Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Старший докторенок 10.01.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 562321)
Да чтож вы все о выпивке и о жратве ...

Так народ в праздничные дни почувствовал вкус к готовке, вспомнил как это делается, а то все пельмени, пельмени (из магазина)

Hogfather 10.01.2016 20:30

kravets, а мы на Рождество устроили наш, православный, бешбармак-пати, лошадку с бараном халяльных покушали, водочкой запили. Чай не басурмане какие. И печеночке только в радость.

докторенок 10.01.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 562325)
Так народ в праздничные дни почувствовал вкус к готовке, вспомнил как это делается, а то все пельмени, пельмени (из магазина)

Ну почему только пельмени. Еще есть сосиски и готовая пицца...

kravets 10.01.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 562326)
kravets, а мы на Рождество устроили наш, православный, бешбармак-пати, лошадку с бараном халяльных покушали, водочкой запили. Чай не басурмане какие. И печеночке только в радость.

Уже не завидно...

прохожий 10.01.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 562328)

ну что - давайте про пельмени из конины с воронежским сыром :rolleyes:

Добавлено через 39 секунд
а еще кировский квас действительно вещь!

kravets 10.01.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 562328)

Не помню, писал ли - на днях сослепу вместо какого-то сыра (кубик в бумажке) купил свежие дрожжи. Вчера жена заладилась печь пирожки, но к моменту подхода теста девочки и их здешняя подружка оторвали кусок и сделали пару пицценок, и несколько булочек с корицей.

Пирожки тоже были... Фарш остался... Но не пропал. Я его съел :)

nauczyciel 10.01.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 562314)
рис закладывается в зирвак, тоесть в жир

Вот узбеки так и делают, потому повторюсь - готовить плов в Узбекистане не умеют. В правильном плове рис готовят и подают отдельно, тушёное мясо с овощами и фруктами - отдельно.

_Tatyana_ 10.01.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 562333)
Вот узбеки так и делают, потому повторюсь - готовить плов в Узбекистане не умеют. В правильном плове рис готовят и подают отдельно, тушёное мясо с овощами и фруктами - отдельно.

да пловов этих- на любой вкус. узбекский не на ваш- вот и все

Hogfather 10.01.2016 20:39

(флегматично) Пловный холивар не так интересен как шашлычный, тем более начинающийся с захода по козырям:
Цитата:

готовить плов в Узбекистане не умеют

Но мы поддержим:
в Италии не умеют гововить пиццу, а греческий салат в Греции отвратен.

4gost 10.01.2016 20:39

Цитата:

да-да, вся рота идет не в ногу и лишь один старшина в ногу (с)

_Tatyana_ 10.01.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 562326)

а постились ли вы?

докторенок 10.01.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 562332)
Не помню, писал ли - на днях сослепу вместо какого-то сыра (кубик в бумажке) купил свежие дрожжи. Вчера жена заладилась печь пирожки, но к моменту подхода теста девочки и их здешняя подружка оторвали кусок и сделали пару пицценок, и несколько булочек с корицей.

Пирожки тоже были... Фарш остался... Но не пропал. Я его съел :)

Ээээ, готовая пицца и домашняя, как говорят в моей любимой Одессе, две большие разницы. Я готовую только с большой голодухи в дороге покупаю, когда больше купить нечего, а вот домашнею очень уважаю, но делаю редко.

_Tatyana_ 10.01.2016 20:42

Hogfather, не с кем тут холивары устраивать, чай не нах тут

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 562339)
Ээээ, готовая пицца и домашняя, как говорят в моей любимой Одессе, две большие разницы. Я готовую только с большой голодухи в дороге покупаю, когда больше купить нечего, а вот домашнею очень уважаю, но делаю редко.

то что делают дома обычно не пицца ни разу.

чета аля киш

докторенок 10.01.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 562341)
то что делают дома обычно не пицца ни разу.

чета аля киш

Не знаю, меня пиццу учил готовить муж подружки. Он итальянец. Пицца и в Италии достаточно многоликая.

_Tatyana_ 10.01.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 562344)
Не знаю, меня пиццу учил готовить муж подружки. Он итальянец. Пицца и в Италии достаточно многоликая.

рецепт в студию. я пеку, но плохо.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.