчет здравого ума - у меня, видимо, он больной: люблю свежесваренный рис (для чего-нибудь) со сливочным маслом, когда оно растает и впитается в рис. Вкусно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
- кабинет (с небольшим диванчиком) - гостиная с диваном, который раскладывается при необходимости в кровать - спальни с кроватями Да, комнат достаточно... Пока... |
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |