Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Twuk 11.01.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 562947)
что вам опять от меня надо?

Мне от вас никогда ничего не надо было, слава Б-гу.

Maksimus 11.01.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 562942)
Нас, форумчан, уже собирается человек 5-7.

списочек есть?

_Tatyana_ 11.01.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 562951)
Мне от вас никогда ничего не надо было, слава Б-гу.

тогда какого лешего мой ник в мебельной тематике в ответе Тиму опять с хреновыми коннотациями?
будьте уже мужиком, а? ходите мимо.

Team_Leader 11.01.2016 23:02

Twuk, вы опять проценты считаете от местного производства, а не от всего рынка. Примерно 1000+примерно 500= примерно 1500. Тогда доля импорта на рынке: 500/1500=30%. А местное производство превышает импорт именно сто в 2 (прописью - в два) раза ;) ровно то, о чем я и максимус говорили. Кроме того, не валите в кучу кустарное и статистически учтенное производство. Кустарное может быть статистически учтенным. Да и вообще - вы неверный термин употребление. 100 комплектов а месяц это не кустарная фабрика. Это уже небольшое но промышленное производство со своим зданием и тп. Пр меры фабрик: Одекс в Одинцове, НиК и другие. Они просто подпадают под критерии малого бизнеса и для них ранее был более либеральный подход к сдаче статотчетности. Сейчас видимо найки закручиваются, что правильно.

Добавлено через 3 минуты
В ВУЗ я не лезу. Меня просто попросили почислиться для совета. Числюсь. С началаигода на кафедре диаьем н разу не был.
Жена ситуация другая. Если человек до почти 40 лет нигде кроме вуза не работал, сложно рассчитывать на трудоустройство где-либо ещё. Я её туда не пизал, но коль сложилось, деваться некуда, придётся досидивать до пенсии. В отношении детей вущ интересен, как ВО. Очень хочу их в МГИМО и впихнуть в МИД. Степень - необязательная совсем для них.

Twuk 11.01.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 562955)
списочек есть?

В теме Встречи в реале всех приглашал, кто-то соглашается, кто-то нет. Некоторые почему-то отписываются в личку. Список есть, но пока зело предварительный.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 562956)
тогда какого лешего мой ник в мебельной тематике в ответе Тиму опять с хреновыми коннотациями?

Успокойтесь, убрал уже. Но уж лучше бы и не убирал, бо "хренновых коннотаций" там не было, а вы со своими бизонами на выпасе сейчас и не то придумаете.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 562956)
будьте уже мужиком, а? ходите мимо.

Спасибо вам, добрая милая женщина, за теплые слова. Счастья вам, здоровья и любовника богатого.
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 562957)
вы опять проценты считаете от местного производства, а не от всего рынка. Примерно 1000+примерно 500= примерно 1500. Тогда доля импорта на рынке: 500/1500=30%. А местное производство превышает импорт именно сто в 2 (прописью - в два) раза ровно то, о чем я и максимус говорили.

Не понял, переведите (с)
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 562957)
100 комплектов а месяц это не кустарная фабрика. Это уже небольшое но промышленное производство со своим зданием и тп.

Это да, с этим не спорю. Кустари имелось в виду условные табуретки клепают и столярят потихоньку в ангарах.

Еще есть мнение, что мы ходим вокруг и около одного и того же. Надо понять методику расчета отечественной сборки из импортных комплектующих (в том числе тканей). Есть мнение, что очень грустно у нас с этим и тогда доля импорта еще взлетит.

Team_Leader 11.01.2016 23:12

Twuk, ещё раз вам говорил и говорю. ФСГС занижает объём производства мебели примерно в 2 раза. См выше. Тогда не 3, а 6 миллиардов в 2013. 6+2,5=8,5. Импорт чуть менее тех же 30%. Получается. Вот и все. Все потому, что фабрики, у которых меньше 100 чел персонала не обязаны данные сдавать. Там в статистике так и пишется - кроме субъектов малого бизнеса. Который, как мы выяснили 50-60% в объёме выпуска занимает. Крупняк статистику сдавать видимо заставили.

Добавлено через 2 минуты
Twuk, я вам сказал - в условном диване местного только поролон и (если применяется) деревяшкам(доска, дсп, двп). Просто есть модели, где деревяшка не используется совсем в мягкой мебели. Только ещё раз - какой смысл это считать?

Twuk 11.01.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 562961)
ФСГС занижает объём производства мебели примерно в 2 раза.

Не думаю, что это так. Даже по примерным оценкам это не так. Хотя как вы считаете кажется понял.

_Tatyana_ 11.01.2016 23:16

Twuk, за бизонов пожалуюсь, ага.

Twuk 11.01.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 562965)
за бизонов пожалуюсь, ага

и на это сразу жалуйтесь
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 562425)
только дебилы жрут 11 дней без остновки

А то двойные стандарты получаются. Впрочем, уже привыкаю.

Maksimus 11.01.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 562961)
Twuk, я вам сказал - в условном диване местного только поролон и (если применяется) деревяшкам(доска, дсп, двп). Просто есть модели, где деревяшка не используется совсем в мягкой мебели. Только ещё раз - какой смысл это считать?

Все именно так. Уровень обработки, чтобы товар считался российским, регламентирован только для узкого круга товаров (авто, средства связи, сейчас еще для микросхем разрабатывают такие правила).
Поэтому диван, собранный даже из подавляющего количества иностранных материалов, будет однозначно и юридически считаться российским.

Ilona 11.01.2016 23:24

Что-то я все больше разочаровываюсь в людях. Вот уж правда: не делай людям добра, не получишь зла. Молодежный аналог: люби себя , наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех. Стараешься относиться неравнодушно и к людям и к делу, которое делаешь, а тебя - хоп! - и под зад коленкой как собачонку.
Думаешь не только о своих интересах, но и об интересах других людей, подсознательно ожидаешь, что и тебя уж хотя бы пинать не будут, но нет. Внезапно оказывается, что о тебе не думает никто!!! Ладно бы только на работе, но сегодня и домашние изрядно добавили отрицательных впечатлений((
Чем дольше живу, тем чаще меня посещает мысль, что взаимопонимание между людьми в принципе невозможно и удел человека - одиночество.

прохожий 11.01.2016 23:25

Давайте лучше о тех кто на диванах ...

МЮрий 11.01.2016 23:26

Ilona, кто посмел Вас обидеть?

Maksimus 11.01.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 562973)
Внезапно оказывается, что о тебе не думает никто!

наверняка, аналогичное бревнышко есть и в вашем глазу, его просто не может не быть.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 562973)
Чем дольше живу, тем чаще меня посещает мысль, что

люди говно? :rolleyes:

_Tatyana_ 11.01.2016 23:33

Twuk, вы ведёте себя отвратительно. я вам как женщина старше вас говорю, как наставник. как добрый советчик, а я очень- очень терпеливый и добрый человек.

ещё раз- моя реплика была обезличенная, относилась к контексту. а вы переходите постоянно на личности. почему?

если вы не можете вести разговор, не скатываясь к личным эскападам, ну не ведите его тогда со мной.

далее, я вам столько раз протягивала руку в знак премирения,но вы предпочитали хамить. ок! ваше право.

я принимаю ваши правила игры и я буду обходить вас стороной, тоесть засуну в чёрный список и на этом общение закончится. вам советую сделать тоже самое, что бы вам не перевозбуждаться и не фантазировать о моих любовниках. не первое упоминание за сутки- чудно право

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.