Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Hogfather 28.07.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 462627)
Поэтому даже химический гейнер с Макдональдсом вполне могут быть частью здоровой диеты

Сейчас рано еще классифицировать сие как "здоровую диету", человек -- тварь весьма живучая и с большим запасом прочности, а вот лет через 20, если поджелудочная или печень сбоев не даст от таких издевательств, тогда да. Тогда точно можно говорить о "здоровости" диеты.

LOVe 28.07.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 462618)
мне показалось, что с первого раза Вы поняли не то, что я пытался до Вас донести

Цитата:

Когда ты видишь, что люди тебя неправильно поняли - то совершенно нормальная реакция попытаться объяснить это еще раз, может быть другими словами

gav,

я Вас прекрасно поняла. Вы написали

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 462404)
LOVe, -2 кг после моря - это еще не показатель того, что похудели. Возможно, вода ушла (такое часто бывает после отдыха).

Да, убавление пары килограммов бывает по разным причинам, это каждому известно, у кого проблемы с весом. Это прописная истина своего рода. Здесь не о чем спорить, и сложно понять двояко. Но мой случай - это именно уход веса, уход жира. И я Вам вполне корректно ответила

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 462437)
Это именно похудела. Я же не сразу завешиваться кинулась, дождалась, пока приду в "норму".

Я же знаю, что есть конкретно в моем случае, что сопутствует тому, что снизился вес, чтоб суметь понять. Что здесь некорректного или неправильного, на Ваш взгляд? Я пишу не о ком-то, а о себе. Я знаю свой организм, я знаю, что и как у меня бывает. Я похудела, а не просто ушла вода. Я Вам прямо об этом написала.

Вы же далее продолжаете

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 462447)
LOVe, все-же, я бы не радовался -2 кг с моря в период акклиматизации

Почему я не должна радоваться? Потому что, по Вашему мнению, это не похудение? Вот это мне не понятно. Я же в сообщении ранее написала, что это на самом деле. Почему Вы повторяете то же самое ,что сказали в первый раз? Я же не опровергала того, что вообще изменение веса может быть из-за разных причин, чтоб говорить о том, что я этого не понимаю и повторять другими словами. Я написала о себе, о том, что знаю наверняка. И если Вы пишете опять ту же фразу как ответ на мою, не воспринимается она как

Цитата:

реакция попытаться объяснить это еще раз, может быть другими словами.
потому что не было непонятного в первый раз.

Цитата:

Человек меня явно не понял. Я попытался до него донести свою мысль, но он это воспринял чуть ли не как оскорбление. Неправильно это, некрасиво, неэтично

А вот Вы додумываете, если подобное пишете. И как оскорбление я не воспринимала, это Вы почему-то сами решили, что я так восприняла. Я же Вам написала ранее

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 462463)
Ну, я-то свой организм знаю, уж столько с ним живу Но если Вам так очень хочется быть правым, что это из-за чего-то другого, так и скажите, я просто так Вам скажу, что Вы правы, мне не жалко

И я, действительно, не понимаю, зачем Вы во второй раз написали, что это из-за акклиматизации, если я говорю, что это сброс веса, похудение. Да, вообще бывает по-разному, но я писала-то не вообще. А уж тем более не понимаю, зачем далее было поминать эмоциональное недопонимание и Vica3, которая в разговоре не участвовала.

Dr SG 28.07.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 462600)
гав вернулся
начинаем аттракцион бесконечного занудства
я скучала

аах вооон оно штоо.....

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 462626)
именно технология приготовления и хранения полуфабрикатов.

адекватная термообработка и условия хранения не вызовут пищевого отравления.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 462625)
Никакого неуважительного обращения лично к Вам в том утверждении не было. А вот Вы, к сожалению, часто ведете себя здесь некультурно.

А это как работает? Вы бутерброды сделанные из качественных продуктов моими ручками публично охаяли ни разу их не откушавши и даже не видевши (и наскоро тут же заклеймили что они высококалорийные), а я "себя веду некультурно"? :eek:

Hogfather 28.07.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 462641)
адекватная термообработка и условия хранения не вызовут пищевого отравления

Именно! Осталось объяснить эту немудрёную мысль общепиту. Правда это работает при допущении, что сырье/полуфабрикаты сами по себе не опасны.

leodeltolle 28.07.2014 15:46

только скес спасет нас

gav 28.07.2014 17:32

LOVe,
Цитата:

Я же знаю, что есть конкретно в моем случае, что сопутствует тому, что снизился вес, чтоб суметь понять. Что здесь некорректного или неправильного, на Ваш взгляд? Я пишу не о ком-то, а о себе. Я знаю свой организм, я знаю, что и как у меня бывает. Я похудела, а не просто ушла вода. Я Вам прямо об этом написала.
В этом - ничего некорректного и неправильного. Вполне достойный и взвешанный аргумент.
На что я, исходя из своего собственного опыта, говорю, что я бы, все-таки, не радовался похудению в этих условиях. Я из Египта вернулся на 5 кг "похудевшим", в течение пары недель все вернулось обратно. Хотя у меня и "кубики" появились, и весы показывали уменьшение жировой массы. Почему же Вы восприняли это столь агрессивно - не понятно. Вы можете быть хоть сто раз уверенными в том, что у Вас есть повод для радости - это Ваша точка зрения, и вполне обоснована. Равно как и моя точка зрения, что сброс килограммов после отдыха не говорит о похудении - тоже пока не опровергнута никем и я не буду радоваться, когда в очередной раз после Египта приеду "похудевшим". И до этого момента никто никому плохого не делал. А вот дальше Ваши слова:
Цитата:

Но если Вам так очень хочется быть правым, что это из-за чего-то другого, так и скажите, я просто так Вам скажу, что Вы правы, мне не жалко
это некорректное и неуважительное поведение. Никто не выяснял "правду", каждый делился своим мнением. И тут вдруг такие неприятные заявления, якобы кто то очень хочет быть правым. Некрасиво, мягко говоря.

Цитата:

И я, действительно, не понимаю, зачем Вы во второй раз написали, что это из-за акклиматизации, если я говорю, что это сброс веса, похудение.
Ну так не понимаете если, то спросите: "почему Вы второй раз это написали". Зачем же сразу проявлять раздражение? Зачем писать неприятные утверждения: раз вам так хочется быть правым, то скажите, я признаю, что вы правы?

Цитата:

А уж тем более не понимаю, зачем далее было поминать эмоциональное недопонимание и Vica3, которая в разговоре не участвовала.
Затем, что Вы проявили раздражение и негатив в безобидной ситуации. Это часто бывает признаком эмоционального порыва, часто характерного для женщин. Вика3 этим не страдает :)

_Tatyana_ 28.07.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 462600)
оооо
гав вернулся
начинаем аттракцион бесконечного занудства
я скучала

пошли пиво пить что ли. и Дмитрия покличем. мою фигуру уже трудно чем-то испортить

Maksimus 28.07.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 462690)
Это часто бывает признаком эмоционального порыва, часто характерного для женщин.

а еще переход на личности, вплоть до подозрений в гомосексуализме :D

Лучник 28.07.2014 17:58

Цитата:

и весы показывали уменьшение жировой массы.

А вот это мне технически не понятно. Как такое возможно? Разве что весы каким-нибудь образом еще и объем тела измеряют.
Цитата:

Я из Египта вернулся на 5 кг "похудевшим", в течение пары недель все вернулось обратно.

Так потолстел обратно просто.

Team_Leader 28.07.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 462695)
А вот это мне технически не понятно. Как такое возможно? Разве что весы каким-нибудь образом еще и объем тела измеряют.

по электрическому сопротивлению, скорее всего, резонансам, "сдвигу фазы" и т.п. эффектам.
Пускают импульсы от одной ноги к другой - и все.

Добавлено через 3 минуты
Как на Электрическом стуле, но все равно не очень надежно - ток выбирает кратчайший путь, в этом случае он проходит в основном через ноги и таз, а при наборе даже жирового веса (при сохранении физической активности) - надо учитывать, что меняется соотношение мышечной и жировой массы в разных частях тела.
Вот набрал живот, допустим 5-10 кг, а занимались активностью мы также, как и до того. Понятно, что ногам надо немного подкачаться, чтоб лишний вес таскать, поэтому, проходя через нижние в основном конечности, аппарат и показывает увеличение мышечной массы.
Думаю эта система может быть эффективной при небольших изменениях веса, а если +15 кг - как минимум система должны быть не только напольной, но и точки контакта надо разнести, например: "нога-голова", как на настоящем электрическом стуле.

Martusya 28.07.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 462692)
пошли пиво пить что ли. и Дмитрия покличем. мою фигуру уже трудно чем-то испортить

димитрий не пьет
даже магистратура на факультете-выкидыше физфака его не испортила

Kayra 28.07.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 462695)

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 462696)
по электрическому сопротивлению, скорее всего, резонансам, "сдвигу фазы" и т.п. эффектам.
Пускают импульсы от одной ноги к другой - и все.

:eek:
Обычно рассчитывают по толщине жировой складки или соотношению веса и окружности талии:
Как измерить уровень жира
Калькулятор % жира

Martusya 28.07.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 462693)

а ты, максимчик, не поддакивай
гаву можно
он умненький

Dr SG 28.07.2014 18:53

Цитата:

а еще переход на личности, вплоть до подозрений в гомосексуализме

после ваших комментариев о женском поле еще и не такие подозрения в женских головах зароются :lol:
ЗЫ слава богу до обвинений не дошло дело пока...:laugh:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 462663)
только скес спасет нас

вот у milemlabздоровый подход к женскому вопросу. Его уж точно никто заподзривать не будет. :D

_Tatyana_ 28.07.2014 18:56

Цитата:

Ни разу такого не было. Пока человек сам не откамингаутится- никто ничего такого и подозревает

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 462702)
димитрий не пьет
даже магистратура на факультете-выкидыше физфака его не испортила

Пусть смотрит.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.