![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
_Tatyana_, в плове ведь сам решаешь, сколько тебе жира нужно. Можно сделать почти нежирный, если мясо сверху брать, а жирный низ оставить тому, кто жир любит.
И ещё в плове не может быть свинины. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
nauczyciel, рис впитает весь жир как губка в любом случае
|
Значит так. Все правы. Рис приготовленный откидным способом, да потом томленный в казане поверх газмаха с топлёным маслом да шафраном весьма неплохой вариант, но это, извините, нужен хороший басмати, в крайнем случае жасмин. Если вы готовите ризотто, то рис нужен совсем другой. Типа карнароли, виалоне нано и арборио. Там вкус риса будут определять сушеные томаты, итальянские травы, оливковое масло и прочие ништяки. И тоже вкусно.
Если суши - рис, типа краснодарского. Там рисовый уксус и сахар придают вкус рису. Если узбекский плов - то нужна девзира, чтобы впитывала в себя бараний жир и воду в безумных количествах. Если вы готовить рисовую кашу на молоке да с маслицем - рис типа краснодарского, если готовите кашу рисово-овсянную, обжаренную с укропом и чесноком, то любой длиннозерный. Я понимаю, что люди слаще морковки ничего не ели, но рис очень многобразен, поэтому если говорите рис, все-таки уточняйте, о каком рисе идёт речь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обсуждают способы готовки и потребления риса и макарон. Интересно, народ в праздники не наелся? Или переел?
А между тем большие новогодние каникулы закончились. Завтра на работу. У меня на 11 января упихалось: 1 - лекция у курсантов 2- консультация у одних студентов 3- экзамен у других студентов.:mad: |
Hogfather, ни арборио, ни бомбу сто лет в смысле с начала кризиса не видела.
хороший Краснодарский! (с) Добавлено через 1 минуту Цитата:
меня пловом на топленом курдюке неделю тошнило |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-то когда-то в аэрогриле пироги пек?
|
Да чтож вы все о выпивке и о жратве ...
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
И совсем кстати о еде - жена дожарила куриное филе в кляре, пойду подалльше от клавиатуры и поближе к столу питательному... |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |