![]() |
avz, а вот скажите, пожалуйста, сколько всего у соискателя было публикаций - в совокупности 20 статей ВАК плюс учебных пособий, либо только 3 статьи ВАК и 2 пособия, а остальное что угодно и даже не РИНЦ, как утверждает Старший доктороенок?
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Я за ВАКом давно наблюдаю.
Логика в завернутых делах четко просматривается только одна: какой-то процент дел они должны заворачивать для того, чтобы были завернутые дела. Поэтому тут не угадать. А дое#@ться можно и до столба, как говорили у нас в школе. |
Цитата:
Филиал и головной вуз - одно и то же юрлицо, печать одного и того же юрлица... Сами правила придумывают, никому не доводят, сами за их нарушение и бьют |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается справки о пед. работе, то таких справок может быть несколько и из разных организаций, в которых работал соискатель. Главное, чтобы совокупный педстаж был более 3-х лет и на момент заседания ученого совета вуза соискатель в этом вузе преподавал минимум на 0,25 ставки. |
Добрый день, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, (или направьте в нужную ветку) как лучше поступить в моей ситуации. Еще в далёком, благодатном 2019 году я издал 2 учебных пособия и три ваковских статьи. Таким образом, у меня были выполнены все требования для получения звания доцента. Но потом как-то очень незаметно прошли три года, наступил 2022, и оказалось, что "срок годности" учебных пособий истек. Насколько я понимаю, теперь придется писать новые. :( Т.к. написание учебного пособия это самое трудное для меня, пытаюсь найти способы, чтобы минимизировать боль по этому поводу. Таких способов видится несколько: 1. Честно написать НОВЫЕ учебные пособия. – Самый плохой путь. Требует очень много времени и усилий. Учитывая, что нужно писать на 80 - 90% оригинальный текст. Да еще и пособий нужно два. 2. Попробовать дописать раздел – другой на 10-15 страниц в уже изданные в 2019 году пособия и переиздать их заново как «исправленные и дополненные». – Нормальный вариант. Трудозатраты приемлемые. Относительно честный путь. НО, непонятно, как к такому «исправленному и дополненному» учебному пособию отнесется ВАК. 3. Попробовать «тупо переиздать» пособие 2019 года как «стереотипное» в каком-нибудь платном издательстве, которое осуществляет полный цикл (ISBN, рассылка в книжную палату, регистрация в РИНЦ и т.д.) – Не очень хороший вариант. Совсем непонятно как к таким учебным пособиям отнесутся в ВАК. Относительно дорогой путь. 4. Присоседиться (вписаться в соавторы) к кому-нибудь из коллег обеспечив со своей стороны прохождение бюрократических дебрей, и публикацию учебного пособия в моём ВУЗе. – Относительно нормальный вариант, если всё добровольно и по-честному обговорено заранее. Трудно найти такого соавтора (IT, математическое моделирование, численные методы, комплексы программ). Интересно, как ВАК относится к учебным пособиям, написанным в соавторстве. 5. Ещё какой-то вариант, о котором я не знаю. В общем, коллеги, помогите, пожалуйста, советом, как в данной ситуации обрести два свежих учебных пособия с минимальными усилиями? |
п. 2. - самое то
|
quest5, п. 1,2,4 - нормальные.
Один момент непонятен - зачем Вам в принципе звание доцента. В Вашем ВУЗе от звания зарплата зависит? |
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |