![]() |
У преподавателей теперича студент - главный работодатель! Наш завкаф, доктор наук, проф., член академий разных так и говорит нам, преподавателям: "Данный контингент требуется холить, лелеять, не допускать снижения численности..." В шутку, конечно, говорит, но грустная шутка..
|
Цитата:
Поясню на примере. В прошлую субботу был у нас в ВУЗе день открытых дверей. Я сижу один в лаборатории, новые стенды по электротехнике осваиваю. Тут заходит ко мне группа потенциальных абитуриентов, просит рассказать о специальности "Электроснабжение". Я рассказываю. Далее у двух человек возникают два принципиально разных вопроса: 1) Как с работой? Есть вакансии? Сколько платят? 2) Интересно ли работать? Очевидно, первого человека учить стоит, он будет ценным работником, а второго - нет. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы еще согласился, что бизнес - одна из основ общества, таки ведь он в РФ весь крутится вокруг "купи-продай". Пока наше градообразующее предприятие добывает за $5, а продает за $50 - его снижение издержек за счет оптимизации технологии интересовать серьезно не будет. Тем более, за счет повышения информатизации и тонкой настройки АСУТП... Деньги делаются совсем на другом, вот и наше градообразующее недавно в очередной раз купили :) Так что потребность общества и государства совсем не равна потребности бизнеса в его актуальном состоянии (рвануть, продать, смыться). |
Цитата:
Цитата:
За все годы учебы и дальнейшей работы я ни разу о таком не слышал, максимум присылали листовки типа "требуются грузчики". |
Цитата:
Артём, там на имеющихся-то работать некому. В их планы развития по HR выпускников филиалов ОУПы даже не включают, увы...вот вам и все взаимодействие вузов и работодателей |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, общество проблемы информатизации и АСУТП не волнуют ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |