Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Дмитрий В. 10.01.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 562198)
Рис - для плова, и н кто в здравом уме его отдельно трескать не будет.

А почему нельзя его как гарнир-то использовать? Курочка и рис. Или котлетки и рис. Лично мне он порой даже больше, чем гречка, нравится.

Martusya 10.01.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 562237)
Тим, а зачем сейчас тебе кабинет?

отдохнуть от мозгоклюйства, вестимо:D

kravets 10.01.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 562246)
А почему нельзя его как гарнир-то использовать? Курочка и рис. Или котлетки и рис. Лично мне он порой даже больше, чем гречка, нравится.

"И тебя вылечат..."

Дмитрий В. 10.01.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 562251)
"И тебя вылечат..."

Может, в Воронеже просто какой-то особый рис...

Старший докторенок 10.01.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 562246)

А я рис как гарнир не люблю, да и гречку в качестве гарнира не очень. Я больше картошку, овощи тушеные, макароны.

kravets 10.01.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 562198)
Рис - для плова, и н кто в здравом уме его отдельно трескать не будет.

Я про это...

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 562253)
Может, в Воронеже просто какой-то особый рис...

_Tatyana_ 10.01.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 562251)
"И тебя вылечат..."

тефтели, фрикадельки, голубцы, суши в конце концов!нет ничего вкуснее риса с соевым соусом и сливочным сыром

а рисовый пудинг?

а плов часто не поешь- он тяжёлая еда и потому крайне редкая у меня

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 562254)
А я рис как гарнир не люблю, да и гречку в качестве гарнира не очень. Я больше картошку, овощи тушеные, макароны.

а мы картошку вообще не едим, я писала. даже первое без него. картошка имеет вкус только в жареном виде, а варёная - фу...

Maksimus 10.01.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 562260)
а мы картошку вообще не едим

вот тут наши вкусы и расходятся - я ее готов есть в любом виде, хоть каждый день.

Лучник 10.01.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 562263)
я ее готов есть в любом виде, хоть каждый день.

Вот и со мной такая фигня. Жена возмущается, но, куда деваться, готовит.

_Tatyana_ 10.01.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 562263)
вот тут наши вкусы и расходятся - я ее готов есть в любом виде, хоть каждый день.

вкус формируется в детстве - в моем её не было. щас годовалый племянник тоже кроме неё ничего не любит

Team_Leader 10.01.2016 18:55

Maksimus, чисто случайно получилось. Образовался старый рабочий стол жены из родительской квартиры. Ну и используется по большей частью женой - она ППС - у них понятие домашней работы - актуально. А так - наименее используемая комната в квартире. Впрочем в течение года-полутора там все равно рисуется вторая детская.

kravets 10.01.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 562260)
а мы картошку вообще не едим, я писала. даже первое без него. картошка имеет вкус только в жареном виде, а варёная - фу...

Рецепт из старого советского детства:
Возьмите: старую сушеную соленую рыбу, которую можно использовать вместо молотка, две - тоже пойдет, три - еще лучше; свеклу, морковку, луковицу, 2-3 картошки средних размеров (желательно не разваривающегося сорта).

Рыбу, картошку, свеклу, морковку и лук почистить. Рыбу нарезать (или порубить, как повезет) на куски шириной 3-5 см. Головы не выбрасывать, тоже пойдут.

В утятницу сложить куски рыбы, залить водой на две толщины слоя рыбы. Примерно час томить на медленном огне (рыба впитает часть воды, разбухнет и размякнет).

Положить все остальное, залить водой по уровень овощей и картошки. Добавить пару-тройку ложек подсолнечного масла. Томить еще примерно час на малом огне.

Готово. Есть горячим.

Team_Leader 10.01.2016 19:03

Я к рису с маслом сливочным хорошо отношусь. Как к гречке, макаронам, картошку в любом виде и овощам. Но как макароны для меня лучше с насыщенным соусом (томат, кетчуп, помидоры, другие овощи), так и свежий рис по мне лучше выложить в сковороду, где сделана предварительно зажарка: обжарен лук (много), туда обжарен морковь, далее направлены помидоры, сладкий перец, соевый соус, чёрный молотый перец, зира, можно шафран, базилик, коркума и чеснок. Это все потушить минут 10, туда потом выложить рис сведий, перемешать, и еже подарить минут 15, чтоб рис пропитался этим всем. Вместо риса можно щафигачить любые макаророны, гречку, предварительно свареную картошку... В принципе любую крупу или крахмал содержащую массу (варёные зерна кукурузы, пшено и тп. Это вкусно. На мой вкус.

Maksimus 10.01.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 562267)
вкус формируется в детстве

не только. Заметил, что отношение к некоторым продуктам с годами изменилось.

kravets 10.01.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 562272)
Я к рису с маслом сливочным хорошо отношусь

Уффф... Воронеж ребилитирован...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 562272)
можно щафигачить любые макаророны

Доктор, слюну вытри, да? Пальцы соскальзывают...

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.