Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Эффективный контракт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10778)

avz 14.12.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 698622)
Я не знаю такой цитаты, к сожалению. Поэтому понять вас не могу.

Цитата несложная: https://www.youtube.com/watch?v=Y30M80eoD0E .

Цитата:

чтобы отстаивать свои права в суде, нужно иметь какую- то особую фамилию?

Чтобы успешно отстаивать - увы, что-то надо. Я не знаю, что. Может, и фамилия поможет.

Цитата:

разве вам это кажется правильным, что ППС работают на срочных трудовых договорах?

Конечно, не кажется. Но я на нем работаю. Куда деваться.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 698629)
без списка трудов за отчетный период

Не принимают документы при выдвижении. У нас.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 698610)
Если получится - то вся страна увидит, что

а) не выполняются 200%
б) невозможно привлечь на работу заводских, и вся страна не выполняет ФГОСы (сейчас нет почасовки, и кто до 300 часов в год - ежемесячный ГПХ; иначе надо преподавание каждой дисциплины проводить через 44ФЗ/223ФЗ)
в) с 1 января посыплются штрафы за невыполнение нашего любимого 01.004, потому что, например, для специалитета и магистратуры должны быть ТОЛЬКО доценты, а их нет в числе "из числа руководителей и работников", и их в обход ПС можно только по ГПХ пропустить
г) итд
Нашу нормативную систему лучше не трогать необдуманно.

4gost 14.12.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 698610)
А юрист вам не объяснила, что срочные трудовые договора вообше-то заключаются для выполнения работ совсем иного характера. Вот и попробуйте обжаловать в Конституционном суде РФ ту часть ТК по которой как- то стало возможным на погода заключать трудовые договора с ППС.

ничосе у вас масштаб - сразу предалгать ППСам идти в КС РФ и пытаться обжаловать Статью 59 ТК РФ

Рената 14.12.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 698637)
Вообще, насколько я помню, месяца два назад "наверху" начали поднимать этот вопрос.

Когда неожиданно выяснилось, что ППС в массе своей не сильно охвачены кредитами, т.к. банки отказывают в их выдаче по причине срочного трудового договора.

Courtney Love 14.12.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 698653)
ничосе у вас масштаб - сразу предалгать ППСам идти в КС РФ и пытаться обжаловать Статью 59 ТК РФ

насколько я понимаю, изменить закон можно только в КС РФ. Feeleen почти год мучается из-за несправедливости, уже бы дошел до суда второй инстанции и подал бы жалобу в КС. Ну, или пусть ждет, что у кого-то "наверху" появится желание улучшить жизнь ППС. А тем временем может поныть на форуме.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 698646)

а) не выполняются 200%
б) невозможно привлечь на работу заводских, и вся страна не выполняет ФГОСы (сейчас нет почасовки, и кто до 300 часов в год - ежемесячный ГПХ; иначе надо преподавание каждой дисциплины проводить через 44ФЗ/223ФЗ)
в) с 1 января посыплются штрафы за невыполнение нашего любимого 01.004, потому что, например, для специалитета и магистратуры должны быть ТОЛЬКО доценты, а их нет в числе "из числа руководителей и работников", и их в обход ПС можно только по ГПХ пропустить
г) итд
Нашу нормативную систему лучше не трогать необдуманно.

Пункт в. - очень странно, у нас только специалитет, работают на нем все, от преподавателя и ассистента до доцента. Есть, кого повысить до доцентов, но никто не спешит этого делать. Значит, не будет штрафов?

Ну кто-то ее, эту нормативную систему уже потрогал неоднократно. Да так, что работа преподавателя превратилась в какой-то бредовый маразм. Бесконечные проверки и аудиты, куча никому не нужных бессмысленных бумаг, которые еще и постоянно нужно менять под какие-то дурацкие требования. Как это вообще можно хоть чем-то оправдать? Просто это Ваша работа, а всем остальным это все уже поперек горла стоит.

Martusya 14.12.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 698663)
Когда неожиданно выяснилось, что ППС в массе своей не сильно охвачены кредитами, т.к. банки отказывают в их выдаче по причине срочного трудового договора.

Ну ипотеку дают, остальное по мелочи тоже.

Feeleen 14.12.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 698663)

Ну так прекрасно же :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 698664)
Feeleen почти год мучается из-за несправедливости, уже бы дошел до суда второй инстанции и подал бы жалобу в КС.

Коллега, я не мучаюсь. Это кое-кто другой мучается. А я вопрошаю в сети.

Dereza 14.12.2019 17:41

avz, что означает
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 698646)
сейчас нет почасовки, и кто до 300 часов в год - ежемесячный ГПХ

В Вашем вузе нет почасовки? У нас она есть.

avz 14.12.2019 20:41

Цитата:

у нас только специалитет, работают на нем все, от преподавателя и ассистента до доцента. Есть, кого повысить до доцентов, но никто не спешит этого делать. Значит, не будет штрафов?

Значит, будут от трудовой инспекции за несоблюдение профстандарта "Педагог ВО".
По ПС ассистента вообще близко никуда подпускать нельзя, чего ему делать в ВУЗе - непонятно.

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 698692)
В Вашем вузе нет почасовки? У нас она есть.

Давно уже нет. Что есть почасовка? Трудовой договор? Трудовой контракт? Наши не знают (в головном тоже), либо не хотят рисковать. Потому ее нет.

Цитата:

Бесконечные проверки и аудиты

Объясняю ровно так же, как объясняю нашим на кафедре.
Есть проверки и проверки. Первые могут привести к реально злым последствиям. Это (упаси Корчак) лицензионная проверка и аккредитация. Вторые - не могут, это любые внутренние проверки, аудиты СМК и другая муть. К ним надо относиться спокойно. Кивать шеей, шаркать бедром, сокрушаться, что мы тут эта тупыя и малось недоделанные. Пусть насытят ЧСВ и свалят, мы подпишем от пяти до ста тупых бумаг и будем жить, как жили. Всякие прокурорские и роснепотребнадзоровские проверки относятся больше ко вторым, чем к первым: там цель урвать и дать овощам зреть дальше.
А вот первые, увы, надо пройти. Иначе жить не будем.

Рената 14.12.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 698680)
Ну так прекрасно же

Видимо, это прекрасно не всех устраивает.

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 698680)
В плане личного трудоустройства все хорошо. Но просто бесит общее положение дел...

Кстати, так же.

Dereza 14.12.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 698697)
Что есть почасовка? Трудовой договор? Трудовой контракт? Наши не знают (в головном тоже)

С правовой точки зрения она всегда была не пойми чем - и не трудовой договор, и не гражданско-правовой. Но наши продолжают принимать преподавателей на условиях почасовой оплаты. В прошлом году у меня на кафедру двоих так принимали. Точно не ГПД, поскольку никакого договора люди не заключали - приняли по приказу. И ограничение в 300 часов тоже в рамках наших вузов действует. У нас все, выходящее за пределы ставки, оплачивается почасовкой. Если переработал свыше 300, просто не оплатят. В прошлом году на другой кафедре долго болела одна преподавательница, за которую коллеги работали всем коллективом. В итоге оплатили не всем, так как в совокупности со своими часами нагрузка, выходящая за пределы ставки, у некоторых превысила 300 часов. Работодатель был счастлив - и больной на зарплату не потратился, и на заменяющих ее преподавателях сэкономил.

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.