Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Courtney Love 14.09.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605692)
работающая ппсная матерь редко берет ставку.по моему опыту и опыта других детных- от четверти до полставки. Как правило на 3-4 года такой режим работы.

прошли уже эти времена. От полставочников пытаются избавиться вообще, четверть никому не дают. Вот ставку с четвертью - пожалуйста. В этом году у нас из декрета попросили выйти мать двоих детей, младшему -один год. Вышла, на полставки. Зачем ей это - я вообще не знаю, она даже не к.н. На первое в году заседание она притащилась со старшим ребеном сразу со школьной линейки. Вот такие дела.

Just Another One 14.09.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 605848)
Кому от этого плохо будет?

Студентам, у которых из-за ваших хотелок может нарисоваться что-нибудь типа 5 пар в субботу, и по одной на неделе, причем в середине дня. Реальный пример из серии "преподавателям по-другому неудобно".

Hogfather 14.09.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605801)
Нет, я очень понимаю, что маргинальные элементы охотнее сношаются. Но, по-вашему, ППС - это уже туда?

Да.
1. На настоящее время в России ППС en masse - маргинальные элементы.
2. Если Вы считаете, что ППС чем то отличается от обычной человеческой особи, т.е. 95% времени не находится в состоянии идиота (см. принцип Дилберта), то вы заблуждаетесь.

Vica3 14.09.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605846)
у вас все работают на 2-5 работах. щенят по 2-3 детей по залету. работают плохо, растят силиконовые хирши что бы исключительно было что есть.

ну хоть просветили, в какой вселенной я живу.. В жизни б не догадалась.. Благодарствую за просвещение....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 605857)
то ППС чем то отличается от обычной человеческой особи, т.е. 95% времени

(аккуратно уточняя) - точно 95%, не больше?

Just Another One 14.09.2016 16:22

Hogfather, ну если так, то охохонюшки.

LOVe 14.09.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 605848)
Я понимаю, что это вызвало жуткий, просто животный приступ зависти, <...> Кому от этого плохо будет?

Вы считаете, что у меня это вызвало "животный приступ зависти", раз второй раз уже мне на это указываете? :eek: И я Вам нигде ни единого слова не написала о том, что это плохо. Я просто переспросила о ситуации, про которую Вы написали. Мне интересно, как и где бывает. И делать вывод о какой-то зависти, если человек интересуется тем, как у других что устроено, на мой взгляд, нелогично и, мягко говоря, странно...

докторенок 14.09.2016 17:38

LOVe, не обижайтесь. Я не Вас имела в виду, а тех кто вопил про наглость и необходимость запихать нас ППС в кабинеты. У Вас все очень спокойно и конструктивно. Никак не думала, что Вы примете на свой счет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605850)
Студентам, у которых из-за ваших хотелок может нарисоваться что-нибудь типа 5 пар в субботу, и по одной на неделе, причем в середине дня. Реальный пример из серии "преподавателям по-другому неудобно".

Мда, по другому вы думать не в состоянии. Мне никогда не придет в голову требовать себе удобного расписания, если это повлечет такие жертвы у других, в том числе и у студентов.

Dereza 14.09.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 605849)
прошли уже эти времена. От полставочников пытаются избавиться вообще, четверть никому не дают.

Аналогично. Всех поувольняли. Иначе в мониторинговые показатели по НИР-деньгам и просто деньгам не пролазят.

прохожий 14.09.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 605849)
прошли уже эти времена. От полставочников пытаются избавиться вообще, четверть никому не дают. .

да ладно, посмотришь приказы о конкурсах в местном универе, так там на ставку - редкое исключение, в основном дробные, вплоть до 0,1 ...

Dereza 14.09.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 605878)
да ладно, посмотришь приказы о конкурсах в местном универе, так там на ставку - редкое исключение, в основном дробные, вплоть до 0,1 ...

Так это, может, совместители. Они тоже по конкурсу избираются. Но их за головы не считают, когда мониторинг вычисляют. Только штатных.

прохожий 14.09.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 605880)
Так это, может, совместители. Они тоже по конкурсу избираются. Но их за головы не считают, когда мониторинг вычисляют. Только штатных.

это штатные ... совместителей сейчас там как класса нет ... после сокращения народ на многих кафедрах переводился на дробные ставки перед летом ...

kravets 14.09.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 605880)

Считают всех. Причем головы. И потом ФЗП на головы делят, чтобы превысить среднюю по региону. Поэтому у нас совместителей ненавидят, а 1.* любят.

Dereza 14.09.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 605882)
это штатные ... совместителей сейчас там как класса нет ...

Значит, денег у вуза хватает. Головы считать начинают, когда мониторинг закрыть нечем.
Или в вузе просто показатели пишут от фонаря.
Судя по тому, что пишут некоторые негос. вузы, эти показатели вообще никто не проверяет и даже не читает. Иначе бы у проверяющего сразу глаза сломались.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 605883)
Считают всех. Причем головы. И потом ФЗП на головы делят, чтобы превысить среднюю по региону.

Я не о нем - не о ФЗП.
Там есть показатели - НИР-деньги на голову и просто заработанные вузом деньги на голову. На штатную голову.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 605883)
Поэтому у нас совместителей ненавидят,

Кстати, да. И совместителей почти всех уже в почасовиков переделали, чтобы отпускные не платить.

МЮрий 14.09.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 605619)
ректор - сапог?

нет. это ФУ.

Team_Leader 14.09.2016 19:27

МЮрий, но такое не только там.
Увы, места пафосные и относительно оплачиваемые, людям приходится держаться. Любое движение оттуда - это всегда понижение: в статусе, в доходах.... в возможностях, кстати.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.