Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)

Vica3 30.12.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 414444)
Вы Спутник и Погром читали? Что там экстремистского?

да ничего.. даже в моей провинции уже случая на десятки идут (это из условно "общеизвестных", когда русских девченок 16-19 годочков забивают до полусмерти из-за того, что "просвещенные СП" деточки заклеймили их чернильницами..
И это просто = пример с другой стороны.. Сызнова говорю - ВК - только пример, общедоступный пример - не более... А и с "той" и с "другой" стороны сайтов с реально экстремистским содержимым, рассчитанных уже не на детенышей от 13 до 18, а на дитенышей от 23 и старше - вагон...

П.Камушкин 30.12.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 414454)
П.Камушкин, эк вас шатает в стороны, от смешных картинок до кинчева со вскинутой рукой... Не о том речь, абсолютно. А сайты на которые "кроме как через прокси" нельзя выйти, так настройка этих проксей занимает пару минут, для желающих. И уж они, те, кто хоть немного мотивирован (а они ой как мотивированы) выйти на какой-то конкретный сайт, выйдут туда, без вопросов.

Меня если и шатает, то от логики правоприменителей и законодателей - безобидные картинки в интернете полагаются чуть ли не поводом для заведения уголовного дела.

А по поводу проксей - напомню анекдот: "А вы на шкаф залезьте".
Ну не смешно ж, ей богу.

Maksimus 30.12.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 414447)
Приговор там был далеко не за хулиганство, а за "оскорбление чувств верующих". При этом состав "оскорбление" вообще недавно был выведен из УК РФ. Каков вывод?

Не нужно перевирать. Их осудили по ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Котова 30.12.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 414444)
Я вам могу дать подборку натуральных судебных приговоров, которые человек получил за размещение фотографий Константина Кинчева со вскинутой рукой.

+100500!

П.Камушкин 30.12.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 414455)
да ничего.. даже в моей провинции уже случая на десятки идут (это из условно "общеизвестных", когда русских девченок 16-19 годочков забивают до полусмерти из-за того, что "просвещенные СП" деточки заклеймили их чернильницами..

Причинно-следственная связь была установлена?

Котова 30.12.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 414448)
Это даже на мелкое не тянет (15 суток).

Самая натуральная уголовная статья за хулиганство. Им ее только конкретизировали.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 414448)
И вы бы точно не потерпели на своей паре какую-нибудь овцу из студенток, хрипло поющих "Мурку"???
Вы меня со Старшим докторёнком перепутали.

Не виляйте как пьяный на моцике. Ну так как на счет концерта на паре - позволили бы девке петь шансон на паре?

Dukar 30.12.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 414436)
Вы мне этот вопрос задаете? Не спутали часом?

ну да, ну да. забылась

П.Камушкин 30.12.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 414457)
Не нужно перевирать. Их осудили по ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Да, оговорился.
Там мотивировочная часть на оскорблении чувств базируется, вот и перепутал.

Jacky 30.12.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 414456)
А по поводу проксей - напомню анекдот: "А вы на шкаф залезьте".
Ну не смешно ж, ей богу.

Вы реально не хотите понимать. Прокси сейчас, это не хитромудрое копание в конфигах и командной строке, доступное избранным. Масса ресурсов, хотя бы тех же анонимайзеров, плагинов к браузерам, которые все упрощают до последнего предела. Так что анекдот не в тему.

И между прочим. Тот же кавказцентр. Это сайт, у которого есть регистратор домена и хостер. Зона com. Такие сайты при желании ФБР закрывает без вопросов, на уровне прямо вот регистратора домена, если уж не хостера. Ан нет, сайт работает. А официальные лица продолжают выражать России искренние соболезнования.

Vica3 30.12.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 414450)
Вика, а чем они помогут пострадавшим? Серьезно. О доврачебной помощи сейчас говорить смешно:
1. Мало кто ее умеет оказывать.
2. В большинстве случае от такой помощи будет вред, причем обеим сторонам.

по факту - все верно и правильно - надо стоять и ждать - пока прибудут специально обученные люди... только вот одно - иногда элементарно быстро кровь остановить надо у тела, кот. в шоке.. это сможет сделать практически любой.. или там помочь выбраться - если взрывом какой кусок чего на тебя упал... пользу то принести можно...
но ведь те, кто снимал - об этом не думали, не так ли....
Знаете, очень давно, чертову дюжину лет назад мне на глаза попалась "документальная пленка" "с бытовым заснятием художеств в отдельно взятой республики.. и не мне одной.. так вот - чертову дюжину лет назад многие удивлялись - что что ж за нелюдями надо быть, чтобы мало того, что делать, да еще и снимать...
но это было тогда.. а сейчас это стало нормально... знаете, сугубое такое ИМХО - страшнее не те, кто делает, а те, у кого первый рефлекс - снять страдания на камеру...
ЗЫ. Для отдельных лиц в танке: я не профессиональных журналистов говорю сейчас, а про тех самых обычных граждан....

Maksimus 30.12.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 414460)
Самая натуральная уголовная статья за хулиганство.

Справедливости ради, стоит отметить, что грань между мелким и уголовным хулиганством очень тонкая, оценочная. Но на то и суд, чтоб руководствоваться своим внутренним убеждением (ст. 17 УПК РФ) ;)

Vica3 30.12.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 414459)
Причинно-следственная связь была установлена?

в судебном порядке = нет, разумеется, ибо "если что-то существует, значит - это кому-нибудь нужно"... в "несудебном" - да. Дети, они знаете ли, такие дети... они жеж только после ответного удара ниже пояса понимают, что бить в это место нехорошо.. а уж тем более - хвастаться.. я ж в провинции живу - а тут "деревня 3 двора" - инфа расходится быыыыстро...:Ъ

Лучник 30.12.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 414460)
Не виляйте как пьяный на моцике. Ну так как на счет концерта на паре - позволили бы девке петь шансон на паре?

Конечно, позволил.

Jacky 30.12.2013 16:06

Вообще знаете, я в политических всяких дискуссиях очень не люблю участвовать, но вот тут.. Смотрю на фоне взрывов в Волгограде опять вдруг некоторые завели шарманку про пусей и оскорбление чувств верующих. Вы поймите простую вещь. Вот на этих самых экстремистских сайтах, скажем так, уже объяснили, кто виноват во взрывах. Нет, не смертники, которые кнопку нажимали и не те, кто все это готовил, обеспечивал и заказывал теракты. Во всём виноват, оказывается, кровавый режим Путина и его банда.
И вот вы сейчас, с этими объяснениями, фактически солидаризируетесь. В хорошую компанию попали, да.

Всё, пойду я из темы, пожалуй.

Dukar 30.12.2013 16:08

Вот, кстати, политолог профессор ВШЭ Олег Матвейчев пишет: о том, какой закон надо принять, чтобы предотвратить новые трагедии
Цитата:

было бы правильно подумать над законопроектом, который бы запрещал освещение терактов и в СМИ, и в блогосфере вплоть до закрытия страничек блогеров, которые будут нарушать установленные правила
Для интереса включите телевизор, у кого есть. Практически по всем каналам "Пельмени" и прочие развлекательные шоу. Какие нафиг теракты?! у нас НГ, Путин, ёлка, оливье.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.