Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

avz 04.06.2013 18:10

Не знаю...
5 WoSовских в автоматизации и информатизации...
Я, честно говоря, не знаю, как и подступиться.

IvanSpbRu 04.06.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 349398)

Ох... Зайка, ты просто не знаешь, кто как правило сидит в ДС. Вот у нас есть возможность форсированного размещения годовой квоты в одном из журналов WoS/Scopus. Я в апреле (!) на совете предложил всем воспользоваться. НИ ОДНОГО ЖЕЛАЮЩЕГО

Ну вот значит и нечего им делать в диссоветах...А если бы еще этих бездельников как нибудь рублем бы наказали...Ну например обязали бы выплатить аспирантам компенсации за сорванные защиты - из за того что диссоветы закрыли из за лени их членов...

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 349402)
Да вроде по РИНЦ, а толку? 30 по базам при требовании всего 30 в базах - идиотизм

Сможете расшифровать? Не понял, что вы имеете в виду

kravets 04.06.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 349481)
Не знаю...

Вот и я (ну кроме нашей квоты в Шпрингере). Сейчас смотрю на варианты платных.

Лучник 04.06.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 349480)
Ну, не являлись целью - это спорный вопрос. Людям в лом было заниматься - так правильнее

Вопрос ни разу не спорный. Ну да что по сотому разу одно и то же проговаривать :)

kravets 04.06.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 349482)
Сможете расшифровать? Не понял, что вы имеете в виду

Пытаюсь вспомнить, о чем думала часть мозга, не занятая двумя девками, женой и тещей :)

А, смысл вроде был такой: требовать хирш = 30 по вузу при наличии всего 30 публикаций по базам - идиотизм.

Uzanka 04.06.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 349481)

вам сам бог велел. Журналов по этой тематике пруд пруди. Пора работать на нормальном международном уровне.

IvanSpbRu 04.06.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 349486)
А, смысл вроде был такой: требовать хирш = 30 по вузу при наличии всего 30 публикаций по базам - идиотизм

Совершенно верно!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 349485)
Вопрос ни разу не спорный. Ну да что по сотому разу одно и то же проговаривать :)

Хорошо. У нас в экономике зарубежных публикаций никогда не требовали (в тех помойках где я работал с 2001 по 2009 годы). От нас вообще никаких публикаций не требовали, если быть честным.

Внимание, вопрос: почему я начал публиковаться в ваковских журналах и в журналах зарубежных? Потому что я идиот? Потому что мне больше всех надо? Или потому что мне казалось естественным размещать свои статьи в тех журналах, где их скорее всего прочтет широкая аудитория?

Лучник 04.06.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 349489)
Внимание, вопрос: почему я начал публиковаться в ваковских журналах и в журналах зарубежных? Потому что я идиот? Потому что мне больше всех надо? Или потому что мне казалось естественным размещать свои статьи в тех журналах, где их скорее всего прочтет широкая аудитория?

Полагаю, Иван хотел повыпендриваться :D

avz 04.06.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 349487)
Пора работать на нормальном международном уровне

Пора - работайте.
Мне пора как завкафу выполнять еще N+1 такое же дурацкое требование в части аккредитации учебного процесса и СМК, днем с огнем искать объемы по НИРам, обеспечивать наличие абитуриентов при внезапно выросшей квоте, утрясать с начальством вопросы достойной (по нашим масштабам) оплаты за труд моих подчиненных...
Эти фишки с зарубежными публикациями одна изобязаловок, но далеко не главная и не единственная в моей жизни. Объем моего цитирования в России я считаю для своего уровня приемлемым.

Uzanka 04.06.2013 18:25

Lutatovsky
давайте для сравнения такую же статистику по ВОЗ ;)

University of the Witwatersrand, South Africa

Сравним с африканским университетом (не самым лучшим, кстати. Лучший в ЮАР - университет Кейптауна)

avz 04.06.2013 18:26

И не один я, а также значительно более умудренный специалист в этой области:

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 349484)
Вот и я

Uzanka 04.06.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 349492)
Пора - работайте.
Мне пора как завкафу выполнять еще N+1 такое же дурацкое требование в части аккредитации учебного процесса и СМК, днем с огнем искать объемы по НИРам, обеспечивать наличие абитуриентов при внезапно выросшей квоте, утрясать с начальством вопросы достойной (по нашим масштабам) оплаты за труд моих подчиненных...

ОК. понятно.

Добавлено через 1 минуту
Но я думаю, у вас всё получилось бы. Ничего страшного в зарубежных журналах нет. Обычные журналы. Их много и они все разные по своему уровню. но раз не надо, так не надо.. хозяин - барин.

IvanSpbRu 04.06.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 349491)
Полагаю, Иван хотел повыпендриваться :D

Ни фига:)

Лучник 04.06.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 349499)
Ни фига

:laugh:

Иван, хорошо, будем говорить серьезно.

Вот известный, полагаю, Вам академик Лихачев, избранный почетным профессором всех там возможных Оксфордов-Геттингенов. Думаете, он такой крутой был потому, что публиковал свои статьи на английском в зарубежных журнальчиках?

Авотнет! Все (99 %) публиковалось по-русски в отечественных изданиях. Поскольку смешно отправлять статью по древнерусской литературе туда, где по-древнерусски с трудом читают.

Если "аудитория" "не заметила" статью по русской истории в русском журнале или не способна по-русски ее прочитать, так это уже само по себе свидетельство низкой квалификации этой "аудитории".

avz 04.06.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 349495)
раз не надо, так не надо

Поскольку какой-то небольшой работник МОНа, формировавший этот список (не министр же его делал и не зам?) вдруг решил, что это теперь стало смыслом существования, надо. НАДО. Причем (вроде как) уже 5. В качестве отчета по последнему гранту (200 тыр на год на всех) я должен 2 WoSовские показать либо получить по полной программе, и продления финансирования не будет. Но объем трудозатрат на опубликование для меня, не владеющего научным инглишем в должной мере, чрезмерен. Поэтому, как и Кравец, я буду смотреть на платные и срочные журналы.
Не чтобы оповестить о себе миру, а чтобы удовлетворить чиновника.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.